4 2014-05-01

裁縫セットと一緒に買うと半額になる上、送料も無料になるので購入しました。

4 2014-05-12

学校用に!
息子が小学校で裁縫セットが必要になり学校推薦のものは、高いのでネットで探してたらレビューの高いこちらを発見しカバンとセットで購入しました!
緑が好きなのでラッキーグリーンにしました!
お弁当サイズでとてもコンパクトだったので、こんなかに全部入るのか?って驚きましたがじゅうぶん収納できています。整理整頓が苦手な息子ですが、これなら元の配置に戻せるかなぁ…と。
私の時代は、この二回りくらい大きかった気がするな。

4 2017-04-26

裁縫セットと一緒に注文しました。
小さめのバッグなので、100円ショップなどでも同じくらいの大きさの布バッグがあれば、そちらでも良かったかもしれませんが、裁縫箱を入れると、まだスペースがあるので、布など作りかけのものなどを入れておくスペースもあると思います。

4 2015-04-20

ちょうど良い
スリムハイグレードさいほうセットと一緒に購入しました。
裁縫セットがきちんと収まるし、作りかけのモノを一緒にしまっておけるバッグがあった方が良いと思い、決めました。
昨年のレビューのような500円なら良いでしょうけれど、1000円と言うお値段のわりに生地は薄めで、ちょっとがっかりでしたが。なので、☆マイナス1です。

4 2014-05-15

裁縫セットと共にブルーを購入しました。思っていたよりしっかりしたバッグで、とても綺麗な色でした。男女どちらでも使えます。バッグと中が一体型より、布を入れたりできるこちらの方がいいかなと思います。中には名前を記入するところがあったり、ただのバッグではなく学校向けのようですね。裁縫セットと購入で2500円送料込みでおすすめです。

4 2020-06-19

裁縫セットは持っていたのですが
収納バックだけは中々売っていなかったので助かりました!

4 2018-05-16

学校用に
学校の生協でも同じのが販売されましたが、裁縫箱の色が透明プラスチックのみでしたので、すこしだく高いですが、こちらでピンクを選びました。
長女もつかっていて、ハサミの切れ味は抜群でしたので、下の子にも迷わず購入。
裁縫箱の蓋は、外れた方が使いやすかったかな?

4 2017-05-29

裁縫道具を入れるのにはちょうどいい大きさと思います。素材もしっかりしている。

4 2015-05-28

子供用に
小5の息子が家庭科で使うのにシンプルな物を探していて、こちらに決めました。
大きさもちょうど良く、子供も気に入っています。

4 2015-05-18

裁縫セットに
コンパクト裁縫セットと一緒に購入しました。手ごろな大きさで、学校に持っていくのにちょうどよいです。

4 2015-05-13

ブルー購入
写真通り綺麗なブルーでした。裁縫セットをグリーンにしたのでとても綺麗な組み合わせになり息子も喜んでいます。裁縫セットには他の物は入りませんが、トートバッグに余裕があるので生地などを入れておけそうです。出し入れもしやすいですし、トートバッグで正解でした。

4 2015-04-15

お弁当箱を入れる鞄みたいです。
裁縫箱を入れてもかなり余裕があるので、布など一緒に持ち運べそうです。

4 2015-04-13

娘の家庭科の授業が始まるため鞄とソーイングセットを同時購入。好きな組み合わせにできて満足気です。届くのが待ち遠しいです。

4 2015-01-11

裁縫セットといっしょに購入してお徳でした!
女の子ですが、「カワイイ」は苦手な子供にブルーを。
もっとキレイなブルーかと思いましたが、渋いブルーでした。
五年生までは裁縫セットを使用しないので、
今はお出掛け用に使ってます。

4 2014-10-28

コンパクトでよい
小学4年の息子に購入。
コンパクトに纏まっていて、十分な内容でした。
早速ハサミを使ってみましたが、扱いやすかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他