5 2023-05-25

リピ
前回お店用に同じものを購入したけど、タッチパネルが思うように動かず。
今回は家ように追加購入と、プレゼントでもう一台購入しました。
今回の二台はタッチパネルも問題なく動いているので安心です。

5 2022-06-23

お手軽な値段で、とても操作が簡単です。買って良かった商品です。

5 2021-03-23

鍋は深さ・内径が20cm以上必要
鍋の適合規格は深さ20cm以上、内径20cm以上、容量15L以下の鍋、容器です。購入後、割と早く着いたので早速調理しようと思ったら・・・我が家の鍋サイズが不適合!取説には深さ20cm以上の鍋が必要と書いてありました。慌ててホームセンターをはしごしましたが、なかなか深い鍋は見つからず(涙)最悪バケツで作るか?と腹をくくったその時、漬物用のホーロー保存容器(寸胴型)を発見。耐熱温度もクリアしてるので、すがるような気持ちで買いました。あとからアイリスオーヤマで適合する大きさの鍋が売っていたのを見て、最初からセットで買えば良かったなあと後悔。大家族や料理好きの方は深い鍋をお持ちでしょうが、深さ20cm以上の鍋って持ってない人も多いと思いますので事前に注意が必要です。あとコンセントはアース接続も必要ですよ。こういう情報は買う前に知りたかった・・・で、肝心の調理は簡単便利で、高齢の母に鶏むね肉を調理してあげたら、コンビニのサラダチキンと比べ物にならないおいしさと大好評でした。高齢者は固い肉も食べにくいので、低温調理機は重宝すると思います。

5 2020-05-21

いい買い物をしました
ローストビーフや鶏ハムなど、保温力の高い鍋を使っての湯煎で作っていましたが、適温を長時間維持することがなかなか難しく、芯が半生だったり、熱入りすぎでパサパサになって失敗することがありました。数年前から個人のブログなどで低音真空調理用器具が紹介されるようになったものの、その価格に購入は見送っておりましたが、最近家電にも力をいれはじめたアイリスオーヤマが参入したことを知り、楽天のポイント還元イベントに後押しされ、思い切って購入。
価格はだいぶお手頃ですが、機能的には十分だと思います。重要なのは (1)水の温度を計測する精度 (2)加温するパワー (3)容器内の水温を均一にするための撹拌能力ですが、そのどれも十分だと感じます。
ローストビーフ、鶏むね肉のローストなど、低温調理器で内部までゆっくりじっくり加熱し、仕上げに表面に焼き目をつけるという手順で調理すると、ある程度時間は掛かるものの、一度セットしてしまえば後は器具にお任せの放ったらかしでOKなので、大変ラク出来ます。レアでもミディアムでもその中間くらいでも、狙ったとおりの熱の入り具合が簡単に実現出来て、ニュージランド産グラスフェッドビーフ(これも楽天で購入)でも、驚きの柔らかさのローストビーフに仕上がりました。
さらに、購入時には想定していなかったのですが、肉や魚の低温調理だけではなく、ヨーグルトなどの発酵にも大変重宝しています。R-1の飲むヨーグルトを牛乳に注いで、オリゴ糖加えて、43℃で一晩キープで、朝には牛乳パック1本分のR-1が出来ました。次は納豆にも挑戦しようかと思っています。

• kakka44さん
  • kakka44さん

5 2020-05-08

とても良い!おすすめです。
操作性がシンプルで使いやすい。
0.5℃刻みでの温度管理はありがたい。微妙な仕上がりを調節できる。
どのメーカーも昨日は変わりないので安価なのは嬉しい。
水流が発生できるので鍋の形に合わせて吹き出し口を調節してムラのない温度管理ができます。
アイリスも最近スタイリッシュでキッチンに置いてもいい感じです。
ただ収納するのにコード巻いてそのまま、棚等に放置するしかない。
自立するようなスタンドやかけられるフック、コード収納などがあれば最高ですが、余計なものは削ぎ落とした感があり、納得。
コードはアース線付きの短い1メートル、水を使うからでしょうか
アース付きのコンセントをメーカーは勧めています。
当方は通常の延長コードにつないで使用しています。
本体自体が全長40センチと大きく、お使いになる際に家庭ではかなり大きめの鍋が必要なので注意です。
当方の画像は径22センチ高さ17センチのものです。
高さは最低でも15センチは必要です。
高さ18〜20センチがベストだと思います。
後は耐久性とメンテナンスですか。。

• vits116さん
  • vits116さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2020-12-07

低温調理機の利用。
低温調理器が届いたので、早速荷を解いて挑戦しました。最初は温泉卵、あらかじめ温めた水を寸胴に張り、調理器をセットしました。62度に温度を設定し、調理時間は30分にしました。しかしここで問題です。調理時間・温度設定に苦労しました。添付の説明書をよく読まず簡単にできるだろうと始めましたが、これが誤りでした。なかなか思う様には温度設定や調理時間の設定ができませんでした。
少しややこしいですね。でも何とか設定ができました。仕上がりは10個まとめて茹でたので、出来上がりに難がありました。柔らかすぎました。時間をもう少しかけた方が良かったと思います。せいぜい70分程度は延長した方が良かったかと思います。
この後に、再度挑戦!鶏手羽を蒸し鶏に、62度3時間30分です。仕上がりはマァマァです。まだ食してはいませんが、多分大丈夫でしょう。・・・・・。?

4 2020-05-17

使用後のお手入れ以外に不満なし
3回使用しましたが、特段トラブルもなく、分かりにくい点もなく、非常に使いやすいです。
温度、時間の表示は大きく、操作もストレスなくできます。
唯一気になったのは、毎回使用後のお手入れに、プラスドライバーでネジを外す必要があるというところです。
正直、これはあり得ないレベルの設計ミスじゃないかとおもうのですが。
今時、電池交換でもネジを外す必要のない物ばかりなのに、使用後毎回ネジを外せって、開発担当者は日本の家電を使ったことがないのしょうね。
低温調理のレシピはネットにいくらでもあるので、付属のレシピは試してません。

5 2020-05-19

これすごい!!
料理のレベルが格段にUPしました!
家族みんな、厚切りの牛肉ステーキが好きで、今までフライパンで完璧に美味しく焼いていたのですが、コレはもうレベルが違う!!
テレビで紹介されていたのは2万円だったので迷っていたのですが、これで充分です!
深い鍋は持っていなかったので、バケツで作ってます(笑)
他の人のレビューの通り、パネルにキズあります(笑)
けど、変な匂いはありません。
もっと早く買えば良かった〜!!!
牛も鴨も、しっとりピンク色に仕上がって、柔らかジューシーで、家族に大好評♪
もう手放せません!

4 2020-05-17

届いた瞬間、でか!と声が出ました。
思ってたより一回りも大きく、これはセットできる鍋がない…
ということでキャセロールの深型鍋を急いで購入。
サラダチキンを作ったら、これは簡単で美味しい。
塩麹のみの味付けでヘルシーに。
これからバンバン使います。
ただ、デカすぎて邪魔。
あとネジを外して掃除するのはびっくり。

4 2022-01-05

深い大きな鍋が必要
思ったよりかなり大きくがたいがよい。
大きな鍋が必要になる。
使い方は簡単。問題なく使用できる。

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

5 2020-05-17

初めて使いました
美味しいお料理が勝手に出来上がり!!
素晴らしいです

4 2021-12-12

商品は…悪くない
梱包以外は問題なさそう…これで色々調理できそう

4 2021-07-01

楽しみ
思ってた以上におおきかったです!でも、使うのが楽しみです、

5 2020-07-28

思っていたより本体は大きいものでした。
早速ローストポークと生感覚を期待して鶏レバーとハツを調理しました。
出来上がりは中央が赤く、ちょっと不安でしたが最初にしては美味しくいただけました。
今後、時間や温度設定、調理方法を工夫して使っていきたいと思います。いい買い物でした。

4 2021-12-14

はじめての低温調理器
早々使ってみました。
鶏ハムを作ってみました。
柔らかくジューシーに出来ました。
シッカリ味を付けたいときは下準備で漬け置きしてからが良いですね。
初回は早くやりたくて塩とオリーブオイルでしましたが、良かったです。63℃で2時間
使い勝手は寸胴に付けて使用しましたが、ちょっとした衝撃でクッカーが斜めになってしまいます。
子供などが居るご家庭では子供たちが居ない時に使用した方がよいでしょう。

関連ジャンル 家電キッチン家電スロークッカー