4 2016-10-21

お風呂上がりの水切りに活躍しています。場所を取らないのでお風呂場に置きっぱなしでも気になりません。

• aytk41さん
  • aytk41さん

5 2016-09-13

オシャレだし、水滴を取りやすい。ひっかける穴がとっても有能。

5 2016-06-21

お風呂の鏡の手入れに使っています。スタイリッシュで目立たずお気に入りです。

5 2015-01-21

浴室の掃除時間が3分の1は減りました。壁は拭き取りの必要がありません。
形が平行四辺形になっているので隅っこも水滴が取れる優れものです、 294524-20150116-0757854226

5 2014-12-25

便利
バスルームの水滴取りをさがしていましたが、これはシンプルで使いやすく、タオル掛けにかけて収納でき、すぐに使えるところが便利でとてもいいです。

5 2017-01-10

すっきり綺麗
浴室に使用するためにリピート購入です。
入浴後、水をサーとかけこの商品で水切りをすると浴室の壁やタイルがすっきり綺麗になるので、気分が良いです。
初めのころは入浴後に水滴を切るのが本当に面倒でしたが、何日かすると日課になって水切りをしないと変な感じです。
この商品はタオルバーにかけられて見た目もスッキリ、送料無料、あす楽対応で良い商品だと思います。

• mayu3tさん
  • mayu3tさん

4 2018-08-31

お値段はするけど
家を買ったので、お風呂場のカビ予防に。
水切れよいです。
耐久性が不明なのと、お値段張るのでこの評価です。

• SK5567さん
  • SK5567さん

5 2014-12-22

おしゃれです
お風呂掃除用に購入しました。
そのまま浴室のタオル掛けにかけられ、T字タイプのように場所もとらない形に一目ぼれしました。
色も白なので、実際にかけてみると本当に目立たず、大満足です。
その他部屋の窓ガラス用にももう一つ購入を考えています。

5 2018-09-12

新しいお風呂に・・・
新築バスルームの水取り用に購入しました。
当初、ケルヒャーのワイパーでやっていましたが、日々のこととなるとめんどくさい。
そこで見つけたこの商品を使ってみることに。
スクイージーそのものもしっかりした作りで、浴室のタオル掛けにも引っ掻けることができ、なにより軽いので使いやすい。
鏡や浴槽の側面の水滴をきれいにワイプすると、乾いたあともすごくきれいです。
2週間ほど、日々お風呂上がりの状態を放置してたので、多少ウロコになっているところもあり、はじめから使っていればよかったなと後悔していますが、とてもいい商品に出会えてよかったです。

4 2015-12-12

すっきり収納、ピカピカお風呂
子供がお風呂の鏡に泡のついた手で、絵を描き、水で流さずに出てきてしまうコトが多く、ウチのお風呂の鏡はいつでも水垢だらけ>_<
タオルで拭くようにしても、忘れてしまうコトも多く、また、拭いたタオルのその後に困っており、整理収納ブログでスクイージーを見つけました。
ただ、大半のスクイージーはT字型で、収納にかさばるので、躊躇していましたが、こちらを見つけ、購入!と思いましたが、お値段が少々お高め…。悩みましたが、やはり購入したところ、まずさ早く買えばよかった!という感想です。
お風呂場のタオルバー一本が掃除道具一式をかけてあるので、そちらにぴたっと収まり、邪魔になるコトが一切ないです。
また、すぐそばに置いてあるため、入浴中でも気になったらすぐ拭くコトが出来、お風呂から上がるときにはもうピカピカです。
形が形なので、少々使いづらいのは覚悟でしたが、他の方のレビュー通り、重さもあり、小回りも利くので、私はT字よりつかいやすかったです。
購入を悩みながら、鏡の水垢を見てイライラしてる間に、早く購入すれば良かったです>_<
全体的に満足ですが、お値段がもう少しお安かったら、購入までそんなに悩まなかったのではと思い、星一つ 減らさせていただきます。

5 2015-11-14

お風呂から上がるときに、壁面、鏡、床面の水をふき取るようにしていたのですが、
やはりこれってちょっと面倒で。
で、こちらの商品をあるブロガーさんが紹介されていて、使い勝手がいいとのことで、
私的にはお高い商品だったので悩みに悩みましたが(笑)、思い切って購入しました。
100均のスクイジーを使った経験のある私としては、めちゃめちゃ使いやすいっ。
適度に重いですが、水滴が良く取れます。
端っこ部分が少し取れにくいですが、それは仕方ないかなと思えるくらいの範疇で、
風呂上りにこれを使うのがむしろ楽しみになってます(笑)。
掃除時間もかなり短くなりました。
海外に住んでる友達のプレゼント用で、もう一つ購入しようと思います。
294524-20151110-0709650124

4 2015-09-25

お手軽に掃除
浴室があまり広くないので「収納場所をとらない」のがとても良かったです。タオルバーに引っ掛けるのも、外すのもスムーズなので、手軽に手に取ることができます。面倒くさがりな私でも、入浴後にサッと水切りをするようになりました。
持ち手がない分、低い位置を水切りする際には力の伝わりくさを少し感じましたが、それでも十分に水は切れます。
コーナーまで水が切れるように斜めになっている形状はバッチリなのですが、その部分だけ素材が柔らかいような感じで、水切り力が弱く感じるのが唯一惜しいなと感じました。形状上仕方ないのかもしれませんが…。
これからの季節は、冬の窓の結露対策にも使えそうです。家庭用水切りとして周りにもオススメしたいと思える商品でした。

4 2015-08-21

シンプルで無駄のないデザイン
いつも拝見してるブログで紹介されていて この商品を知りました。
白を購入しました。シンプルで気に入りました!浴室のタオル掛けにかけっぱなしでも気にならないデザインです。
思ったより重いというレビューも見かけましたが、実際使うとそんなことはなく、適度な力で水滴がとれるちょうどいい重さだと思います。
浴室から出る前にちゃちゃっと水切りするのが苦になりません!
浴室の水切りスクイージーとしては高いお値段かなーと購入を迷っていましたが、めんどくさがりの私には出しっぱなしにできるデザインなのがぴったりでした。

4 2015-03-14

高評価だけありますね。
昨日届いて本日早速お風呂上がりの水切りに利用しました。水切りの性能自体は特に他の商品と比べて優秀とは思いませんが、タオルバーに掛けれることに感動しました。
私は男性ですが女性の方は長さと重さをキチンと把握しての購入をおすすすめします。意外と長く重いですよ。洗面台でも利用するつもりでしたが断念しました。

4 2015-01-28

浴室の水滴を取るために購入しました。タオル掛けに引っ掛けられて、場所を取らないことが購入の決め手でした。
ただ、我が家のタオル掛けの形状のせいか(ポールが角型)、引っ掛ける穴が少し小さかったようで(直径約2センチ)、購入の際はポールの直径も確認したほうがよいかもしれません。
重さと、柄がないことによる高所の作業のしづらさを懸念していましたが、この2つは問題がありませんでした。
重さは長時間の作業を行わないため気にならず、浴室の壁は背が高いこともあり、腕を伸ばせば届きました。むしろ、床に近い低い位置の作業が、多少しにくかったです。
我が家の浴室には、鏡の前に手すりが交差して配置されているのですが、柄がないおかげでその隙間の水滴も取れたので、この点が意外と助かりました。
値段が少し高い点を考えて、星をひとつ下げました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他