5 2023-02-13

満足!
寝室のベットで使っています!
音がとても静かで、加湿具合も満足です!
光も綺麗で気分で色を使い分けています!
お掃除もしやすそうなので、大変満足です!

4 2023-03-12

やっぱりいい!
前使ってた加湿器が壊れたのでアイリスオーヤマさんなら使いやすいと思い購入しました。
以前使ってた加湿器は、機能がたくさんついてたのですがそんなに機能があっても結局あまり使わないのと、持ち運ぶ時に少しでもズレると水漏れがありとてもイライラしたので持ち運びがよさそうで機能も、弱中強のみ!がよかったので探してたところこちらがいいと思い、クチコミもよかったので購入しました。
強で使うと一日で水がなくなってしまったので弱で毎日つかって2日ごとに水を入れなくてはいけませんが持ち運びが楽で機能も簡単なのですごくいいです!ただ、弱中強のランプが分かりづらいのでそこが気にはなりますが使ってても何も問題なく使えるので☆4つにしました!
永く使えるように大事に使いたいと思います。

5 2023-01-19

早めに届きました。コンパクトでとても使いやすいです。

4 2022-11-17

加湿器
会社用で2台購入しました。1台は勢いよく出ますが、もう1台は控えめな感じです。
故障しているわけではないので返品はしませんが不思議です。
商品は扱いやすく帰社前に水を捨て朝入れるの繰り返しですが苦になりません
2個使いで湿度は10%以上あがりました
自宅用にも考えています
安価で良い商品だと思います

• 美の字さん
  • 美の字さん

5 2023-05-23

水入れてポン
とっても簡単。使い勝手がいい。機能的でしかもデザインがシンプル。音もなく、SWの光も消えるので寝る時は一点を見ることなく、くたびれない。

5 2023-02-10

綺麗なら霧が心地良い
安定した綺麗なら霧が出て来ます。上品で飽きが来ない良いデザインです。作りもしっかりしています。掃除も楽そうです。省エネなのが嬉しいです。良い買い物出来ました。

• nayo0410さん
  • nayo0410さん

4 2023-01-31

メルシーは持っているのですが…
ずーっと悩んでてようやく買いました‼︎
まず、準備が楽ちんで、片付けもらくちんです!
鼻水も普通に吸えます。子どももあんまり嫌がらず(嫌な顔はするけどw)今の所素直に応じてくれています。

4 2023-01-20

節電対策と手入れがしやすそうなので購入。
シンプルでいいです。思ったより水入れや内部の底面は凸凹してました。17畳で使ってますが、加湿は問題ないです。今までは象さんマークのスチーム加湿器で、1月の電気代が衝撃だったので、少しは省エネになるといいな。

5 2022-11-22

はやい!
大きさ、カラーが部屋にピッタリで
乾燥してるので届いた日から使用して大変満足しています。

5 2022-07-01

安くて大満足です。お手入れも水を入れるのも広口なのでとてもいいです。

5 2020-11-21

掲載情報からサイズを知っていても、届いてみると大きく思えました。
たっぷりのお水を入れられるので、就寝中も途切れる事なく稼働しているのがいいです。
日中は、気にならない位の音ですが、私は、就寝時は少し気になります。一番近い感じは、炊飯器の音ぐらいでしょうか。
乾燥時の喉をこれで守れるので、買って良かったです。

5 2022-02-15

8帖ぐらいの部屋で使用してます。色がとても好みであまり生活感は出ないデザインだと思います。加湿されている実感もあり気にいっています。

5 2021-11-28

大きい音もなく、静かなでした。
良い品質です。

5 2021-11-13

これでいい!
気がつくと家の湿度が40%を切っていたりしたので、慌てて購入しました。
手入れ、コスパを考えて超音波式で探したらこんないいものが!
お水は上からも入れられるし、なかのバスケットを運んで入れにも行けるしとにかく楽。
ボタンも余計なものがなくて押せばいいし、何よりもボタンが光りっぱなしではないので、夜つけてて眩しい!と思うこともない!(ここ大事)
ガスファンヒーターの横で使ってますが大体55%をキープできています。
どっしりしているので猫達が興味を示して乗っかったりもしましたが倒れずホッとしています。
蓋は簡単に乗ってるだけなので倒れたらこぼれるのは間違い無いので、もう少ししっかりはまる蓋の方が安心かも。
強でつけっぱなしにすると床が濡れますがファンヒーターの横だし、まぁご愛嬌だと思います。
なによりも安い!余計な機能がないから壊れにくそうだし、電気代も気にならないし、いいお買い物したと思います!

5 2021-11-04

良い買い物でした◎
仕事柄声を出すので、今期ガラガラに。息をする度に咳が出るほど。湿度は50パーセント。 届いてすぐに設置した。3段階のMAXで1時間程で湿度が60パーセントに。5畳洋室。 部屋に入っただけで息がしやすくなった。また追記があれば記載します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器