• hosiloveさん
  • hosiloveさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2023-09-17

満足です
以前は手動のシュレッダーを使ってたのですが
やはりこちらのほうが全然手も疲れないし便利です。
小型ですし場所も取らないので購入して良かったです。

5 2023-09-01

元々実家でアイリスオーヤマの大きいシュレッダーを使用していたのですが、新居に引っ越すに当たって小さめのシュレッダーを探していました。大きさも手頃で机の上に置いて使えるのが本当に便利です。音もうるさくありません。買って良かったです。

• PAN415さん
  • PAN415さん

5 2022-08-25

今まで小さなサイズの手回しだったので、とても快適です。家庭での利用なので、サイズ的にも丁度良いと思います。
この価格でカードやDVD等が裁断できるのも良かったです!

5 2023-03-14

楽ちんです!
手で破いていた書類が、次々に粉砕されていくのが見ていて楽しい。
小型なので何度も捨てる手間はありますが、
今までとは比べ物にならない位楽に作業が終了。
満杯でのゴミ捨ては、裁断物が引っかかってこぼれ落ちるので、
中を確認しながらの使用が良さそうです。
決め手は、小型である事とカードも裁断出来る事でしたので満足です。
音も気になる程大きいとは感じませんでした。
個人的には非常に良い買い物が出来たと思ってます。

5 2022-05-13

この製品を長く愛用していましたが、寿命が来たのか昨年ついに壊れました。量販店で勧められて買ったA社の製品は使い勝手が悪い上に、じきに差し込み式のACコードがちぎれてしまった(細すぎるし、しかもこの電源部分を売っていない!)。それでまたこの製品に戻りました。使いやすいし、モデルチェンジしない点にかえって安心感があります。

5 2022-05-22

発送は早く助かります。
新居用に購入しました。
使用が楽しみです。

5 2018-04-03

他商品を使ったことが無いので比較はできませんが、音は想像できる範囲の稼働音ですし、コンパクトで使い易く家庭用としては十分です。カット後の細かさも良いです。
CD・DVDやカードはほぼ使わないので、それ用の小さいケースは取り外して紙がより多く入るようにして使っています。

5 2021-01-11

迅速に対応して頂き、ありがとうございます。
早速、活躍してもらっています。

• ushi1109さん
  • ushi1109さん

5 2022-03-16

コンパクトで性能◎
非常にコンパクトで最低限A4が入るサイズなので大変満足しています。
裁断速度について、全く遅さは感じません。
音については、人によって感じ方が違うと思うのですが、家使用において全く不快な音ではありません。小さいとは言いませんが、シュレッターってこのくらいの音はなるだろうレベル。むしろサクサク裁断してくれている音が爽快です。
引き出しケースも壊れやすそうとレビューしている人もいますが、普通に扱っていれば壊れることはないでしょう。全然脆いとは感じません。
カードなどを裁断する場所が分かれており、クズ入れも別容器になっているので仕分けしやすくていいですね。
あえて言うのであれば、ゴミを捨てるために引き出す際にカスが微妙に散らばるところでしょうか。それでもそこまでストレスにならない程度です。

5 2022-01-22

購入から1年くらい経ちますが、このシュレッダーを手にしてから個人情報をハサミで切る手間がなくなりました。
置くスペースもとらないですし、音も気になる程大きくないです。

5 2020-11-18

コンパクトなのに優れもの!
コンパクトなのに、量もそこそこ細断してくれます!音もわりと静か。このサイズであれば部屋に置いておいても邪魔になりにくいです!配送も早くありがとうございます!

4 2015-06-07

満足しています
コンパクトタイプのシュレッダーを探していましたが、小さいものはパワーも弱いものが多く中々選ぶことができないでいました。こちらの商品は、カードやDVDの裁断までできるので買ってみました。少し使用してみましたが、ちゃんと細かく裁断できていました。少しずつしか処理できませんが家庭用なのでこれくらいで大丈夫なように思います。

• 10msm19さん
  • 10msm19さん

4 2021-07-23

良かったよ♡
場所も取らずもっと早く買えば良かったと思ってるくらい日々重宝してます

4 2021-07-05

引き出しが出しにくい。
たの方のレビューにもありましたが、引き出しが出しづらく無理に引っ張ると割れそうで怖いので星マイナスです。音は結構します。

5 2021-06-06

A4サイズまで使えて便利
A4サイズまで入るので楽です。あと、紙を挿入すると自動でシュレッダーが作動するので便利ですね。パワーは申し分無いです。追記:2022/10/18時点でも問題なく可動してます。