• U89さん
  • U89さん

5 2023-12-19

たちばさみタイプ:たちばさみ【右きき】 | ケースカラー:モカブラウン

定規の曲がり
リピート購入です。前のと中身は同じで、今回はコンパクトを購入しました。
開封して気づいた事は、定規が曲がっていました。残念です。不良品なのか?これくらいはセーフなのか?最初から曲がっているのは、検品ミスですかね、、、
このレビューを見てお店の人が曲がっていない定規を送って下さいました。ありがとうございました。
商品評価を変更しました。

2023-12-22
アイセック楽天市場店です。
この度は弊社商品の不良でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご対応に関しまして、個別でご案内させていただきますので楽天のメッセージツールをご確認いただければと存じます。
  • miho3333さん
  • miho3333さん

5 2016-01-29

梱包がしっかりしていました。
自分の日常使い用に本体ピンク、おまけはオレンジのバッグとリッパーを注文。
朝注文→翌日昼着と、注文から27時間で届きました。
梱包は丁寧で、おまけも個包装されていました。
トートバッグは写真から無地と思っていたら細かい模様がありました、内ポケットも3個もついていて、底面が裁縫BOXにピッタリ、深さがあるので、上に小ぶりな筆箱なら入りそうです。予想より良かったです。
道具の使用感については、まだわかりません。
コンパクト化の為でしょうが、ハサミの刃渡は私が小学生の頃に学校で使っていたものに比べ短いです。
レビューを書いたらプレゼントだと思っていたら、全員プレゼントだったのですね、ありがとうございました★

5 2015-11-30

小学生の息子用です。
来年5年生で家庭科の授業で必要ということで購入しました。
学校からのパンフレットはミニバッグの中に裁縫道具が入っていて、スポーツブランドや龍の模様でした…。値段は3600円。
このタイプだと今は良いけれど、大人は使えないかなあ〜もったいないかなあ〜と思い、さがしてこちらの品にしました。
色はグリーンですが、息子が使わなくなったら私が家で使っても大丈夫だと思います。
バッグタイプよりこちらのケースタイプの方が使いやすいと個人的には思います。
ケースは日本製でした。特典のバッグが予想以上にしっかりしていて、息子が喜んでいました。
初めは学校のが良いかなあ〜と言っていたので、値段や使いやすさで私が選んでしまったので…少し心配でしたが良かったです♪

3 2020-06-13

小5息子用に
私のお古で使えるものは使って、入れ物だけを買おうかなと思ったのですが、弟も使う予定なので新しく買うことにしました。
長く使えるようにハサミは国産のを選びました。
留め具やふたが割れそうなので、意味ないかもしれませんがボンドで補強してみました。
好きなシールをはるか、絵を描こうと思います。
針が入れにくそうだなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット