布団乾燥機 アイリスオーヤマ ふとん乾燥機...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-23
  • ご参考になりましたら
  • 梅雨入り当日に購入しましたがコロナ禍であって、直ぐには届かないだろうと思っておりましたが、翌日届きました。嬉しかったです。早速使用してみました。それまでは毎日、布団を天日干ししておりました。朝からシトシトと降る雨の日は重宝しております。ふっくらと仕上がり、洗い立てのシーツの柔軟剤の香りが復活しているように感じました。また、衣類の部屋干し用の乾燥袋を購入し、試してみたところ、厚手 ・・・(続きを読む
  • うっかり九兵衛さん
  • 1 2020-01-12
  • 購入から2日で到着。ただ、段ボールの中でカタカタ商品が動いてる感じがして、すぐに開けてみると商品箱とスカスカな状態。商品にダメージ大。普通、クッション材とか新聞紙とか入れるでしょ。説明書もぐしゃって入ってるし、返品されたもの送られたかな。って思いつつ、起動させると何度やってもダニモードだけランプがつかない。ちゃんと機能してるか微妙だし、壊れ物シールとかも無く配達中どれだけダメージ受けたか分からないから、いつ壊れるんじゃないかと ・・・(続きを読む

5 2020-07-27

布団乾燥機 アイリスオーヤマ カラリエ
長く続く梅雨の間、ほんとに助かってます。
私は説明書を読むの大嫌いです。
テレビの通販番組で説明してくれてますし、実際、使い方はとても簡単でした。
ダニ退治もしてくれるので、からっとした気持ちの良い布団で眠れます。

• cadeerさん
  • cadeerさん

5 2020-04-27

花粉症の方にもおすすめ
布団乾燥機カラリエ FK-C3。
実は布団乾燥機には全く興味なかったのですが、ユニディでデモ機?が設置されているのを見て、こんなに簡単に使用出来るなら使ってみようと思いました。
使い方を簡単に言うと、本体のホースを伸ばして敷布団に置く。掛け布団をふんわりかけて、隙間がないように端っこ調整してスイッチオン!あっという間に乾燥が始まります。
セミダブルでもちょうど良いと思います。
お部屋を空ける時に、ダイソンを使って布団を掃除し、空気清浄機を強めに回しつつこれを使うと、戻ってきた時に臭いも気になりません。
今までは花粉症の家族の布団を外に干せなかったのですが、これで布団をふかふかにできます。

4 2020-08-17

前々から欲しかった商品
もともと使っていた布団乾燥機が先シーズンに壊れてしまい、新しいものが欲しいなと思っていてこちらに目をつけてました。
アイリスオオヤマ社員が使って満足度が高い商品とのこと。まだ暑くてガーゼケット一枚で寝てるため使用してませんが秋から春にかけて活躍してくれることを楽しみにしてます。

• CH5280さん
  • CH5280さん

5 2020-01-21

暖房器具としても◎
敷布団を敷いて寝ていますが、部屋の湿気っぽい感じが気になり購入。
予想以上にコンパクトで、パワーも十分!!
布団の中に挿入しスイッチをつけ、足を入れてみたらコタツの様に暖かい!!布団もふかふか!何でもっと早く買わなかったのかと思いました。
エアコンしか暖房器具がない一人暮らしの方は、布団乾燥機としても暖房器具としても使えてとても良いと思います。

5 2020-07-29

すぐに届きました!昔の乾燥機と違って、使い方も簡単ですごく満足しています。
ダニ対策用に購入しましたが、冬場にあたためるのも楽しみにしています。

4 2020-05-04

手軽にできる
テレビ番組などでよく紹介されていたこの布団乾燥機、ずっと欲しかったんですが、前の布団乾燥機がついに壊れてしまったので思い切って買いました。前のはマットを広げるタイプだったのでこれはホースを伸ばすだけだからとても簡単です。本体がすごく小さくて軽い。持ち運びが楽。設定も自動運転なのでボタンを二回ほど押すだけ。ただ、マットのタイプの方が布団全体が温かくなって乾燥の範囲が広かったような気がする。たぶんこれもいろんな方向に温風が出ているんだと思いますが、マットタイプと比べたらちょっと物足りない感じはします。でも簡単にセットできるので頻繁にできると思います。

5 2019-11-27

布団はまだダニモードしか使用してませんが
しっかり温まるので効いてそうです。
靴にも使用してみましたが
乾くのが早いです。

5 2020-09-10

小さいのにパワフルです。
ずーっと前から気になっていたアイリスオーヤマの布団乾燥機。あまりの猛暑で布団も干せなくて湿気もあるし今回のスーパーセールで購入しました。思ってた以上に小さくてビックリしましたが、パワーは凄いです。使用してみると高温なので部屋が暑くなります。湿気と臭いが部屋に充満するので驚きましたが布団はしっかり乾燥して臭いも気にならなくなりました。早く買えば良かったと思いました。電気代もネットで調べたら30分7円とのこと自動コースの60分で14円です。これなら毎日使用して気持ちよく過ごせます。お値段はこちらが一番リーズナブルだったと思います。気に入っています。

• nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

4 2020-07-25

主婦の味方
Roomで良い評判だったことがきっかけで
購入に踏み切りました。
この時期、布団が干せないことや
靴の乾燥にも困りもの。
むかーしむかしの乾燥機と違って
今はとてもコンパクトで驚きました。
気軽に乾燥出来ること、置き場所にも困らず
運ぶのも楽ちんなこと等
主婦の味方なアイテムだなと思います。
星4にしたのは、実際に何回か使ってみてみないと
効果がわからないなと思うから。
とは言え、今の段階ではほぼ星5です!

5 2020-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母、大喜び。
70代半ばの母に頼まれて注文。布団を干すのが体力的にきつくなってきたとのこと。布団乾燥機でいいのがあったら注文してほしい、と言われ、いろいろ探して、これが一番母に合いそうだと思いました。商品が届いてから、2日目に電話があり、最初はあまりの小ささにびっくりしたそうです。軽いし、操作も楽だけど、これでパワーがあるのだろうか...と、半信半疑なまま試したところ、すごく簡単に全体が乾いたそうです。今まで気になっていた洋服ダンスや押し入れも乾かしたよ、と母の弾んだ声に嬉しくなりました。

5 2020-06-23

ご参考になりましたら
早速使用してみました。
それまでは毎日、布団を天日干ししておりました。
朝からシトシトと降る雨の日は重宝しております。
また、衣類の部屋干し用の乾燥袋を購入し、試してみたところ、厚手のタオルなども2時間ほどでカラッと乾燥しました。
初めて試した時は1時間くらい経ったときに様子見で触ってみるとジメッとしており、まぁこんなもんかと思って続けてみたところ、その後1時間くらいで水分が完全に吹き飛びました。
梅雨時に部屋干しの臭いが気になる方や、部屋干し臭がしないようなCMの洗剤を選んでいるような方はこのカラリエを購入すれば全て問題解決出来る様に思います。
せっかく購入を検討してレビューを読んでいるのだとすればこのレビューが参考になればと思い投稿しました。
クローゼットの中を温めてカビ対策にも。
と書いてあったので試してみたところ、温風が出るジャバラが熱で柔らかくなり、クローゼットの床にノズルがこんにちはをした状態で床が熱くなってました。これは私の失敗でしたが、用途は色々ありそうです。
雨の日の憂鬱な気持ちが少し晴れるような商品だと思います。

5 2020-06-15

古い乾燥機から新しい乾燥機に
前の乾燥機が音が凄くて焦げ臭くて今回コンパクトなもので買い換えました。やはり今までの物はノズルの先についていたカバーも付けたり外して畳んでしまうのがプチストレスでした。でも今回のはコンパクトな上ノズルのみ。コンセントのカバーもしっかりついていてこれはいいなと感動しました。配送も早くて助かりました。ですが梱包はもう少し軽めでもいいのかな?と思いました。

5 2020-03-31

買って良かった。おすすめ。
暖冬とはいえ底冷えのした真冬に購入しました。
布団に入る瞬間のひやりとした感覚を忘れ、寝入るスピードが格段に上がりました。
来客用の布団が干せないのが悩みでしたが、これを使ってソッコー収納。
何をとっても、「もっと早く買えばよかった・・・」と大満足です。
実店舗より断然お安く買えて本当に良かった!
梅雨の時期も期待しています。

5 2020-03-04

私の中ではこの冬買ってよかったランキング一位です
冷え性で足先がゾンビ色になるくらい冷えるのですが
あたためた布団に入るとお風呂に入ったときみたいな声がもれてしまいますし、お布団に入ってから体がぽかぽかしはじめるまでの苦痛の時間が格段に短くなります。そのためよく眠れます。
デザインが野暮ったいのがネックでデザイン性のあるものと比較して随分悩みましたが、普段クローゼットなどに仕舞ってしまう予定ならデザインは関係なくなりますし、取り回しやすいサイズ・重量・直感で操作できるボタン等良い点も多いのでこちらを買いました。
この先梅雨の時期や夏場などダニが活性化しはじめる時期も活躍が期待できますし、買って損はないです。

5 2020-02-08

80歳になる母親が布団を干すのが大変だと思い、乾燥機を贈ることにしました。巷で好評なこちらの商品を選択し、軽量コンパクトで喜んでいるようです。後継型も検討しましたが、タイマーは必要無さそうなことと、機能は少ない方が使いやすそうで、こちらにしました。まだ使っていないようなので効果は分かりませんが、喜んでくれたので期待しています。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機