フライパン 6点セット H-IS-SE6ダイヤモン...(快適ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • チャーハンとだし巻き卵で実感
  • しばらく使ってみてからのレビューです。説明書や他の方のレビュー通り、最初はしっかり油をなじませて使いました。今では少量の油ですませています。チャーハンがパラパラになってくっつかず、だし巻きも何のストレスもなく焼くことができ、もっと早く買い替えればよかったと後悔しました。テフロンやマーブル加工の安いフライパンをひどくこびりつくようになったら買い替える生活だったので、くっつかないで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-17
  • IHとの相性はあまりよくないのかなあ。フライパンの使い心地はするっとしていていいのですが、熱が回るのに時間がかかる感じがしました。お鍋にお水を入れて沸かすと、さらにビックリするほどでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-05

初のダイアモンドコート
ダイアモンドコートパンの前に、同じキッチンシェフのセラミックパンを使っていました。
セラミックパンがくっつき始めたので、初めてダイアモンドコートに。
26cmの蓋はセットにありませんが、セラミックパンの蓋やハンドルをそのまま使えるので、このセットで足りました。
セラミックパンの時はせっかちなので早く温めたくて火力が強すぎで、けっこう早く焦げ付くようになったので、今回は大事に扱おうと思います。

4 2019-08-25

長持ちと品質で頃合いです。
コーティングと使い勝手でコ・ス・パ良しです。2年位で買い換えを想定した商品。28cmはあった方がいい

5 2018-10-23

重ねて収納できるのが一番助かります。
どの鍋もフライパンとして使用でき、料理の幅が広がりますね。

5 2018-06-18

気に入りました!
色々と迷ったのですが、こちらの口コミが気になり、購入しました。
フライパンがどうのこうのより、深鍋が少し大きいものが、欲しかったので、こちらの商品は、夫婦2人には丁度良いと思いました。
あとは…どのくらい保つのかですねー。

4 2018-04-23

便利です。
取っての取り外しが出来、収納もしやすいので助かってます。

• 琥珀爺さん
  • 琥珀爺さん

4 2018-04-19

丁度良い大きさ
一人暮らしには、程よい大きさで、収納スペースもコンパクトで、良い買い物しました。

4 2018-03-13

プレゼントに
友人への誕生日プレゼントで購入とても喜んでくれました

4 2015-06-21

もうコゲが・・・
IHにしたので、この際という事でダイヤモンドコートフライパンを購入しました。早速手洗いをして、キッチンテーブルに伏せておいたら、何んと赤くまーるい線が有るではありませんか。幸いにも拭いていたら2、3日で消えました。フライパンは最初油たっぷりで使い始め、2回目は油少々でハムエッグを作ったら、コゲが。取説通りぬるま湯でふやかしてから洗いましたが、落ちません。毎日洗っても、もう落ちません。買った早々にもうコゲが・・・。家族からブーイングの嵐です。
取り換えてくれないかな〜。
その他は使い勝手はいいし、取っ手もガタつかないし、収納もいいです。ただし、食洗機が使えないのは問題ありです。何故食洗機は使えないのでしょうか。もう一つ。マルチハンドルは丸洗いすると錆びるようですが、見えないところに鉄を使っているのでしょうか。

5 2015-05-16

チャーハンとだし巻き卵で実感
しばらく使ってみてからのレビューです。説明書や他の方のレビュー通り、最初はしっかり油をなじませて使いました。今では少量の油ですませています。チャーハンがパラパラになってくっつかず、だし巻きも何のストレスもなく焼くことができ、もっと早く買い替えればよかったと後悔しました。テフロンやマーブル加工の安いフライパンをひどくこびりつくようになったら買い替える生活だったので、くっつかないで長持ちするものを検討していました。他メーカーのセラフィットも魅力的でしたが高かったので、非常に悩んだ末、色々お得で安いこのダイヤモンドコートパンにしました。取っ手の便利さは、一人暮らしの息子用に買った、アイリスのセラミックパンで知っていたので、前からいいなとは思っていました。息子のようにそのまま食卓で皿代わりにしなくてよいので、自分は、ダイヤモンドコートの方に。息子のときは、中に入っているフェルトのような布を、間に挟んで傷つけないようにするための物と知らずに捨ててしまったので、今回はちゃんととってあります。中火までを守って使い、長持ちさせたいです。

5 2015-02-17

便利(*^_^*)
ダイヤモンドコート、いいですね。主にIHで使ってます。鍋もフライパンも思ったより軽く、小鍋で揚げ物(ガス使用)をしたら、以前使用していた物よりも、短い時間で油の温度が高くなるのは、熱伝導率がいいからなのでは・・と。それに取ってがとれるので、流しのシンク内でも他の物の邪魔にならずに洗え、便利です。このコートを長持させる様に、気をつけて使用したいと思います。

• sym(*^^*)さん
  • sym(*^^*)さん

5 2016-08-20

良い
まだ1週間ほどですがいまのところ良いです。IHになってまだ1年ほどで慣れていないので焦がさないように中火以下で使っています。取っ手が取れるのは初めてでしたが意外に洗いやすく、冷蔵庫などにも入れやすい&食卓にそのまま出せるなど利便性を感じます。

5 2015-09-16

引っ越しでIHになり、今まで使っていたティファールのフライパン(ガス火専用)が使用できなくなったので、購入しました。
取っ手の脱着も簡単にでき、省スペースで収納できるので、キッチン収納もすっきりしました。(しばらく、取っ手付きのフライパンを大小つかっていたので・・・)
炒め物で、フライパン大を使用しましたが、快適でした。

4 2015-07-12

こびりつかない
取っ手のとれるTのセットを4年使い、こびりつくようになったので買い替えです。
するするこびりつかず満足です。いつまで続くかが不安。
必要なものだけついてるセットを買いました。鍋が意外と小さくて、5人家族には不安です。取っ手が二つあると便利です。コンロが2つあって、Tの時はいちいち付け替えるの大変でしたから。
追加
結局2年半しかもたず、Tのセットを買いました。

5 2015-04-19

安いです
ダイヤモンドコートのフライパンを探していてこちらの商品にたどり着きました。セラフィットを通販で見て欲しかったのですが、値段が高いのと取っ手が固定なので収納面でハンドルが取れるこちらにしました。商品はまだ利用しておりませんが、ハンドルも2個付いてきて6点セットと非常にお得です。利用するのが楽しみです。

4 2015-04-16

予約商品だったので注文〜到着まで1週間ほどかかりました。
今までの使っていた安いフライパンと違い底がフラットなので油を入れても隅に溜まることもなく、快適です。
こびりつかない期間がどのくらいもつのか?まだわかりませんが、今まで安いフライパンを1年程で買い替えていたので、長く使えるといいな〜と期待しております。