防災セット 地震対策30点避難セット 20万個...(防災防犯ダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-05

世話にならずにいたいもの
防災セット 地震対策30点避難セットをオーダー。まさかに備え、準備しときましょ。でも使わずに済めば、それが一番ですけどね。

• tamad5500さん
  • tamad5500さん

5 2019-05-30

お洒落で防炎、中身も充実しており満足。
一人暮らしです。バッグはお洒落なデザインで平ら+厚さが薄い為、部屋にそのまま置いていても邪魔になりません。バッグのみ単品で購入し中身を自分で揃える方法もありますが、やはり一通り必要なものが入っているものを買う方が安心なのでこちらを購入しました。
他にも物を入れるスペースがあるので、必要なものを考えて入れておこうと思います。しっかりした作りで防炎のため、写真など大切なものをしまっておくのも良いなと思いました。
水なども入っているため軽くはありませんが、小柄な女性でも背負う分には全く問題ありません。
中に防災アドバイスや、緊急連絡先を書くシートも入っており親切な商品だと思いました。発送も非常に早く助かりました。ありがとうございました。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

4 2019-09-14

防災グッズがセットで揃っているため、まさかに備えて購入しました。

5 2019-04-21

防災意識の高い娘に促されて購入しました。
たくさん入るし見た目もオシャレなのでリビングに置いています。

5 2019-04-07

防災グッズをほとんど用意していなかったので、まず1つは持っていないとと思い購入。
まずバックが可愛い!非常持ち出し袋と思えないデザインで、グッドデザイン賞受賞も納得。
中身も用意していなかった人にとっては、十分に揃っていました。
今後は、足りないものを買い足していこうと思います。

• kama1842さん
  • kama1842さん

5 2020-03-29

注文から3日で届きました。
最初は夫と2人分としてplusの方を購入しようかと思ったのですが、いざという時に自分がパッと取ってサッと動けるようにあまり重いのは難しいかも、、と思い、1人用にしました。
全て出してみましたがとても良いと思います。
ラジオは手回し数回で内臓電池でラジオを聞く事が出来ました。スマホ等を充電する為のソケットが各種ついているのも良いと思います。
全部入ってもまだスペースがあるので、自分にとって必要と思う物を追加で入れておこうと思います。
使う事がないことが1番ですが、いざという時の為に早速玄関に置きました。

• izupy39さん
  • izupy39さん

5 2020-02-29

デザインもサイズもセット内容もいい!
今までは震災体験者の方がこれがあればいいというネット記事を参考に家にあったリュックに非難セットをつめていましたが、リュックが劣化したため購入しました。セット内容に余裕があったので自分なりにこれもあったほうがといった物も少し詰めることが出来ました。ついあれもこれもと入れがちですがサイズも自分が背負っていける量と重さのようなのでまずは最低限備えているという安心感に繋がりました。

5 2019-10-31

使わないに越したことはないですが、もしもの時のために購入しました。
私が購入した時はまだ黒のバッグでのセットがなかったので白を選択しました。
シンプルで形が四角いため置き場所に困らないです。
デザインも出しておいてもかわいいですし、スタイリッシュです。
中に入れる時も意外に入ります。このセット以外にも水浄化のキッドを追加で少し入れました。
いつ何が起こるかわからないため一つは欲しいし、非常時に使えないではだめなので
買うだけではなく中身をちゃんと確認して自分が操作できるか、
ショップ様への悪い意味ではなく初期不良はないか等動作確認等もした方がいいなと感じました。

5 2019-10-16

早い発送で助かりました
先月、そして先日の台風の状況を見て、「他人事ではない」と思い、流行りに乗るように防災グッズを購入。おそらく需要が高まっている時期だと思いますが早い発送で助かりました。
自分で集めたりするのが億劫で防災について後回しにしてしまっていたのですべて揃っているのは助かります。
リュックはスリムで圧迫感がありませんでした。容量としては、結構高さがありますがスリムなのでそこまで大きい!という感じではないです。来た時点ですべてのグッズが収納されていて、上の方が4分の1ほど空いています。ただ、着替えとかを入れるには少し工夫が必要かな?という空き具合。長い避難生活用ではなく一次避難用として考えると、あれもこれもとはいかないのでむしろこのくらいの容量に必要最低限を詰めるのが正解なのかと思います。
取りあえず自分は歯磨きシート、生理用品、筆記用具、常備薬を足しておこうと思います。
玄関先に置いておこうと思います。

4 2020-03-26

・リュックのデザインに惹かれ購入。リュックの空きスペースに非常食や生理用品など必要なものを追加で入れました。出番がないことを祈ります。
・ラジオライトの充電ポートが欠けており使えなかったのでお店に連絡し交換していただきました。新しく届いたものは大丈夫そうです。こちらのライトは中国製なので日本製のライトを追加で買おうかと思います。

5 2020-03-25

一番良さそうなので。
色々な防災グッズセットリュックを調べましたがこちらが一番良さそうなので家族4人分購入しました。このような充実した内容の物は自分ではなかなか揃えられないので助かります。折りたたみヘルメットも一緒に購入したのでリュックに入れて備えました。これで安心です。
発送もとてもスムーズで入金後2日目で届きました。ありがとうございました。

5 2020-03-20

中々良い!
とてもスタイリッシュで良い!最近はいろんな災害があるので、ついに購入しましたがスマートにおける見た目のほか、内容も充実しており自分で追加できるスペースが確保されているのも良い。いい値段しますが、あれこれ自分で集める手間を考えると買って損はないと思います。使わないことが1番ですが、もしもの備えとしてあれば心にも余裕が生まれます。買ってよかったと思います。

5 2020-03-20

良いです!
申し込み後すぐに届きました!
先日、数分停電になり、家族が焦っている様子を見てつい後回しにしてしまっていた家族の分の防災グッズの購入に至りました。以前からデザインが素敵だなと思っていたので、迷わずこちらを購入。自分ではなかなか揃えられない物がギュッと凝縮していて、使う機会がないのが1番ですが、少し備えられたかなと思います。これからも定期的に中身を確認して、消耗品は買い替えもしながら大切に使用していこうと思います。

5 2020-03-16

丁度いい容量です。
60代の女性です。マンションの6階に住んでいて地震時は階段かなと思い、水を2本と缶詰パンを1個にし、トイレットペーパーと着替えの下着、小さな拡大鏡などを入れて準備。まだ余裕があるので貴重品や財布なども入れられそうです。あれもこれもと思ってしまいますが、このリュックに入る分だけと思い、重さと相談しながら自分流にアレンジ中です。

5 2020-03-12

防災セット
3.11東日本震災の荷の前にならないよう備えを常日頃から持つために購入しました。これで安心しないように家族と常に話しをしたいと思ってます。