4 2024-02-23

取り敢えずこれかなと
昨今の災害と遠くないうちに来るだろう南海トラフに備えて購入。よく見る防災セットだったので取り敢えずこれを買っておこうかと思った。思ったより重くなくてびっくり。

4 2022-09-01

まだ未到着ですが、南海トラフに備えて購入しました。備えあれば憂いなし!!

4 2022-06-29

買って良かった
価格が少し高かったですが、必要なものがセットになっていて良かったです。やはり防災リュックがあると安心感があります。
スマートで少し空間があるので、自分でカスタマイズをして揃えようと思います。

4 2014-03-16

ちょっと高い
全部位置からそろえるのは面倒なのでセットにしました。
(予想通り)内容を考えるとちょっと高いかな。
ポーチのチャックは壊れてるし、ペットボトルや缶に軽い凹みがあるし。
「交換!」とか言ってもよかったのですが、忙しいし面倒だからやめました。
と、酷評しましたが鞄はとっても気に入ってます♪
玄関にドン!と置いておいてももさくない!
鞄は★5!!
内容は★・・・3くらいかな。
受注番号
293781-20140122-0403726322

• えく2263さん
  • えく2263さん

4 2020-09-05

揃える手間が省けて良かった
自分で一から揃えるのが大変だと思い、購入しました。
注文してから3日で届き、リュックにすべての品物が入っている状態の為そのまま使えます。
ラジオも正常に作動しました。
クオリティが低めなレジャーシートやマスク等と、その他足りないものは別途買い足す予定です。

• サクレ39さん
  • サクレ39さん

4 2021-02-14

注文したその日に発送され翌日に届き大変助かりました。
届いてすぐに中身を確認したところ非常用ローソクの箱が破れていたので、お店へ連絡すると代替品の用意をして頂けました。
商品自体は少し重いですが、コンパクトに収納できるので良いです。
使わないことを祈るばかりですが、あると安心できるので購入してよかったです。

• 103gouさん
  • 103gouさん

4 2020-12-30

地震や災害が多い昨今
離れて暮らす親が何も準備していないようだったのでお試しに1つ買いました。防火というところがいいですね。何かあった時のために無駄にはならないだろうこと、もし必要なものがあれば付け足せるだろうと思い購入しました。
今後も使う機会がないことが1番ですが。

• まや028さん
  • まや028さん

4 2020-12-22

注文から2日で届きました。防災グッズは用意しなければとずっと思っていたのですが1から集めるのは大変だったのでこちらの商品で手間が省けて助かりました。たくさん入っていますがリュックは少し余裕があるので自分で必要なものも入れることができそうです!ただ、マルチツールの箱が破れた状態で入っていました・・・。中身は問題なく使えました。

• yuricheeseさん
  • yuricheeseさん

4 2020-08-06

8月下旬に発送と書いてあったのでもう少し遅くなると思ってましたが発送が早く1週間程で届きました。重さはありますが、意外とリュックが大きすぎず、中にも沢山入るので満足です。内容も充実していて良かったです!セット内容の他に、まだ中に余裕がありそうなので、他に必要なものや、追加した方が良さそうなのものは、これから調べて準備しようと思います。

• chanゆかさん
  • chanゆかさん

4 2021-04-04

いざと言う時の為に購入しました!
持ってみた時は重たく感じましたが背負ってみるとそんなに重たくなかったです♪
リュックに少しスペースがあるので子供の非常食も追加しようと思います♪

• ぽつ09さん
  • ぽつ09さん

4 2021-03-23

軽量!コンパクト!
女性でも持ち運びできます。かばんに少し余裕があるので、あとは自分で必要なものを入れたいと思います。

4 2021-02-07

防災道具がぎっしり入っていて思ったより良かったです。
リュック型になっていますが、少し背負いにくかったです。

• 麻呂1234さん
  • 麻呂1234さん

4 2020-06-04

防災セット探して見つけました。まだ手元に届いてないため☆4とさせてもらいました。中身充実しているため届くのが楽しみです。

4 2020-04-14

デザインが素敵です
近いうちに地震が来るという地域に引越したため購入しました。決め手はシンプルなデザインです。いつも側に置いておくなら気に入ったデザインが良いと思いこちらに決めました。中身も必要不可欠なものが揃っているため満足しています。