3 2016-04-30

真夏は無理でしょう・・
着物初心者です。
4月の最高気温24度の日に単衣の長襦袢の下に来て、着物は袷に上着には絽紗の羽織を着用して、日中を、少し重い荷物を持って歩いて出かけました。
荷物を持っていたせいかもしれませんが、着用中、暑かったです。
これは、秋冬春の20度ぐらいのまでの時は大丈夫そうですが、夏場は、いくら麻混などの襦袢を着用しても、着物に汗がかなり移ってしまいそうですし、もっと暑くなってくる夏場は私には、たぶん無理だと思いました。
お値段も比較的手ごろで、ブラと一体型になっていて脇の汗取り機能もあるので、良いと思ったのですが。
脇の汗は、今回掻かなかったけれど、背中の汗が正絹の長襦袢に少しでも染みたので、あまり期待できないと思いました。
おそらく、真夏は暑くて着用出来ないなあと思いました。

4 2023-10-16

カラー:ホワイト | サイズ:L

和装ブラ付きワンピ下着は、とても便利で好きです。こちらは、色数も豊富で良いです。
胸に当たる部分の布が、硬くて落ち着かないのが、マイナスでした。

5 2023-02-09

留袖の肌着として、購入しました。
一枚でとても便利だと思います。
もう少し、丈が長ければ良いなと思いました。

4 2015-11-24

これはかなり楽、万能です。
今まではペチコートと和装ブラをしてました。その上は、長襦袢と下着一体型袖取り外しできるタイプにしています。さらに便利に着物に汗がいかないように、このインナーに変えたところ、汗脇パットもしっかり吸い取ってくれ、胸も苦しくなく、形が綺麗です。

5 2023-04-29

友人に着せる時「これ一枚着て」で済む
身長157センチ、体重52キロ、胸Aカップの自分の場合、Mサイズ購入で胸まわりばっちり、ひざ裏までぎりぎりカバーできて足さばきもよしでした。
わき汗パッド付の下着・補正わた入り和装ブラ・ステテコなどを用途によってあれこれ組み合わせてきましたが、さくっと着たい時ならこれ一枚で充分こと足りるし、出先で着るにも荷物が(洗濯物も)ぐっと減らせるので助かります。友人に浴衣などを着せてあげる時にも「まずはとにかくこれ一枚をすぽんと着て」って言えるのはけっこう大きなメリットですね。

4 2023-04-05

よかった!
着物、着付け初心者なので、補正効果などはわからないですが、さっと着ることができ、肌着で迷うことがないので楽ちんです!

• meruchikiさん
  • meruchikiさん

5 2023-02-21

リピです❣️
身長159体重50でMサイズの黒を愛用しています。普段は、これを着て長襦袢+着物で快適楽チンです。裾除けの長さが丁度よく、特にトイレでは邪魔にならずに着物の収まりが良く重宝しています。袖もあるので脇も見えず、防寒にもなっています。ほどよくフィットするので、肌着がもたつくこともなくスッキリ着られます。和裁肌着で黒色は、ほぼないのでこちらの商品の再販は本当に助かりました。ただ、胸が大きな方だと抑えがソフト過ぎるかもしれませんね。

5 2020-07-09

凄く良い商品
前回は娘に振袖を着る時に簡単で良いと思い購入して凄く品質も良くて娘も楽で良かったと言ってました。今回はお安くなっていたので迷わず購入して本当に良かったと思います。
身頃も締め付けなくよい襟あき具合です。
ペチコート部分も滑りがよくて足さばきも楽です。着物ブラジャー付きのスリップ本当に良い商品だと思います。色合いも優しい程よいピンクでいいですね、幅広い年齢の方に宜しいと思います。
お買い得で、お勧めします。

5 2016-10-29

気に入りました
今まではバスト部分のみのブラジャータイプの補正下着を使っていたのですが、こちらの方がアンダーバストの締め付け感もなく快適でした。
スリップタイプだと補正効果が心配だったのですが、段差の無いきれいなバストラインになりました。
着まわし用にもう一枚購入しようと思います。

5 2016-07-06

浴衣の下に着ました。
浴衣の地が薄い空色だったので、透けるのを避けるためにベージュにしました。
身長163センチ、普段はMかLを着ています。
今回はMを注文しました。ぴったりでした。
ブラと一体になっているから、何と言っても着やすくてよかったです。

• msmm9821さん
  • msmm9821さん

4 2016-05-11

使い安い♪
今までは、和装ブラ+和装スリップを使っていましたが、これなら1枚2役!
便利で着心地も良いし、洗濯も楽ちん♪
そでがワサワサしないのも気に入っています。
あと、とっても便利なのが、おトイレの時。
スカートのようになっているので、着物や長襦袢をスリップ部分にクルリとまとめられて安心です☆
ただ、私の身長162センチほどですが、丈がちょうどヒザくらい。
ヒザ裏の汗が気になるので、あと15センチほど長いものがあればベスト!!
ぜひ作っていただきたいという思いを込めて、☆4つにしました☆

5 2016-02-16

早く届いて助かりました
早く届いて助かりました。
今までは和装ブラと肌襦袢と裾除けを組み合わせていましたが、ひとつになっているので重宝しそうです。
上身頃が包帯生地なので吸湿性がありそう。裾除け部分に静電気を防止する生地が使われているとのことだったので、試しに他の布地と合わせてクシャクシャしてみました。今のところはフワフワパチパチせず、期待できそうです。

4 2015-11-20

届きました
着物デビューにともない、これから愛用したいと思います!

• hoko2093さん
  • hoko2093さん

4 2023-03-13

胸が大きい為スリップのみだとアンダーから胸がボロンと出てしまいます。
私は和装ブラと重ねて使うとこで保持出来ました。
今まで色々試して補正が決まらなかったけどこちらの商品を使うことで
悩みが解消しました。

• leon225さん
  • leon225さん

5 2023-02-26

私には良かったです?
ノースリーブの和装インナーを、購入して良かったので冬用に5分袖のも購入しました。スリップ丈もノースリーブのより多少長くなってたのが良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢