5 2018-05-04

変身アイテム
他の方のレビューを見てデカいのは覚悟のうえで購入しましたが、ガルフマスターも所有してる為、そこまで抵抗はなかったです。立派な箱を開け、時計を手にとってみると笑いが出てきました。腕に着けてみると笑いは止まらず、なんか凄い、というのが第一印象。そして自分が何者かに変身した気分になりました。そう、これは腕時計ではなく、小型の通信機器じゃないのかと思うほどの存在感です。購入するまで色々と悩みましたが、良かったです。現在新品だとカラーはほぼ二択ですが、そのスタイリングがそんなのはどうでもよく思わせる逸品です。

4 2018-08-30

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
押してしまいました
DW5000を探しているうちにこちらのほうに興味が移ってしまいました。もともとギミックが好きで四半世紀前ぐらいにGショックを初めて購入し、(マッドマン三つ目タイプ)これだけ丈夫なら一生持つかな?などと考えていたがドアノブにこつんとあてた時にELバックライトが割れ、その後電池切れでお蔵入り、その後フロッグマンも電池切れでお蔵入り、その後性懲りもなくライズマンを購入し電池切れでお蔵入り、いつの間にか消えてしまい、もうGショックを買うことはないだろうと思いつつ、電波ソ−ラ−ならと久しぶりに食指が動いたしだいでございます。前置きが長くなりましたが、デザイン的にはごっつさと見やすさのバランスがよく中々気に入っています。アラビア数字が大きいところが最近眼鏡をかけると近くが見えにくい当方にとってはまずまずです。しかし文字盤の9のところがモ−ド針にかかってパッと見5かSと錯覚しそうでなんとなく気になります。LEDライトもあまり明るいとは言えず、また蓄光塗料も薄いのか、10年以上前の初期のオシアナスに比べ半分くらいの明るさじゃないかなといった感じです。反転液晶も視認性がいいとは言えません。機能的にはアウトドアギミックは遊び程度と考えておりますのでそれなりに楽しんでいます。耐低温も極限を生き抜くというからには-20は欲しかったですね。日本のスキ−場でも−10度では心もとないことがあります。操作性は装着してのスマ−トアクセスの操作が面倒。スクリュ−ボタンはいいが、可動域が狭いため10回くらい回さないといけない。フィット感が意外や意外、この厚み、で自分の細腕にも意外としっくりくる。ベルト穴は五つ目で六個余っているが遊還を最後までずらすとちょうどベルトのはしが収まり邪魔にならない。100Gオ−バ−とは思えない装着感です。耐久性に関してはこれからですが以前のように2年でだめにはならないでしょう。蓄電池も10年は持つでしょうから。最近改良されたとはいえ加水分解がどのように影響するかが?2.2mmサファイヤガラスも滅多な事では大丈夫でしょう。しかし気になるのがグラビティ−やレンジマンにはカ−ボンインサ−トバンドだがマッドマンは普通?のウレタン?どちらが丈夫だろう?定価80000円ということで、決して安くはないがカシャロと使い分けてます。5か月後に黄色ベルトに交換してます。なかなかいい感じです。

• toshi2039さん
  • toshi2039さん

5 2017-06-21

存在感
箱に傷がつかないように梱包されていて、好印象です。
箱を開けた瞬間、感動。圧倒的な存在感があります。
高級感と存在感で買って良かったと思います。
仕事でガンガン使っていきます。
迅速丁寧な対応でとても満足です。

5 2019-06-04

迷って末に
散々迷ってベルトが黒のこちらを購入しました。
今まで付けていたG SHOCKがオモチャに思えるほど存在感がありお値段以上だと思います。
迷っている方でしたら是非お勧めします。
実物をお店で見てから購入しましたが、お店で見た感じではそれほど大きく感じはしなかったのですが付けてみると、大きく、高級感がありしかも腕にしっくり来ます。以外と女性にも似合うのではと思います。
お勧めの一品です。

• JB23-9...1さん
  • JB23-9...1さん

4 2018-08-19

• 機能性:4
  • 耐久性:5
以前から気になっていた時計をやっと購入しました。
正に資質剛健で、間違いなく10年以上は確実に問題なく動き続けます。現に11年程前にホームセンターで購入した普通のアナデジタフソーラーは今も仕事で着けています。…さすがに気密性が落ちたのか急な温度変化で少し曇りますが土木関係なので気兼ねなく使っています。
温度、高度、方位機能は難があるそうですが腕時計としての防水、防塵、耐震、耐久性、正確な時刻の見易さを満たしているので気になりません。
残念な点は夜間ライトが下側だけなので一瞬では見辛いです。
それでも少し高価ですが満足しています。

5 2021-01-23

• 耐久性:5
デジアナタイプなので、日付が見やすくていいです。

5 2020-11-01

• 耐久性:5
結構大きめですが腕につけてみるといい感じ。重さも感じないしいあ買い物できました。

• K0591さん
  • K0591さん

5 2020-07-18

• デザイン:4
  • 耐久性:5
国内正規品ということでもちろん本物(2020/05に購入して)だと思われます。
説明書が分厚く、トリプルセンサーの気圧高度、温度、方位測定の使用方法、説明などが
載っていて大体の操作は動作確認出来ました。
GW-A1100-1A3JFを持ってまして、それよりも一回り大きく存在感があります。
ただ、大きいだけじゃなく機械としてのディテールは綺麗で買って良かったと思わせてくれます。

5 2020-07-08

• 耐久性:
この商品で若返った感じ。
満足です
【デザイン】予想通りで良い。
【機能性】 初めての購入です。機能はまだわかりませんがGショックは信頼してます。
【操作性】 取扱い説明に従って操作しており問題なし。
【フィット感】心地よい重量感
【耐久性】まだわかりません。評判通りだと良いのですが。
【その他】アフターサービス面が心配です。
【ショップの対応】注文後、翌日に届きました。商品に問題もなくまた迅速な対応、保障期間にも満足しております。

5 2018-12-20

• 耐久性:
超かっこよかった!
めっちゃ重圧感あってカッコイイ商品でした。この値段納得です。これから使っていくのが楽しみです。

5 2016-11-14

オンにもオフにも
G-SHOCKだけど、高級感すら感じる。でも嫌味な高級感じゃないので、シーンを選ばず使えます。
発送も早く包装もキレイで、安く買えたのでとても良かったです。

• ひさ8691さん
  • ひさ8691さん

5 2020-09-15

• 耐久性:5
液晶面が大きく見やすい。又操作性も覚えやすく使いやすい。

5 2020-07-14

• 耐久性:5
見た目よりも重くなく非常に使いやすいです。
あらゆるシーンで活躍しています。

5 2020-05-14

• 耐久性:5
操作性や、文字盤の視認性も良くて◎です。
各機能も十分な性能で満足度◎です。

5 2020-02-06

• 耐久性:5
フォルムといい、質感といい、最高です。G-shock の中でも上位モデルだけあって、重厚感は半端ないです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計