• 5 2020-06-23
  • ご参考になりましたら
  • 梅雨入り当日に購入しましたがコロナ禍であって、直ぐには届かないだろうと思っておりましたが、翌日届きました。嬉しかったです。早速使用してみました。それまでは毎日、布団を天日干ししておりました。朝からシトシトと降る雨の日は重宝しております。ふっくらと仕上がり、洗い立てのシーツの柔軟剤の香りが復活しているように感じました。また、衣類の部屋干し用の乾燥袋を購入し、試してみたところ、厚手 ・・・(続きを読む
  • うっかり九兵衛さん
  • 2 2020-12-27
  • パワーはそれなりだが、ホース先のふとん持ち上げ機構がショボすぎて隅々まで行き届かない(改良版も出ているようだが…)また、コンセントをつけたままだと電源をOFFしていても若干電源部が熱(30度程度)を持ち続けるらしくサポートに確認したところ「確かにその現象が確認できたが常時コンセントが付いていることが予想外だった」とのこと一応ちゃんと調べてもらって、安全上の危険は無く待機電力もごく微量ということだったので使い続けているが正直不安感は ・・・(続きを読む
  • tasojisoさん

5 2020-07-27

布団乾燥機 アイリスオーヤマ カラリエ
長く続く梅雨の間、ほんとに助かってます。
私は説明書を読むの大嫌いです。
テレビの通販番組で説明してくれてますし、実際、使い方はとても簡単でした。
ダニ退治もしてくれるので、からっとした気持ちの良い布団で眠れます。

• cadeerさん
  • cadeerさん

5 2020-04-27

花粉症の方にもおすすめ
布団乾燥機カラリエ FK-C3。
実は布団乾燥機には全く興味なかったのですが、ユニディでデモ機?が設置されているのを見て、こんなに簡単に使用出来るなら使ってみようと思いました。
使い方を簡単に言うと、本体のホースを伸ばして敷布団に置く。掛け布団をふんわりかけて、隙間がないように端っこ調整してスイッチオン!あっという間に乾燥が始まります。
セミダブルでもちょうど良いと思います。
お部屋を空ける時に、ダイソンを使って布団を掃除し、空気清浄機を強めに回しつつこれを使うと、戻ってきた時に臭いも気になりません。
今までは花粉症の家族の布団を外に干せなかったのですが、これで布団をふかふかにできます。

5 2020-09-10

小さいのにパワフルです。
ずーっと前から気になっていたアイリスオーヤマの布団乾燥機。あまりの猛暑で布団も干せなくて湿気もあるし今回のスーパーセールで購入しました。思ってた以上に小さくてビックリしましたが、パワーは凄いです。使用してみると高温なので部屋が暑くなります。湿気と臭いが部屋に充満するので驚きましたが布団はしっかり乾燥して臭いも気にならなくなりました。早く買えば良かったと思いました。電気代もネットで調べたら30分7円とのこと自動コースの60分で14円です。これなら毎日使用して気持ちよく過ごせます。お値段はこちらが一番リーズナブルだったと思います。気に入っています。

5 2020-06-23

ご参考になりましたら
早速使用してみました。
それまでは毎日、布団を天日干ししておりました。
朝からシトシトと降る雨の日は重宝しております。
また、衣類の部屋干し用の乾燥袋を購入し、試してみたところ、厚手のタオルなども2時間ほどでカラッと乾燥しました。
初めて試した時は1時間くらい経ったときに様子見で触ってみるとジメッとしており、まぁこんなもんかと思って続けてみたところ、その後1時間くらいで水分が完全に吹き飛びました。
梅雨時に部屋干しの臭いが気になる方や、部屋干し臭がしないようなCMの洗剤を選んでいるような方はこのカラリエを購入すれば全て問題解決出来る様に思います。
せっかく購入を検討してレビューを読んでいるのだとすればこのレビューが参考になればと思い投稿しました。
クローゼットの中を温めてカビ対策にも。
と書いてあったので試してみたところ、温風が出るジャバラが熱で柔らかくなり、クローゼットの床にノズルがこんにちはをした状態で床が熱くなってました。これは私の失敗でしたが、用途は色々ありそうです。
雨の日の憂鬱な気持ちが少し晴れるような商品だと思います。

4 2020-08-17

前々から欲しかった商品
もともと使っていた布団乾燥機が先シーズンに壊れてしまい、新しいものが欲しいなと思っていてこちらに目をつけてました。
アイリスオオヤマ社員が使って満足度が高い商品とのこと。まだ暑くてガーゼケット一枚で寝てるため使用してませんが秋から春にかけて活躍してくれることを楽しみにしてます。

4 2020-11-04

布団あたためぐらいなら十分です
今まで使っていたものより手軽なものが欲しくて購入。大きめのダブルサイズの布団はやはり隅々までは温風は行き渡らないですが、寒い時期の温めが目的だったので十分です。足元部分を10分ぐらい温めればポカポカです。今シーズンは湯たんぽ要らずで眠れそうです。

5 2020-08-08

良いです❗
さっそく使ってみました。
とてもいいですね。
布団乾燥が簡単にできます。

4 2020-05-04

手軽にできる
テレビ番組などでよく紹介されていたこの布団乾燥機、ずっと欲しかったんですが、前の布団乾燥機がついに壊れてしまったので思い切って買いました。前のはマットを広げるタイプだったのでこれはホースを伸ばすだけだからとても簡単です。本体がすごく小さくて軽い。持ち運びが楽。設定も自動運転なのでボタンを二回ほど押すだけ。ただ、マットのタイプの方が布団全体が温かくなって乾燥の範囲が広かったような気がする。たぶんこれもいろんな方向に温風が出ているんだと思いますが、マットタイプと比べたらちょっと物足りない感じはします。でも簡単にセットできるので頻繁にできると思います。

• nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

4 2020-07-25

主婦の味方
Roomで良い評判だったことがきっかけで
購入に踏み切りました。
この時期、布団が干せないことや
靴の乾燥にも困りもの。
むかーしむかしの乾燥機と違って
今はとてもコンパクトで驚きました。
気軽に乾燥出来ること、置き場所にも困らず
運ぶのも楽ちんなこと等
主婦の味方なアイテムだなと思います。
星4にしたのは、実際に何回か使ってみてみないと
効果がわからないなと思うから。
とは言え、今の段階ではほぼ星5です!

5 2020-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母、大喜び。
70代半ばの母に頼まれて注文。布団を干すのが体力的にきつくなってきたとのこと。布団乾燥機でいいのがあったら注文してほしい、と言われ、いろいろ探して、これが一番母に合いそうだと思いました。商品が届いてから、2日目に電話があり、最初はあまりの小ささにびっくりしたそうです。軽いし、操作も楽だけど、これでパワーがあるのだろうか...と、半信半疑なまま試したところ、すごく簡単に全体が乾いたそうです。今まで気になっていた洋服ダンスや押し入れも乾かしたよ、と母の弾んだ声に嬉しくなりました。

5 2020-12-08

ポカポカでふわふわ
アイリスオーヤマの商品は好きで、布団クリーナーも使用していますが、花粉症やアレルギーがあり、外に干せないので布団乾燥機が欲しいと思っていました。テレビで見てやはり良いなと思ったのでこちらで購入。注文してから次の日には届き、すぐに使いましたが、お布団を温める機能もあるのでこれからの季節、とても活躍しそうです。

4 2020-11-11

マットを使わないタイプの布団乾燥機は初めての購入です。
全体が暖まるのか不安でしたが、充分に熱が行き渡っていると思います。
これからの季節、就寝前に使うのが楽しみです。
1点だけ問題が。
自動でスイッチが切れると説明書にありましたが、コンセントを抜かないと切れないようです。
ずっと時間が点灯したままなので、その都度コンセントを抜いています。
使用には支障無いのでこのまま使い続けようと思いますが。

5 2021-03-29

ノズルを引っ張り出すだけなので、
めちゃ簡単にセットできるのが良かった!
すごいコンパクトで軽く、持ち運びも楽です。
ノズルだけでもちゃんとお布団全体が熱くなるので、良いです!

5 2021-03-29

週に一度乾燥してます
良い商品でかってよかったです
冬は暖かく梅雨の時期も汗をかく時期も年中使えそうです

• kaguralifeさん
  • kaguralifeさん

4 2021-03-17

品薄のため配送には少し時間がかかりましたが、寒い時期が終わるまでに届いてよかったです。
2〜3分乾燥するだけで布団が温かくなるので、寒がりの私には重宝しています。
本体もコンパクトでじゃまにならず、使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機