4 2022-06-11

zenfone5z用購入
他社製ガラスを割ってしまいましたが、そこでは欠品していましたので口コミが多いここで購入。説明図で記載されていましたが前の物より小さく、あと左右0.5mmづつ大きければ100点でした。
PETフィルム品だと本体ガラスが守られないので、次に割ってもこれを購入かな。

5 2016-06-11

張りやすいと思います
強化ガラスの保護シートの貼り付けを成功させるには、下地処理が一番重要だと思います。
空気が入って失敗するのは、微細な埃です。この商品は 微細な埃を取る為の粘着シートが3種類入っています。この粘着シートでスマホ本体微細な埃を確実に取れば失敗しません。スマホ本体にそっと乗せるだけで 自然吸着します。
貼り直しは、ほぼ無理かと思います。吸着力は非常に強いです。
全部が張り付いてしまう前に位置修正が必要です。
スピーカー穴 センサー穴を先に合わせておいて 穴のある側から少しづつ張るのが失敗しない感じです。
保護シートの大きさはぴったりです。
受話用の穴 明るさ検出のセンサー穴 ほぼ狂いはありませんでした。

• hawk05さん
  • hawk05さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

4 2015-12-20

貼りやすいです
カメラ穴、センサー穴、フラッシュ穴が微妙にズレ有りますがカネラ穴に合わせ貼りました、支障は無いですね、指の滑りも良いです、位置を決め一発で貼れました、貼ってチョンと真ん中を指で押さえたら空気も入らず綺麗に貼れました
[受注番号]294408-20151211-0979410233

5 2015-08-20

安い
ガラスフィルムは、硬くて貼りやすいです。今までの古いフィルムをはがし、付いてきたゴミ取りテープを、ペタペタと押し付け綺麗にしてから、ガラスフィルム、接着面をはがし狙い定めて貼ったら、自ら空気が自然に抜けて、大変綺麗に貼れました。やわらかいフィルムとは違い、説明も見ないで出来ました。スマホのガラス面を拭く、ウェット、ドライのものは、使いませんでした。

4 2018-06-11

やはり
0.3はいいです。貼りやすい
Priori4とZenfone live用に
二種類買いました
Priori4はピッタリ
Zenfone liveは四隅が2ミリ位足りないような気がする
丸みがあるから故意に内側に作成しているのかな
まあ全体的にアルコール拭き、ウェスもあり安物とは感じない
500円は安いね

• leleromanさん
  • leleromanさん

4 2015-07-17

安くていいです。
今まで強化ガラスの保護フィルムを使ったことが無かったのですが、貼り方も簡単で綺麗に貼れます。
張り方はカットされている所とスマホの受話レシーバの所を合わせて画面に置くだけで空気が抜けていき綺麗に接着します。一箇所画面に薄く小さい手油が付いていた所があり気にしていたのですが、3日ほど経つと消えていました。
他のレビューにもありますが確かに自撮りのレンズ前にカットがしてないですね。でもカメラにも防塵用のフィルタも付けたりしますのであまり気にするほどでは無いかと思いますが如何でしょうか・・・?
とに角、安くて・貼りやすくて・貼った後も綺麗ですし良い買い物でした。

5 2021-07-19

本体を落としてフィルムが割れてしまったので
買い換えました。
意外だったのが、貼った状態だと分からない
細かな傷がいくつかあったことです。
新品になって画面がとても見やすくなりました。

5 2020-06-05

真っ直ぐ貼るのにちょっと手間取りましたが、
画面が綺麗に映りますしタッチ操作も
軽く出来るので満足です。

5 2020-02-09

リピートです。
以前にも同じ品を購入してました。
強化ガラスフィルムとはいえ、当たり所が悪かったのか、画面の端っこにヒビが入ったので再度購入しました。
ガラスフィルムの良いところは、スマホの画面を鏡代わりに使えることです。
少し髪型をチェックするくらいなら十分役立ちます。
こちらの商品は貼りやすくて良かったです。

4 2019-11-24

視界、クリアーです!
ガラスフィルムを使っていたのですが、ひび割れと縁が欠けてきたこともあり、ノングレアの普通のフィルムにしました。サラサラとした感触は良かったですが、モヤッとして見にくい!写真も鮮明に見えなかったので、ガラスフィルムを再購入しました。やはり違いますね。視界、かなり良好です!zenfone4maxですが、画面の端はやや浮くものの、困るほどではありません。反射もしますが、解像度が一気に上がったようで、Goodです( ´ ▽ ` )

• harubo19さん
  • harubo19さん

4 2019-10-20

使い心地良い
口コミあった通りすみに浮きがあるけど
詳細な手順書があって、ゴミが入らずに気泡も無く、除去するツールも同封されてた。
貼る前の操作反応、画質が落ちることなく良いと思う
梱包藻しっかりしてました。

• titi_hiroさん
  • titi_hiroさん

5 2018-03-21

画面保護用に格安で購入させていただきました。ガラスなのでフィルムよりも簡単に貼れました。

5 2018-01-04

高額なガラスフィルムとの差はわかりません。汚れ落としやほこり取りも付属されています。送料込みでこの価格ならおすすめです。

5 2017-11-08

実績あり
スマホ故障により、同機種で新しいものに更新したため再度購入しました。前回も使用しており、特に不満もありません。キズもつかず大変良い商品です。

5 2017-10-31

初めて綺麗に貼れた!
スマホ、タブレット、ゲーム機など今までフィルムは何度も貼ってきましたが空気も入らず、綺麗に貼れたのは初めてです。(本人が不器用って話もありますがw)
貼る作業直前のクリーナー二枚もなかなか細かな気遣いで良いと思います。しかも税込みワンコインはお手頃で良かったです。次に必要な時もこのシリーズを買おうと思います。