4 2023-07-11

コンパクトで背があり、取り外して掃除ができるサーキュレーターを探していてこちらに辿り着きました。
残念だったのが、電源を切るとそれまで丁度良い角度で調節をしていても、首が初期位置に戻ってしまい毎回電源付けてから首の角度を合わせるのがめんどくさいです。入るタイマーにしている時は初期位置には戻らないのに、電源を切るたびに戻るのはいらない機能だと思いました。
手動で首を動かす事ができないので、毎回ボタンでピッピピッピ上下左右調節しないといけないのでめんどくさいので星マイナス1です。
説明欄などに書いといてほしかったです。
音はACモーターに比べると静かですが、風量1や2だとモーターの音が少し気になりました。
ほとんど3以降でしかうちでは使っていないのでそこはなんの問題もありませんが気になる方は気になると思います。(風量1、2はかなりの微風です)
まだまだ使い始めたばかりなので、すぐに壊れないことを祈りながら使っていきます。

4 2023-08-14

届いてすぐに使えました。
お店で見ていたのでサイズはわかっていましたが、前に買ったサーキュレーターと比べて格段にスリムです。
電源オフの際に毎回下を向くので、次に電源オンにするとき地味に面倒くさいので−1です

• 楠楠2716さん
  • 楠楠2716さん

5 2022-07-18

あってよかったもの
寝室のエアコンと併用している。サイズが思ったよりコンパクトだが、風が全部屋中行き渡っている。

5 2022-08-26

本体が軽いので、掃除などでちょっと移動させるのにもラクです。
洗濯物を乾かすためにも使うので首振りなど角度がこまかく調整できるのも良いです。夏だけでなく一年中活躍してもらいます。
今のところ大満足です。

5 2022-07-05

近所の飲食店で使用しているのを見て即購入。良い仕事してますよ

4 2022-06-19

@コンパクトなのに・・・
高性能だと思います(^^)
扇風機と比べるとかなり小さいです。でも風量は結構なものです。
DCモーターなので風量は10段階。
梅雨時なので、衣類の乾燥も出来て扇風機としても使えるものを、と探していました。
これならほぼ年中使用することになりそうです。
ただ、夜寝る時に使用してみたのですが、音が少し気になります。風量は、2くらいで回していたのですが・・・

5 2022-10-26

コンパクトなのに多機能・高性能!
数千円の安い扇風機から買い替えて正解!でした。

5 2022-10-02

国産サーキュレータ
外国製は評価があまり芳しくなかったのでこちらにしました。今は空気の循環を目的に天井に向けて最弱にして使ってます。音は静かです。リモコンの指向性が少し鋭すぎるような気がします。

5 2022-09-14

リピートです。扇風機の代わりに使ってます。こりゃ快適です。

• sathirさん
  • sathirさん

4 2022-08-21

洗濯物と浴室の乾燥用に購入。
風量は流石で、量販店で見かけたどの機種よりも強いと感じました。
但し、10段階中最強の10だと結構な騒音量で、寝室の隣で使うとかなり気になるかな。
首の振り幅は、横方向、縦方向とも十分で、気に入ってます。
総体的には良い買い物となりました。

5 2022-08-21

操作パネルが簡単で直感的に動かせる。
首振りの角度が選べる、風量調節も細かい。
最大風量にすると音は気になるが、とにかくパワフル。
強めの中くらいの風量でも、メインの部屋のエアコンの冷気が隣の部屋まで届く。
小ぶりな扇風機のような大きさと軽さ、高さ調節もスムーズ。
大満足です。

5 2022-08-14

吹き抜け部分から2階まで、風が届き、快適です

5 2022-07-24

理想的な商品
家電量販店で実物を確認してから、こちらで購入。
一人暮らしの部屋にピッタリです。
軽くてコンパクトなヘッドもお気に入りです!
注文から商品到着までとても早く、定価よりもお安くいいお買物が出来ました。

5 2022-07-22

コスパで大満足
半年前に購入し毎日部屋干しで使用してます。除湿機能付きなどより高いものも試しましたが、性能とコストを高次元で満足させてくれる良品です。

• nc35_s_hさん
  • nc35_s_hさん

5 2022-07-09

使い勝手がいいですよ
コンパクトで操作設定も色々出来て便利です。