5 2024-03-29

届いたその日から、とりあえずプレーンヨーグルトを作ってみました。
説明書通りに事前準備し、牛乳パックごとセットして、スイッチオン。
予定の9時間がたつと、なんとまぁ遠慮がちにおとなしいブザーが・・・(笑)
これはそばにいないと気付かない(笑)ホームベーカリーなんてうるさいくらいに大音量で長い時間鳴り響いてるのにね。
出来上がりのヨーグルトは少し緩い?って思ったけど、冷蔵庫で冷やすと希望どうりの硬さになりました。
酸味も強くなく、糖分を入れなくてもとっても美味しいです。
買って良かったと思います。

4 2024-02-20

それぞれのヨーグルトのボタンがあるので温度設定も簡単。
但し、室内温度(特に冬)により数時間プラスが必要です。
(カスピ海ヨーグルトは約12時間必要です)
時間が来れば自動でスイッチが切れてしまうのでご注意を。
(自分で温度設定、時間設定も出来ます)
星1個マイナスの理由は、付属品の容器が長すぎる事。と
付属のスプーンの使い勝手が悪い事。他の商品で対応すれば良いのですが
この容器のサイズは冷蔵庫のドアポケットに丁度いい。
短い容器もあったら嬉しいと思いました(追加購入でもいいので…)

5 2024-04-15

牛乳パックごとセットできるヨーグルトメーカーを欲しがっていた姉にプレゼント。きれいなヨーグルトが9時間でできて感動してました。それに、甘酒、塩こうじなどのメニューもあるからこれからいろいろ挑戦したいということです。

5 2024-03-14

届いたその日からさっそく使っています。何度かヨーグルトをつくりましたが、おいしいです!

5 2024-04-01

ヨーグルトの消費が多い我が家なので、ボタンひとつでヨーグルトが出来て助かります。

4 2024-02-07

サイズ感もよく使いやすく大満足です。塩麹作りに使おうと思ってます。

5 2023-02-13

とても早いお届けでした。
甘酒を作りましたが簡単に出来ました。

• garden9648さん
  • garden9648さん

5 2022-05-06

注文してから、すぐ届きました。梱包もきちんとされてました。

5 2019-09-07

サイッッッコー!です。
もう1年以上買うか迷っていましたが、
増税を前にポチりました。
届いてすぐにR1でヨーグルトを作りましたが、美味しかった!
ちゃんとヨーグルトでした。
できたての温かいうちはゆるめでしたが冷蔵庫へ半日ほど入れ冷やすといつものヨーグルトになっていて感動!
次に醤油麹と塩麹を作りました。
どちらも出来上がった後にブレンダーで攪拌しました。
醤油麹は味噌っぽい。
1週間程寝かせると甘さとコクが出るそうなので味の変化も楽しみです。
今ある市販の味噌が無くなったら、西京味噌を作ろうと思います!
あとは、やっぱり甘酒かな〜。
もう楽しくて美味しくて、、、
なんで早く買わなかったんだろう〜!!!
迷われてる方は絶対にオススメです!
もう元を取るとかどうでもよくなるくらい楽しいです(笑)
もちろん、元取りますけどね(笑)

5 2020-05-12

インフルエンザが流行する前から、毎日娘にR-1を飲ませていたのですが
お金が掛かるし、再々買いに行くのも面倒で…
ずっと悩んでました。
買って良かった!
1本のヨーグルトで1リットルでのヨーグルト。
家族3人で4日はもちます!
ヨーグルト138円と牛乳168円でこんなにタップリ食べる事が出来て
しかも、ミルク感たっぷりで美味しいです!
作り方も簡単で、大満足です。
1リットルから100ml牛乳を出して置いて、
ヨーグルトを1本注いで、オリゴ糖大さじ2入れて混ぜ混ぜしてセット9時間。完成!
皆に勧めてます。

5 2019-09-03

朝が来るのが楽しみ!
面倒くさがり屋の私ですが、こちらを購入してからは、甘酒やら塩麹、豆乳ヨーグルトなど、毎日何かしら作っています。失敗もなく、大満足です。
夜寝る前にセットしたものが、ちゃんと美味しくできてるかなぁと、朝に確認するのが毎日の楽しみになっています。

5 2019-10-21

簡単
週に1、2回。効果はどうかわからないけど、内臓脂肪を減らすお手伝いをしてくれるガセリ菌ヨーグルトを種に、牛乳パックのまま作っています。今のところヨーグルトしか作る予定がないので、付属の容器はスプーンなどを熱湯消毒するのに使用。
説明書通りに作ってだいたい成功しますが、何度か出来上がり時間を寝過ごしてしまい、1〜2時間オーバーしてしまった事が…。レビューでは酸っぱくなるなど書かれてるかたがいましたが、わたしの場合シャバシャバのすっぱめの牛乳になりました。固まってる時もあるので、時間のせいではなく殺菌の問題かもしれませんが…。
使う牛乳によって味も違います。北海道の高めの牛乳(と言っても200円程度)で作った時がクリーミーな仕上がりで美味しかったです。
毎日食べて、健康に役立ってくれればいいなぁ。

• T-Boy0141さん
  • T-Boy0141さん

5 2018-06-03

とうとう買った
以前から気になっていたヨーグルトメーカーを迷いに迷って、とうとう購入しました。
今までは毎日R-1ドリンクを飲んでいましたが結構出費が大きくなんとかならないかと思っていましたが、これを買ってR-1を自作しようと考えました。
使用してみた感想はというと付属レシピに忠実に作ったところ9時間後に完成してきちんと固まっていました。レシピと言っても牛乳に市販の飲むヨーグルトを入れてよく混ぜてセットしてスタートを押すだけです。
冷蔵庫取り出し直後の牛乳が使用できますので常温に戻す作業は不要です。
味は普通のヨーグルトでした。これは使用する牛乳やスターターとなるヨーグルトでも変わるのかはわかりません。蜂蜜を混ぜて味付けして食べましたが普通においしかったです。電気代も30Wですので、そんなに掛かりません。すぐに元が取れそうです。
明治のHPには「R-1の作り出す多糖体は再現できない」のようなことが書いてあるようですが毎日ヨーグルトを食べることができれば良いのです。
買って良かったです。

• rie525さん
  • rie525さん

5 2021-12-18

楽しいヨーグルト作り
ヨーグルトも毎日食べるとなると結構良いお値段…
我が家では、R1ヨーグルトを作って食べています。
ヨーグルト作りも簡単で全然苦にならず、とても経済的でオススメです。

• GOLDenさん
  • GOLDenさん

5 2020-06-24

ギリシャヨーグルトを買うと高くて毎日は食べれないので、ヨーグルトメーカーで作ることに。
牛乳1Lで作ったので、付属の水切りカップ(コーヒーフィルターは自分で用意する必要有り)では足りなく、ザルとキッチンペーパーで水切りしました。丸1日水切りして、600ml程のギリシャヨーグルトが出来ました。美味しい。
他のメーカーで、ヨーグルトの水切りが売っていて、キッチンペーパーもコーヒーフィルターも要らず、それだけで冷蔵庫の中で水切りヨーグルトとホエーができ保管もできる商品があるのですが、
欲を言えば、付属の水切りカップではなく、そのような水切り用品が付属だったらと思いました。
冬になったらR-1の飲むヨーグルトを使い、インフルエンザ予防したいと考えてます。
3営業日以内の発送とありましたが、その日のうちに発送して頂いたようで、翌日には届きました。大概あす楽エリアに該当しない地域に住んでるので、翌日着に驚きました。
おかげで注文時の作りたいテンションが落ちないままヨーグルト作りができました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー