【送料無料】 裁縫セット スリム ハイグレ...(全国の学校で実績ある アイセック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-17

良いです
レビューにハサミがもう少し大きい方が良いとありましたが
子供には使い勝手の良い大きさだと思います。
入れ物も両開きでハギレも入り、使いやすいと思います。
学校指定より、かなり良い感じです。
特に、日本製のハサミと糸切りバサミが良いと思い購入させていただきました。
うちは女の子だったので、これは、大人になっても使えそうで買ってよかったです。

5 2017-05-19

おすすめです
学校の斡旋の裁縫セットがイマイチ気に入らず探していたところ、こちらを発見。
裁ちばさみがケースに入るし、はさみ類が日本製ということで決めました。
実際手に取った感想は、ケースにすべて収まるところが非常にいいです。
ケースもしっかり閉じますし。
国産はさみなのに、値段も学校の斡旋より安いところも非常にいいです。
ただ、一つ難を言わせてもらえば、ケースのデザインがイマイチ・・・
下手にイラストとかないほうが良いのではないかと思いました。
ケースデザインが良くなれば100点満点ですが、それがなくてもかなりよい商品だと思います。

4 2017-08-11

学校だけでなく、家でも使用してます
小学4年生の娘がクラブで使用するので購入しました。
学校の斡旋品はソフトケースタイプの物がほとんどで、入れる場所に余裕がなかったので、
子供でも入れやすい箱型でシンプルな物を探していました。
ハードケースの2段式なので、縫いかけの小物も一緒に入れられるので良かったです。
必要なものも全て入っているし、裁ちばさみも日本製ということでよく切れます。
ただ色は良かったのですが、箱のイラストが…。いっそのこと無地の方がよかったかも。
小物の色も統一してあるともっと良かったです。
ピンクッションは縫い目が荒かったせいか、中の綿がかなり出ていたの、市販のものと取り換えました。
手芸をする大人から見ると、細かい部分で気になるところはありますが、
子供が初めて使うものとしては十分だと思います。

4 2017-06-30

小学生男児の裁縫道具
5年生になる次男坊の裁縫道具の購入でした。
中一の長男の時もこちらでお世話になり、その時カバンも同時購入で割引特典があったので再度の注文。
道具に関しては特に問題なかったんで再度の注文、入れ物にこだわる次男でしたので(笑)こちらのグレードにしました。
学校に持参してから次男坊が「お母さん、折れ針入れの容器がない」
???そうでした、こちらのは針とかの入れ物にくっついているタイプでした。
学校で注文したタイプは、折れ針入れが別容器。
皆と同じでないと気になる次男には説明していなかった母が悪いが気がつかなかった様子。
そんなに折れるものでもないし、細々道具があるとなくすので、折れ針入れの場所を説明し、みんなや先生が何か言って来たら、私が持っている35年前のをもっていくことで納得してもらった。
カバンは単独で買うといい値だったので、学校注文となんら変わらなくなってしまうため、家にあった斜めがけポシェットで代用しました。
同時購入特典がなくて残念だったのでー★です。

5 2017-05-09

部活をしている息子の荷物の負担が増えないようにと、ランドセルに入るサイズのソーイングセットを探していました。
学校で販売されるセットは手提げタイプになるので、ランドセルと部活のカバンにソーイングセットの手提げでは荷物が多すぎです。
その点、こちらの商品はランドセルに入るので負担が軽くなります。また、手提げだと学校に忘れて帰ってきそうなんで〜

4 2017-07-05

ハードケースが欲しくて
小学校の斡旋品はソフトケースのなかに、針関係のみ小さなハードケース、
というタイプでした。全てがハードケースに入ってるものが良かったので、
こちらを購入。使い勝手はわかりませんが、コンパクトで必要十分ではないかと。
リッパーのおまけが嬉しい(自分でミシン掛けして小物作るようになったら
きっと使うものなので)。小さめのランチバッグに入れて持参しています。

4 2017-06-21

娘のクラブ活動で☆
クラブ活動で使うとの事で急いで購入。
配送が速くて助かりました。
今の裁縫セットはコンパクトなんですね。
悩みに悩んで学校教材ともあり、こちらを購入しました。お弁当箱みたいですw
左利きのハサミもあり本当に助かりました。
ハサミも普通と違うし…娘は切れやすい!と気に入ってました!!
ただ、針入ってるケース?もう少し、しっかりとした箱だと良いのになぁって思いました。
値段は安いですし、プレゼントまで、ありがとうございました☆

5 2017-06-20

コンパクトでお勧めです
バッグタイプではなく箱型を探していました。ハサミが小ぶりなので迷いましたが、裁ちばさみは使い心地によっては腕が疲れてしまうので、国産でコンパクトにまとまっているこちらを購入。必要なものは一通り収まってケースもかっちり留まるので、すぐ使いたい方にお勧めできます。学校で購入するより安価なのかどうかは分かりませんが、この内容なら満足です。
裁ちばさみも糸切りばさみも、スッパスパでよく切れました。メジャーの巻き取りも問題ありません。リッパーは必ず必要になるので、おまけで戴けるチョイスも良かったです。

5 2017-05-29

小学生用としてはいろいろなセットがあるが、はさみが基本と思いこのセットを購入しました。子供にが初めて使用するにはちょうどいいのではないかと思う。

5 2017-05-26

早い
早い対応でした。スッキリしてるのでランドセルにもすっぽり入りました。ありがとーございます。

5 2017-05-12

いい感じ☆
小学校斡旋のものでは、気に入ったのがなくこちらを購入しました。男の子なのでBOXタイプの方が、きちんと整理して閉ってくれるかな?と思いこちらにしました。念の為、20cm物差しも購入しましたが、斜めにすれば下の部分に入ります。中学生以降は、使わなくなると思いますが、そしたら私が貰って使おうと思います。

4 2017-04-21

思ったより?
思ったより大きかったです。手持ちのバッグに入るか不安でしたが
ピッタリ入ったので、ひと安心。
中身もちゃんとしてて、息子も喜んでくれそう!
ただ、針刺しなんですがケースか何かに入ってるとよかったかなぁ。
学校のカタログにのってたのは、ケースにはいってて下から針が出て来ず良さげでしたので。でも、それ以外は文句なしでよかったです。

4 2017-03-07

息子用
学校から裁縫セットの購入用紙を持ってきましたが、男の子向けのデザインの幅の狭さにがっかり。
息子もはなから学校申込みはするつもりなく、ネットで注文して!と。
足りないものもありますが、それは個別に購入出来るので、結果的に安くすみました。
リッパーは必要だったのでおまけで選べて良かったです。
中身もしっかりしていて、デザイン(黒を選びました)ともに息子も満足しています。

4 2017-03-03

ハイグレードスリム裁縫箱
ハサミはやはり日本製でいいですね〜(^-^)
スリム コンパクトとの事だったので予想よりはデカく感じました(^-^)しかしながら中身は学校指定分プラス 竹定規入っているので大満足です。

5 2017-02-15

コンパクトで良い!
学校からの注文書にある写真の物がとても小さくて袋付きで高い為こちらにしました。コンパクトで無駄がなく写真の通りの物が届きました。両方から開くしケースも丈夫そうで良かったなと思います。ハサミ糸切りハサミもシャコペンやケースも日本製でした。針が重要ですが、ダメなら手芸屋で購入したいと思います。送料も無料でラッキー。薄型だし全部ケースに入るからランドセルに入れて持ち運びも便利そうです。