• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2016-01-15

なかなか良い枕に出会えません。
今回お試しに購入しました。枕の高さを調整して寝てみました。寝心地はなかなか良い感じです。欲を言えば5センチ長ければ、寝返りに心配ないけど、小柄な人には問題ないと思います。 しばらく様子見します。

5 2015-10-03

安眠できました。
朝起きると全身の筋肉痛・腰痛・首こりなどがひどく、熟睡感のない毎日が続いていました。
少しでも効果があるのなら…と、こちらの枕と同時にマットレスも購入しました。
枕の中央にビーズが入っており、頭の動きに合わせて移動するので、とてもフィット感があります。
マットレスも併用したからでしょうか。1日目から身体が楽になったのを実感しました。特に全身の筋肉痛がなくなったのでビックリしています。
首のこりもほとんどなくなりました。気のせいではないと思います。
アスリートが使用している某会社の商品に比べれば遥かにお安いです。
この価格でこの効果が得られたので、本当に良い買い物ができました。

5 2016-07-06

良かったです
楽天セールで、いろいろ検索していたら偶然ヒット。
値段も安いし、レビューもそんな悪いこと書いてなかったので、お試しのつもりで注文しました。
ところが、高さも硬さもソコソコあり、首の長い?(頚椎カーブ8センチ)の私にはピッタリで良い買い物でした。

5 2016-03-19

高さがちょうど良い
今まで低反発の枕を使用していましたが、高さのせいか首や肩が痛くなっていました。この枕は高さの調節が出来るということで購入してみました。とても寝ごこちが良く朝起きた時も痛みもなく楽です。購入して良かったです。

5 2015-11-23

只今調整中です→調整完了
中のパイプの量を調整して、丁度良い高さを模索中です。
パイプを1/3まで減らしましたところで、丁度良い感じ。
但し、パイプが移動するので、中央に仕切と、首元のボリューム確保の為のポケット又は仕切が欲しいですね。

5 2019-06-04

やっと。
理想的な枕に出会いました。
今までは寝返りの事を考え高さが必要で2つ重ねたり、高い値段の物を使ったり。
これは1つで低くても首が痛くなりません。寝返りもしやすかったので今までのは何だったんだろう?
カバーも気持ち良いですよ。
お安く買えてよかったです。

4 2018-03-22

なかなか良い感じです。
枕は使ってみないと合うのかわからないので、あまり高価なものはなかなか手が出ません。
お値段もお手頃で、商品レビューもよいのでためしにと購入しました。
高さがそこそこありますが、中身を抜かなくてもちょうど良い感じでした。
丸洗いもできるし、固さもあり私好みで購入して良かったです。

4 2016-12-26

旦那用に購入。固さ、高さ共にとても良いそうです。

• 21nashiさん
  • 21nashiさん

4 2016-02-19

自分で高さ調節が出来るのが良かったです。
が、取り出すのが少し大変でした。なので☆−1です。

4 2017-09-19

お安くなっていたので来客用として購入しました。高さ調節できるのがいいですね。

5 2015-11-28

熱や湿気がこもらないことを期待して購入しました。夏に威力を発揮すると思います。高さの調整ができ、横向きになった時の寝心地が気に入ってます。

5 2018-08-09

以前使っていた綿の枕がヘタってしまい、首が痛くなってしまったので購入。まさに求めていた枕です。やはり丸洗いでき、高さまで調節できるところは清潔で素晴らしいです。エアーマット生地は清潔かつ私の頭をしっかり支えてくれるので気に入っています。パイプ生地は初めてですが、私が枕の端で寝る癖があり、パイプが寄ってしまっています。ただ、その下のエアーマット生地はズレずにいてくれるので首が痛くなることはありません。枕は高反発、かつ四角く、自分の頭&首の高さにあったものを使うと朝の目覚めが良いと整形外科の先生が言っておりました。私は目覚めが悪い方なので、枕を変えただけですっきり起きられるかと言われればそうではないのですが(笑) 頭は蒸れやすいところですし、綿の枕はダニが気になるので(頭皮の病気で悩んでいたこともあり)また、蒸れると薄毛になりやすいようです。まあどの枕でもいいですが通気性の良い枕のほうがいいと思います。

5 2016-09-08

いいものゲット!
約4年同じ枕を使用していて、最近前にも増して首と肩の凝りが酷くなってきたのでとりあえず枕を変えてみようと思い、カバーは購入せずに枕だけ購入しました。
届いた日に使ってみると枕自体がメッシュ素材の為、使用している敷パッド(サラサラした生地)との相性が悪く安定せず寝返りを打つ度にずれてしまって寝づらかったので正直失敗したと思いました…
けどサイズ的に前に使用していた枕カバーが使えたのでそのカバーをして使うと、ずれる事もなく安定して寝やすくなりました!
高さもそのままの状態でちょうど良く、固さも自分の好みにピッタリで最高でした!
あと、数日使ってみてビックリしたのですが自分に合ってたのか、この枕を使用してから首の凝りと肩の凝りが前ほど気にならなくなりました(^^)

5 2020-09-23

今までの枕の中では、一番気持ちの良いまくらでした。なんだかふわっとした感覚が良いですね。

4 2018-12-29

私へのプレゼント
以前から自分に合った枕を買いたくて色々探していました。
理想の生活館さんのは自分によさそうだと思い購入しました。届いたその日に早速寝てみました。朝起きてスッキリ感を感じました。何時もは起きても疲れ感があったのですが、肩コリも和らぎ、結構寝相も悪かったのですが、あまり布団も乱れて無くてとても快い目覚めとなりました。毎日寝る度に身体が楽になりとても清々しい日を送っています(*^ー^)ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕