スタイリッシュな見た目、必要そうな物がコンパクトにまとまっているところ、5kg台の軽さに惹かれて購入しました。
見た目はパーフェクト。玄関に置いてあっても違和感ありません。反射板がついているのもいいです。
重さは、10kgくらい入っている他社の方がなんとなく安心かなとは思いましたが、背負いやすさを重視して軽いこちらのリュックにしました。結果、正解だったと思います。手で持つと5kgでもずしりと重く、でも背負うと重さはあまり感じず、私にはちょうどよかったです。女性一人で小さい子ども二人と避難する状況を考えるとぴったりだったと思います。
中身の良し悪しは避難の経験がなくわかりませんが、欲張らずいい感じなのではないでしょうか。
ラジオは手回し充電とソーラー充電ができ、スマホに給電も可能なので嬉しいです。ただそれらは補助的で、実際はUSB充電が必要とのことでした。試しに手回しでやってみたところ、クリアにラジオを聴くことができました。気が向いたらUSB充電しておこうと思います。あとiPhoneのケーブルとイヤホンを準備したいと思います。
はさみなどが一本になったマルチツールはかなり固いです。安全のためみたいですが、心が折れるか爪が折れるかしそうでした。結果大丈夫でした。
レインコートの外袋が破れていてどきっとしましたが、中身は無事だったのでOKです。
注文してすぐ届いたのも安心できました。ありがとうございました。