• 102かめさん
  • 102かめさん

4 2024-01-29

たちばさみタイプ:たちばさみ【右きき】 | ケースカラー:グレープ

良いです。
シンプルでコンパクト。
学校斡旋の物と比べ、鞄がついてないだけで中身は変わらないと思います。ハサミもしっかりした物でした。
ソーイングセットってかわいい鞄に入ってないといけないのでしょうか?

• U89さん
  • U89さん

5 2023-12-19

たちばさみタイプ:たちばさみ【右きき】 | ケースカラー:モカブラウン

定規の曲がり
リピート購入です。前のと中身は同じで、今回はコンパクトを購入しました。
開封して気づいた事は、定規が曲がっていました。残念です。不良品なのか?これくらいはセーフなのか?最初から曲がっているのは、検品ミスですかね、、、
このレビューを見てお店の人が曲がっていない定規を送って下さいました。ありがとうございました。
商品評価を変更しました。

2023-12-22
アイセック楽天市場店です。
この度は弊社商品の不良でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご対応に関しまして、個別でご案内させていただきますので楽天のメッセージツールをご確認いただければと存じます。

5 2023-08-30

使い勝手がよい。しまいやすい。
しまいやすい。学校で買ったのは大人の私でさえ、しまうの大変、余裕なく、しっかり位置が決まり少しでも違うと閉まらないし値段も高買ったです。こちらはしまいやすい!学校で子供が買いたいと言うから買いました。二人で後悔しました。別に学校で買わなくてもよく、違う子はすぐしまえるから子供も後悔しました。こちらはしまいやすいし、安かったです。

4 2024-04-27

2段のほうが良いとのことで娘が選びました。
ケースの蓋が本体とくっついているタイプなので
開け閉めしているうちにいつか切れてしまうんだろうと思っています。
蓋がかぱっと開けられるタイプだと良かったかな(わたしの感想です)
でも国産のはさみと糸切りバサミが入っているので長く使えそうです。
お嫁に行くときに持たせたいですね。
すぐに送ってくださりありがとうございました。

4 2024-03-27

たちばさみタイプ:たちばさみ【右きき】 | ケースカラー:クリア

小学生の娘に購入。見た目もシンプルでかわいく、必要な物が全て入っていて、十分です!蓋の開閉部、プラスチックをパチっと開閉するタイプなので、若干使いづらく、壊れやすそうだなーと感じます。姉はこのシリーズのコンパクトでない物を使っています。蓋の開閉はお弁当箱の様で使いやすそうです。入れる手提げやランドセルのスペースでどちらを選ぶか決めると良いと思います!

5 2023-07-22

基本のセットが手軽に買えていいかいものができまんぞくです。

5 2023-07-07

十分‼
学校からもらってくる学用品購入の用紙?からの購入だと4000円くらいするので、もっとお手頃なものを探してこちらにしました。
子供は、「かわいいバッグが付いてない!」と最初はちょっとご立腹でしたが、今は満足の様です。入っているものは学校で買った子とほぼ変わらなかったよ。とのこと。そして、「やっぱりバッグ付いてないので良かった〜」と言っていました。

5 2023-05-15

クリアを購入しました。コンパクトで軽くてよかったです。

5 2023-05-10

裁縫セット
コンパクトで使いやすそうで、男の子ですが、子供も喜んでます!

4 2023-05-07

娘に購入しました。
すごくシンプルでコンパクトでした。
自分の時代はこの倍の大きさはありました。
学校で購入する裁縫セットは派手な感じで値段も良く娘はそちらがいいと最初は言っておりましたが、こちらを購入して良かったと言っております。飽きないと思います。
発送も早くて良かったです。ありがとうございました。
追記です。
ピンクッションを上の段に置いて、閉めようとすると浮く?感じになります。下の段に入れた方がいいのかな?という感じです。

5 2024-04-25

たちばさみタイプ:たちばさみ【左きき】 | ケースカラー:ブラック

とってもコンパクトなのに
必要な物はしっかり入っていて
購入して良かったです^^
手提げバッグは、子供の好きな物を
別で購入し、これまたサイズピッタリで
こちらの裁縫道具に大満足です!次に
必要な時も販売してあれば、また購入したいです^^

5 2024-04-11

たちばさみタイプ:たちばさみ【右きき】 | ケースカラー:ブルー

子供の学校で使う用に購入して、まだ使ってはないですがコンパクトで持ち運びも楽です。

4 2024-04-10

こどもに買いました。気に入ったようで良かったです。メジャーの色だけが、あまりお気に召さなかったみたいですが。

4 2024-03-16

学校で買うと道具入れのデザインは豊富ですが、お高めだったので、中学校で使うということも考えて決めました。本人がとても気に入っているので良かったと思います。

5 2024-02-25

シンプルで道具も沢山入って良かったです。
子どもの学校用に購入しました。
学校指定の道具も全部入っていて、シンプルなデザインなので中学でも使えそうで良い買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット