4 2020-12-08

軽くて程良いた硬さで快適!
新居でベッドを置くとスペースがもったいないためフローリングので使用する予定ですが、まずはた和室で使用してみました。
レビューであった通り歩くとシャカシャカしますが、寝返りなどの面での動きではほとんど気になりません。
夜中トイレで起きたりすると気になるかも?
畳の上で5cmで底つき感を心配していましたが90kg近い主人も問題ないようです。引っ越してフローリングの上でどうか試してからまたレビューします!
軽くてたたむのも苦になりません。
子供でも敷けるのでとてもありがたいです!

4 2020-09-26

腰痛持ちなので今までニ○リの10cm厚の三つ折りマットレスを使用してました。床を感じず寝心地は好きでしたが裏面がカビてしまい、買い替えです。5cm厚で大丈夫か不安でしたが、現在使用して10日位ですが腰は痛くなりません。寝心地も床を感じません。
暑い夜も蒸しっぽくならず快適。
子供がおねしょしても洗えます。
三つ折りで畳み易く、軽いので押し入れに入れやすい。
ですが、他の方も言うようにパリパリ音は気になります。1人だけ起きる時などの足音がパリパリ鳴ります。
Z型にして立てても暫くするとクニャッとよれて変な癖が付きます。
高価で悩みましたが耐久性は良さそうなので、今のところ満足です。

5 2021-05-27

快適です!
腰痛持ちの為、高反発のマットを探していました。5センチと10センチで迷いましたが5センチでも充分効果あり、朝腰が痛くなくて起きやすいです。フローリングの床に1センチのジョイントマットを敷いて、その上にこちらのマットを敷いて寝ました。心配していた底付き感はありません。私は音も気になりませんでした。軽いので持ち上げしやすいが、自立しにくいのでバランス取りながら干してます。買って良かったです!

• ちちせさん
  • ちちせさん

4 2021-02-23

よかった
旦那用に同じシリーズの9センチを使用していて良かったので、私子ども用にセミダブル5センチを追加で購入。洗えるのと通気性がいいのがメリットです。旦那用はわたしには少し重いのですが、こちらはわたしでも持てるほど軽いのでこっちにしてよかったです。薄さも気になっていましたが畳の上に敷いて寝転んでも、薄すぎることなく一枚で十分な気がします。レビューで枕がもらえるのも嬉しいです。

• pakuchi77さん
  • pakuchi77さん

5 2020-08-21

想像通りです。少し音がなります。
アレルギー性鼻炎のためほこりが出ないもの、湿気の多い部屋のためカビが生えにくいもの、で探していてこちらのメーカーが1番安価でした。初めての購入です。上を歩くとパリパリと音がしますが、許容範囲です。寝心地は、しっかりしたスプリングのマットレスといった感じです。想像通りでした。あとは何年もつか‥期待を込めて星5です。

4 2021-08-11

9cmと迷ってこちらにしましたが床に着くこともなく全然問題ありませんでした。マットも軽く女性1人でも楽々立たせられます。音も寝ている時は気になりませんでした。

• michopparさん
  • michopparさん

4 2021-07-14

前から気になっていて、今回思い切って
購入しました。
購入して3日くらいで到着しました。
快適に寝れています。

• ミユ7088さん
  • ミユ7088さん

4 2021-02-05

腰痛がひどく…
友達からのおすすめで購入しました。
まだ1週間ですが朝起きた時の腰の痛みがだいぶ楽になりました。
夜も熟睡できるようになり購入して良かったです。

5 2021-01-20

シングルからの買い換え
子供と寝るため3年使ったシングルからセミダブルに買い換えました。同じ商品でも新しいものは厚みを感じたので、数年たつと、へたるのかなー。と思いましたが、軽いし、湿気ないし、他の敷き布団には戻れません。

5 2021-01-18

すごく良い
小さい子どもが居るので、丸洗い出来るところに魅力感じて購入。サイズ、厚さは相当悩んだけど5cmのSDで。畳の上にそのまま引いても底付きなく問題ない。サイズは子供と2人で寝るのでSDにしたが…分かってはいたけど、やっぱり立たなかった。

• fujikoinkoさん
  • fujikoinkoさん

5 2020-12-07

スーパーセール中なので心配でしたが注文した翌日には届き驚きました!枕楽しみにしています。

• pome82さん
  • pome82さん

5 2022-04-30

リピート買い
数ヶ月前に1枚購入し、あまりの使用感の良さにもう1枚リピートしました!
今までずっとベッドを使用していたため最初は5cmの厚みに「薄っ!」と思いましたが、寝てみると全く問題ありませんでした。
底つき感もないし、寝返りもスムーズ、仰向けでも横向きでも心地よくフィットします。
1番良いなと思った点は、湿気がこもらないことです。1歳の汗っかきの赤ちゃんと寝ているのですが、エアリーマットレスに替えてから夜泣きが減りました。ベッドの時は暑くて蒸れて泣いていたみたいです。フローリングの上に直に敷いていますがカビ知らずです。
セミダブルは問題なく自立して立ちます。立てておけばすぐに乾くため、毎日本当に気持ち良く使えています。忙しくて数日敷きっぱなしにしてしまうことがあるのですが、それでも湿気が溜まった感じはありません。
踏むとシャリシャリ音が鳴りますが、すぐ慣れて気にならなくなります。子どもが起きたことは1度もないです。
今後もリピートします!!!

• aihideさん
  • aihideさん

5 2020-06-26

満足しています。
朝起きた時に腰が痛く、何とかならないかと布団を探していました。探しているうちにこの高反発マットレスに出会いました。
使い始めて1週間くらい経ちましたが、初めてこのマットレスで寝て朝起きた時に「腰が痛くない!!」と感動したその思いが続いています。
寝心地も良いし、今のところ暑いこともありません。マットレスが3つに分かれていて、へたってきたら入れ替えることもできるし、洗うこともできるようです。
立ち上がってマットレスを踏むとギシギシと音がするのが少し気にかかりますが、朝の腰痛がなくなった事が何よりでした。満足しています。

5 2017-07-14

固い割りに軽い
マットレス買い替えにて購入。硬めを希望でした。今までのと同じように硬めを希望、値段的にも合って購入を決めました。使用1日目の朝の感想として、とても良いです。腰が痛いなどの感想もなく、スッキリ!起きたイメージが強いです。毎日の事ですから今後も気になるが、文句ナシです。これはオススメか。
追記、購入後2年半経ちます。
だいぶへこみ、柔らかくなった気がします。
まあ値段的に問題ないかなぁ。
(経過報告)
2020/2/1です。真ん中がへこみかなり寝ずらく、腰が痛くなりました。
買い替えを検討している程。もう終了ですね。

5 2022-05-21

少し前に厚さ9センチを購入し、大満足。
実家の母も、ほしい!
でも、そこまでの金額は…とのことで
5センチを購入してみました!!!!
元々硬めが好きで、腰の痛みもあるので、
5センチで十分。床に直接置いて、もしくは防音マットの上に敷いて使おうと思ってます。
以前のクチコミで
プレゼントで頂いた、枕も
3歳の息子が抱き枕みたいに使っていて
ふんわりタイプで気持ちいいみたいです。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス