★着後レビューで枕プレゼント★マットレス...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-26

腰痛持ちなので今までニ○リの10cm厚の三つ折りマットレスを使用してました。床を感じず寝心地は好きでしたが裏面がカビてしまい、買い替えです。5cm厚で大丈夫か不安でしたが、現在使用して10日位ですが腰は痛くなりません。寝心地も床を感じません。
暑い夜も蒸しっぽくならず快適。
子供がおねしょしても洗えます。
三つ折りで畳み易く、軽いので押し入れに入れやすい。
ですが、他の方も言うようにパリパリ音は気になります。1人だけ起きる時などの足音がパリパリ鳴ります。
Z型にして立てても暫くするとクニャッとよれて変な癖が付きます。
高価で悩みましたが耐久性は良さそうなので、今のところ満足です。

5 2020-08-31

快適!
通気性のよさそうな高反発のマットレスを探していてこちらのマットレスを購入しました。
毎朝感じていた、起きた時の腰あたりのだるさがすっかり解消されました。寝汗の多い4歳の子供と一緒に寝ていますが、通気性がいいようで寝汗が減りぐっすり眠れています。
三つ折りが出来て、軽くて上げ下ろしなど収納は楽ですが、自立させて干すとなると5センチの厚さでは少し不安定だと思います。
レビューに多い、音は特に気になりませんでした。

4 2020-07-28

注文して次の日には届きました!めっちゃ早い!7ヶ月の子供がベッドの上で動きまくるようになり、落下を恐れてこちらのエアリーマットレスを購入しました。丸洗い可能で、通気性が良く、なんせ軽いのでそこが嬉しいです。布団のように干さなくても部屋内でマットレスを立て掛けていれば良いみたいなので、面倒くさがりな自分でも大丈夫そう。今あるベッドを解体して早速マットレスで寝てみようと思います。

• 武礼泥さん
  • 武礼泥さん

5 2020-07-25

メリハリの効いた快適マットレス
腰痛持ちでたまに寝起きで腰を痛める癖があり、知人から勧められ少しでも軽減できればと購入しました。
生来腰骨が大きく、寝返りや横向きに寝た際に不自然な格好になりやすかったのですが、
丁度良い具合に沈み込んでくれ負担を感じることなく眠れました。
思っていたよりは固そうな感触ですが、ちゃんと体型に合わせて変形してくれますね。
季節によって使い分けできるリバーシブルです。
気温の高い時期に購入しましたが、沈み込むマットレスにありがちな暑さは感じられず爽やかです。
通気性が良いのでしょうか。
総じて快適に睡眠を取ることができ、今のところ購入して良かったと思っています。
なお、発送のリードタイムは短く、梱包も問題ありませんでした。

• aihideさん
  • aihideさん

5 2020-06-26

満足しています。
朝起きた時に腰が痛く、何とかならないかと布団を探していました。探しているうちにこの高反発マットレスに出会いました。
使い始めて1週間くらい経ちましたが、初めてこのマットレスで寝て朝起きた時に「腰が痛くない!!」と感動したその思いが続いています。
寝心地も良いし、今のところ暑いこともありません。マットレスが3つに分かれていて、へたってきたら入れ替えることもできるし、洗うこともできるようです。
立ち上がってマットレスを踏むとギシギシと音がするのが少し気にかかりますが、朝の腰痛がなくなった事が何よりでした。満足しています。

5 2020-06-23

買って良かった商品です!
迅速な対応で、あっという間に届きました。
今までのマットレスは柔らかめを使っていたのですが、うえにこちらを敷いて寝るようになりました。
しっかりとした使い心地で、反発もかなりあり、よく眠れるようになりました!
上に敷いただけなのに、マットレスを全部買い替えたような変化具合です。通気性もよく、梅雨の湿気が多い日など、今まではなんとなくしとっと感じていた寝具が、まったく感じなくなりました!
買って良かったです!

• はれ3568さん
  • はれ3568さん

5 2020-06-01

すのこベッドにしたら、いつもの敷布団では身体が痛くて悩んでおり、色々調べてこちらを購入しました。5cmなので、ちょっと心配でしたが、まっっったく床付き感もなく、とっても気持ち良い寝心地で、すのこベッドにこれ1枚で充分でした。これから、梅雨で湿気やダニも気になっていましたが、通気性も良い感じで丸洗いもできて清潔だし、大満足です✨

5 2020-05-26

コンパクトで嬉しい
軽く、転がった感じも気持ちが良いです。
触るとしゃりしゃりという音は少ししますが、横になると私は気になりませんでした。
まだお昼寝に使っただけで朝までは寝てないので何とも言えませんが、寝心地は良さそうだと思いました。
畳んでおけて、ベッドと違い部屋を圧迫しないのがとても嬉しいです。部屋が広く感じます。使い続けてどうなのか、寝心地にも期待です。

5 2020-09-06

手軽に大きめの布団が欲しくて探し始めて、インスタで見かけて、買ってみた。
届くのも早く、大きさの割に軽くて、収納の場所もとらなくてよい。
あと、硬すぎず柔らかすぎず寝心地もよい。
レビューでよく見かけた、シャリシャリという音も、音はなりますが、全く気になりません。
床に干す時はZ時にして意外としっかり自立してくれた。
結論買ってよかったです。ありがとうございました。

• pakuchi77さん
  • pakuchi77さん

5 2020-08-21

想像通りです。少し音がなります。
アレルギー性鼻炎のためほこりが出ないもの、湿気の多い部屋のためカビが生えにくいもの、で探していてこちらのメーカーが1番安価でした。初めての購入です。上を歩くとパリパリと音がしますが、許容範囲です。寝心地は、しっかりしたスプリングのマットレスといった感じです。想像通りでした。あとは何年もつか‥期待を込めて星5です。

• zurdo316723さん
  • zurdo316723さん

5 2020-08-20

良かったです。
迅速に対応していただきありがとうございました。
商品も申し分なく梱包も丁寧で満足できる買い物でした。

5 2020-08-16

発送も早く良かったです。
床に直接敷きたかったので7センチの厚みのものと迷いましたが底付き感は5センチでもないです。子どもが小さく汗をよくかくので常に立てかけられる、生地が洗えるようになっているところも清潔に保てて良いのかなと思います。動くと独特な(袋をくしゃくしゃするような)音がしますが清潔に保てる利点を考えると許容範囲です。

4 2020-07-12

三つ折りが嬉しい
清潔に保てる、少し固め、三つ折りできる、を重視で探しました。三つ折りで何とか立てかけられるので、掃除もしやすいです。寝心地は、固綿布団だと体が痛くなりすぎてしまうのですが、こちらは値段を考えると良かったと思います。 隣で寝る子供の眠りが浅いとパリパリ音でたまにビクっとなっていますが、横になってしまえばさほど気になりません。手をついたりすると鳴る、って感じです。

5 2020-07-04

腰痛持ち&ミニマリストの間で話題になっていたので色々なレビューがある中購入しました。
結果、買ってよかったです!この寝心地の良さはどう表現したら良いのか…とにかく私の体には合っているようです。この固さなので寝返りもしやすいです。
夫と1歳の子供の3人で寝られるよう、セミダブルを2つ購入。小さめ家族には丁度良いです。
この梅雨時期の布団独特の湿り気からも解放されるし、本当に良い買い物でした。

4 2020-06-27

今までは8cm厚の高反発マットレスを使用してましたが朝起きた時に腰痛があり、洗えない事が嫌になり、こちらの商品を購入しました。
とても軽く、丸洗いもでき、フローリングの上に敷いてますが底付き感もなく、快適に寝てます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス