4 2022-05-13

友人が使っていて、子供のキッズスペースに敷くのに良かったので、教えて貰って買いました!
中のエアーが歩く時にガサガサなるのが子供が寝てるとビクってなるので難点として星マイナス1ですが、あとは申し分ないです。セミダブルというのもリビングに敷くのにデカすぎないでちょうどよく、子供がその上で遊んだり寝転んだり楽しそうです!

5 2022-05-21

少し前に厚さ9センチを購入し、大満足。
実家の母も、ほしい!
でも、そこまでの金額は…とのことで
5センチを購入してみました!!!!
元々硬めが好きで、腰の痛みもあるので、
5センチで十分。床に直接置いて、もしくは防音マットの上に敷いて使おうと思ってます。
以前のクチコミで
プレゼントで頂いた、枕も
3歳の息子が抱き枕みたいに使っていて
ふんわりタイプで気持ちいいみたいです。
ありがとうございました!

5 2022-06-12

家族3人(子供1人)で寝るために
シングルとセミダブルを同時に購入しました。
シングルよりは立てかける時に少しコツはいりますが、問題なく立てておけます。
ケアも楽なので、買ってよかったです!

5 2022-05-12

6年ほどシングルサイズを使用し、今回セミダブルサイズに買い替えました。新しいものと比べると古い方は多少へたってはいましたがまだまだ使用できそうな状態です。寝心地もシングルサイズの時と変わらずとてもいいです。

5 2021-08-13

底つき感なし。寝心地も良い。
10日に注文して12日に届きました!
とても早くて助かりました。
セミダブルを注文したのですが、思っていた物より、大きくて重かったです。
女性1人でも運んで開封できましたが。
フローリング敷いて寝ましたが底つき感もありませんでした!
確かに踏むとシャリシャリ音がなりますが、寝返りではなりませんでした。
今までフローリングに布団を敷くと裏が湿ってしまい何度かカビをはやしてしまった事がありました。
なので、ジョイントマットの上に除湿マット、ウレタンのマットレスの上にまた除湿マット、そして綿の布団…と、何枚も重ねて寝ていました。
毎日、敷くのも畳むのも大変でしたが、これからはとても楽になると思います!!
初日はフローリングにそのまま敷いて寝てみました。朝起きて三つ折りに畳んでみると、床は湿ってはいませんでしたが、ほんのり温かかったです。除湿マットは敷いた方がいいか検討中です。
とにかく、寝心地もいいし、片付けるのも楽になったし、ずっと買うのを迷っていましたが買って良かったです!!

4 2021-04-01

いいマットレス
5cmのSDを買いました。
女性1人でも畳める重さで、カビも生えなさそうです。怖いので一応除湿シートひいてますが、要らなかったかもしれません。
二人で寝ても余裕があり窮屈感もなく、マットレスもしっかりしてて腰が痛くなりにくいです。
エアリー素材のため歩くとほんの少ししゃきしゃき音がしますが、別段気にならないし、寝ているときは寝返り打ってもそんなに音はしません。
ただ、もともと使っていたマットレスが低反発だったので、高反発になれるには3日ほどかかりました。最初は固いなーと思ってて、起きても疲労感が抜けませんでした。ベッドシートをひくと改善されますので、おすすめです。
総評として、本当にいいマットレスでした。買ってよかったです。

4 2020-12-08

軽くて程良いた硬さで快適!
新居でベッドを置くとスペースがもったいないためフローリングので使用する予定ですが、まずはた和室で使用してみました。
レビューであった通り歩くとシャカシャカしますが、寝返りなどの面での動きではほとんど気になりません。
夜中トイレで起きたりすると気になるかも?
畳の上で5cmで底つき感を心配していましたが90kg近い主人も問題ないようです。引っ越してフローリングの上でどうか試してからまたレビューします!
軽くてたたむのも苦になりません。
子供でも敷けるのでとてもありがたいです!

4 2020-09-26

腰痛持ちなので今までニ○リの10cm厚の三つ折りマットレスを使用してました。床を感じず寝心地は好きでしたが裏面がカビてしまい、買い替えです。5cm厚で大丈夫か不安でしたが、現在使用して10日位ですが腰は痛くなりません。寝心地も床を感じません。
暑い夜も蒸しっぽくならず快適。
子供がおねしょしても洗えます。
三つ折りで畳み易く、軽いので押し入れに入れやすい。
ですが、他の方も言うようにパリパリ音は気になります。1人だけ起きる時などの足音がパリパリ鳴ります。
Z型にして立てても暫くするとクニャッとよれて変な癖が付きます。
高価で悩みましたが耐久性は良さそうなので、今のところ満足です。

• タク0519さん
  • タク0519さん

5 2021-06-14

家族四人で寝る用(夫婦+小学生2人)に、ダブルとセミダブルを購入しました。和室に敷いています。私の腰痛もましになり、子供達もふかふかになったと大喜びしています。収納については、セミダブルもダブルも押し入れに、入ります。ただ、自立しないので、干す時は工夫が必要です。総合的に見ると満足度が高いので、へたったら、また購入したいと思うくらい気に入っています。

5 2021-05-27

快適です!
腰痛持ちの為、高反発のマットを探していました。5センチと10センチで迷いましたが5センチでも充分効果あり、朝腰が痛くなくて起きやすいです。フローリングの床に1センチのジョイントマットを敷いて、その上にこちらのマットを敷いて寝ました。心配していた底付き感はありません。私は音も気になりませんでした。軽いので持ち上げしやすいが、自立しにくいのでバランス取りながら干してます。買って良かったです!

5 2021-05-15

3枚目追加購入しました
1枚購入し、ベッドのマットレス上に置いて寝ています。
期待以上のサラリとした感じと寝心地の良さに、すぐ2枚目を購入しました。
3、4年使用しておりますが、耐久性も申し分なく、今回セミダブルを購入。
夏も冬も大変気持ちよく、大満足しています。

• ちちせさん
  • ちちせさん

4 2021-02-23

よかった
旦那用に同じシリーズの9センチを使用していて良かったので、私子ども用にセミダブル5センチを追加で購入。洗えるのと通気性がいいのがメリットです。旦那用はわたしには少し重いのですが、こちらはわたしでも持てるほど軽いのでこっちにしてよかったです。薄さも気になっていましたが畳の上に敷いて寝転んでも、薄すぎることなく一枚で十分な気がします。レビューで枕がもらえるのも嬉しいです。

4 2021-01-11

2週間程使用しての感想ですが、今のところ底つき感も全く無く、お陰様で快適に眠れております。
とても軽くて片付けやすいですし、万が一子供がおねしょしても簡単に洗えるのが精神衛生上とても良いです。
他の方のレビューのように、確かに踏むとそこそこな音量でシャリシャリと音が鳴ります。しかし、幸い我が家の3歳児はその程度では目覚める気配が無かったので助かりました。

5 2020-09-06

手軽に大きめの布団が欲しくて探し始めて、インスタで見かけて、買ってみた。
届くのも早く、大きさの割に軽くて、収納の場所もとらなくてよい。
あと、硬すぎず柔らかすぎず寝心地もよい。
レビューでよく見かけた、シャリシャリという音も、音はなりますが、全く気になりません。
床に干す時はZ時にして意外としっかり自立してくれた。
結論買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2020-08-31

快適!
通気性のよさそうな高反発のマットレスを探していてこちらのマットレスを購入しました。
毎朝感じていた、起きた時の腰あたりのだるさがすっかり解消されました。寝汗の多い4歳の子供と一緒に寝ていますが、通気性がいいようで寝汗が減りぐっすり眠れています。
三つ折りが出来て、軽くて上げ下ろしなど収納は楽ですが、自立させて干すとなると5センチの厚さでは少し不安定だと思います。
レビューに多い、音は特に気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス