商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • 価格、質とも◎二重丸!
  • 日光に弱く当たるとすぐに赤くなるためフェイスカバーを長い間愛用しています。こちらの商品も知る前まではかなり値段が高くそう簡単に買い替えできず、夏の使用感は非常に暑く困っていたところこちらの商品を1年前に購入した際非常に使い心地が良かったので見た感じも柔らかい印象なのでドット柄を購入しました。口というか鼻のところが空いているので呼吸がしやすく汗をかきにくくおすすめです!近いうちに ・・・(続きを読む
  • かわいいナナさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-05
  • 気になる点
  • ヤケーヌの商品の中で、一番紫外線カット率が高かったので選びました。前回と同じ物を、洗い替えに2枚買いました。口の所が開いていて、呼吸がしやすい点は良いが、生地がポリエステル100%なので、蒸れるし肌触りが悪い。生地に綿などの天然素材を混ぜてもらえたら、蒸れにくくなり、肌触りが良くなると思う。そして、できれば紫外線カット率100%の物を作って欲しい。後、わたしは顎が後退気味の形なので、 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,712件)次のページへ

5 2023-06-24

まだまだ、市販で見かけるのが少なく、こちらで購入しています。
外作業時には欠かせません。
長く使っていると、後ろのマジック部分がボロボロになったり、鼻部分のゴムが伸びてきます。
※たまに、最初から、鼻部分のボムがずれているときがあります。
数枚を、3〜4年に一度、ずらして買いかえています。
できれば、他のマスクも、UVカット機能付きにしてほしいです。

• Shie☆さん
  • Shie☆さん

5 2023-05-25

可愛くて呼吸しやすい
無地は持っていましたが、水玉模様もあると知って購入。服装に合わせて替えるために黒とベージュにしました。特に黒が可愛かったです。なんといってもこちらの製品は呼吸がしやすいのが素晴らしいと思います。UVカットマスクは他社製品もありますが息苦しいのが難点でしたので。もう毎日使っています。

5 2023-07-24

涼しいです。
UVカットの効果はすぐにはわかりませんが、息苦しさは全然なく、涼しくて快適です。後ろの面ファスナーで止めるのも簡単でいいです。もっと早く買えばよかったです。

5 2023-05-18

仕事柄、毎日車を運転しており、日焼け防止を探していたところ、こちらの商品を見つけ、洗い替え・いろんなタイプを使用してみたく、思い切って4種類を購入しました。
呼吸もしやすく、日差しの暑さも幾分緩和され、少々高いですが購入して正解でした。
ただ・・・
下唇のあたりになるであろう下側の布が、サイズ調整をしても顎辺りになってしまい、何となく気になりますが、使用感は良いです。
着脱もしやすく、大変気に入りました。
これからは、さらに日差しが強くなるので、手放せない商品です。
レビューの記載が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

5 2024-03-24

Color:591 ブラック

黒のドットが可愛く、着け心地も軽くて、購入してよかったです。
洗い替えに、もう一枚購入する予定です。

5 2024-02-27

Color:592 ピンク

柔らかい生地で、呼吸がしやすいのがいいです。外に出て作業するときに使ってますが、暑くなく使いやすいです。洗ってもすぐ乾きます。色模様も派手でなく、かわいいです。

5 2023-08-26

これはいい!!
プールにそのまま入っても大丈夫でした♪
首の日焼けも防げるし、呼吸もしやすいし、もっと早く買えばよかったです^^

5 2023-08-16

大活躍!!
真夏の屋外の長時間イベント時に使用しました。とにかく焼けるのが嫌で、こちらは呼吸も楽にできる仕様で、ドット柄も可愛いらしく、大変重宝しました。
これは、誰でも美人に見られますね(笑)

5 2023-08-05

涼しい!
苦しかったらどうしようかと思っていましたが、涼しい!マスクしてるのと変わりません!
ベージュを購入しました。控えめな色合いでどんな服装にも合い、UV効果も高くてとても安心します!今までなんで買ってなかったんだろうと思ったくらいです。日焼け止め爆塗りして肌が荒れるくらいなら、これの方がとても良いです!気になっていた肌への摩擦も、マスクと変わりません。わたしにはとても合っている商品で、大袈裟と言われるかもしれませんが感動しました。また予備を買います!

5 2023-06-03

価格、質とも◎二重丸!
こちらの商品も知る前まではかなり値段が高くそう簡単に買い替えできず、夏の使用感は非常に暑く困っていたところこちらの商品を1年前に購入した際非常に使い心地が良かったので見た感じも柔らかい印象なのでドット柄を購入しました。口というか鼻のところが空いているので呼吸がしやすく汗をかきにくくおすすめです!近いうちに服に合わせて違うお色も購入しようかなと思っています!

5 2024-04-29

Color:591 ブラック

母に頼まれて購入しました。
真夏外でスポーツするので、大活躍してくれると喜んでいました。

5 2024-04-25

良かったです
初めて購入しましたが、すごく良いです。
紫外線防止効果はもちろんですが、一般的なマスクに比べて息がしやすいし、見た目も思ったよりも馴染んでます。
追加購入しようと思います。

5 2024-04-13

Color:593 ベージュ

いつものより(ネイビー)泥棒ぽくない!と家族に好評でした。着け心地は悪くなく、UV度も高いとのことで満足しています。

4 2024-04-04

Color:591 ブラック

愛用歴10年以上です。屋外での活動に必須です。
色やデザインがもっとあるといいです。

• aichin.77さん
  • aichin.77さん

4 2024-04-01

Color:591 ブラック

友人が夏に使っていて気になっていました。日焼け止めを付けていても、車の運転をする時の日差しが気になっていたので注文しました。サラサラした生地感で首までしっかりカバーしてくれます。
これから活躍してくれると思います。黒のドット柄もかわいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー