防災セット 地震対策30点避難セット 防災グ...(防災防犯ダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-06
  • 見た目と機能性を兼ね備えた商品
  • 夜中の突然の揺れなど、予期できない地震を不安に思う日々。持っていたらいいのはわかっているけれど何から揃えたらいいのか…そんなときにこちらの商品と出会いました。ホワイトのスタイリッシュなデザインは、インテリアにこだわりがある方にも違和感なく馴染みます。何かあったときにすぐに手に取れる場所にあること、それが防災グッズにはマストな要素。それを自然に叶えてくれる、さすがグッドデザイン賞 ・・・(続きを読む
  • msbm1223さん
  • 3 2021-04-01
  • 安心を買った
  • 離れて暮らす家族にも購入したことがあり、最近の地震で不安に思うこともあったので、今回は自分の安心材料のために買いました笑内容は百均でも売ってそうなものもありましたが、いちいち揃えるのは大変だし、何よりラジオが電池入れなくても、自家発電でしっかり作動するものだったので良かったです。便利ツールのハサミ機能は出にくいです。ほかのナイフやドライバーはちゃんと出せます。機能的には使ってい ・・・(続きを読む
  • 103gouさん

4 2020-05-23

防災グッズを1から集めるのが手間だったので、こちらの商品を購入致しました。重量的にはそれなりの重さはありますが、コンパクトです。空きスペースもあるので、これからプラスアルファのものを準備して行きたいと思います。例えば、口腔ケア用品、体の清拭用シート(子どものおしりふきとかでもよいかも)、女性であれば生理用品など。
ちなみにですが、ホイッスルの中にIDカードが入っています。それが本当に小さな紙なので、引っ張り出す時に破らないように注意してください。私は誤って破ってしまいました…。
2万円の出費は安くありませんが、日頃から防災意識を持ちながら生活することが大切なので、いい買物でした。
使う日が近くないことを祈るばかりです。

4 2020-07-05

使用しなくて済みますように
届いて箱から出して持ってみたら、思いの他重くてビックリしました。自分では準備出来ない品も有り助かります。このセットを参考に自宅なりに準備してもう一つ用意しようと思ってます。常備薬などを入れたりの多少のスペースも有ります。
我が家なりに必要な品を追加して備えて行くつもりです。この品は単なるお守りとなる事を祈ってます。

5 2020-04-18

4/9注文、4/16到着
思っていたより到着が早くて驚きました。
商品が届くまでに災害が起きたらどうしよう、
と不安だったので早めの到着はかなり嬉しかったです。
このコロナ騒ぎの中で大震災が起きたら、
それこそ本当のパニックの始まりだなと、
3月下旬くらいに思い始めて、
それから他の店舗の商品と照らし合わせ、
結果こちらを購入しました。
背負った感じはかなり重さを感じましたが、
生き延びる為にはこのくらい我慢しなければといった重さです。
ご年配や小柄な方は背負うのに少し力がいるかもしれません。
内容は有難いことに1人で生き延びるには
最低限のものは備わっております。
また、スペースに余裕があるので、
足りないものを入れることもできます。
今回の購入を機に防災への関心がかなり深まったので、
家族分や車内、常備携帯用なども準備しようと思います。
とてもよい商品・機会に巡り合えました。ありがとうございます。

4 2020-05-02

バッグがしっかりしてます!
最近小さい地震が多いなぁと思い、なかなか準備出来なかった防災グッズを購入‼【夫と私用で2つ】
シンプルなデザインで惹かれました。
少し高いと思いましたが、バッグがしっかりしているのと、自分で揃える手間を省けたので満足しています。お水が4本入っていることと、しっかりしたバッグの為、重みはあります。
少しバッグの容量に余裕があるので、オムツやミルク等子供のものも追加で入れようと思います。

5 2020-06-16

5月下旬出荷で5月頭に購入しましたが6月の中旬に来ました。
何度か地震があったので心配でしたが到着して少しほっとしています。
子供用も欲しいとは思いますがとりあえずこちらと元々用意していたリュックで災害にも備えたいと思います。
私は簡易トイレや食べ物を追加で購入しました。
あと寝袋があるといいよと言われたので寝袋も購入予定です。

• SAKI1192さん
  • SAKI1192さん

5 2021-03-04

最低限な物が揃い助かりました
カバンの作りもしっかりして、暗闇で光るテープがついているので、カバンのある場所が一目瞭然。
毎年防災の日に、中身をチェックし、
日々進化している防災グッズをチョイスしながら、入れ替えたり、付け足したりして、いざというときに備えたいです。

• なお0300さん
  • なお0300さん

5 2020-05-11

個人的にリュックとラジオが、良いです
ずっと防災グッズを一式揃え無くてはと考えてました。リュックのデザイン等が良さそうで、購入しました。外側にポケットは無いですがリュックの長さを調整できる紐がボタンで止められるようになっている部分良かったです。重さは有りますが頑張って背負えます!ラジオもパソコンから充電出来る、ソーラー充電、手回し充電、電池も入る。そこがとても良かったです。電池切れても頑張って手で回せば充電出来る!はず!マスクが入っていませんでしたが、コロナの影響で仕方がないのかな。です。後はサランラップとか、生理用品ティッシュなど必要な物を入れます。お値段がけっこうしますから悩みましたが、自分の身は自分で守らなくては!とにかくとりあえずは安心です。買って良かったです。

4 2020-09-28

かなり前から気になりつつ、後回しになっていました。やっと今回、まず1つ購入。重いですが、背負えば筋肉のない自分でも大丈夫そう。他のお店にも見た目だけ似ているものが多々ありましたが、本家?のこちらは素材も質も違うのかな?と。
今後家族分そろえていこうと思っています。

5 2020-05-02

いいです。
日本で住んでいる外国人です。
会社の上司から必ずあった方がいいと言われ購入しました。
これで一応安心です。

• えくぅさん
  • えくぅさん

4 2020-09-05

揃える手間が省けて良かった
自分で一から揃えるのが大変だと思い、購入しました。
注文してから3日で届き、リュックにすべての品物が入っている状態の為そのまま使えます。
ラジオも正常に作動しました。
クオリティが低めなレジャーシートやマスク等と、その他足りないものは別途買い足す予定です。

• ぽこ1186さん
  • ぽこ1186さん

4 2020-05-08

家に1つ
しっかり30点入っていて、リュックのデザインもおしゃれで気に入っています。少し隙間があるので自分で必要なものも入れられそうです。
パンの缶詰が1個潰れていたのは残念ですが、それ以外は問題なさそうです。

5 2021-03-19

防炎バックが決め手
いつか買おう買おうと思ってはや数年。今回2000円引きクーポンみたいなものが付いていて通常より安く買えると知りやっと購入に踏み切りました。色々な防災バックがあり迷いましたが、こちらに決めたのは、バックが防炎だった。ラジオが4way仕様でソーラー・電池が使えた。の2点です。防水バックは沢山ありますが、防炎バックはこちらだけでした。ラジオは手回しだけだと使えないと被災した知人に聞いていたのでソーラーや電池があれば使えると思いました。30点グッズが入ってますが、まだまだスペースがあるので他の防災バックを参考に色々追加して自分のオリジナル防災バックを作りました。かなり重くなりましたがバックの作りはしっかりしていて長さ調整もできるので背負いやすいです。シンプルデザインなので部屋にも馴染んでます。こちらのバックに決めて良かったです。また割引きの機会があれば、実家にも購入してあげようかと思います。

• あめ8074さん
  • あめ8074さん

5 2021-03-08

初めて防災リュック買いました!
実際手に持ってみたら思っていたより重かったです。測ってみたら5.1キロありました。背負ってみると肩紐がクッション性があり幅広なので肩にくい込む心配が無いように感じました。一番気になっていた多機能ラジオライトを試しました。手回しで短時間回してからラジオを付けてみると家の中でもAMとFM両方とも何局かハッキリと聞けれました。ライトは昼間でも十分明るい光でした。サイレンの音も大きな音でした。トータル的にとても満足しました。使い慣れておきたいのでソーラー機能やスマホの充電なども試したいと思います。リュック自体の耐火や防水機能とラジオライトがこちらのリュックを購入する決め手でしたが値段に見合う商品でした。

4 2021-01-16

内容には大満足。使わないで済むことを祈り
内容的には満足です。すべての中身がリュックに入った状態で届きました。すぐ使えます。他社のこのようなセットを以前買いましたが、そちらは段ボールに突っ込んであり、リュックもビニールが被ったまま段ボールにただ入っていました。ただ、上部に10cm余裕があって他のものが入れられると書いてありましたが、余裕は一切ありません。ギリギリまで満タンです。他のものは、他の袋を用意する必要があります。その点だけ記載と違ったので★マイナス一つです。

5 2020-11-08

気に入りました。
バッグはしっかりした作りです。シンプルでとても気に入りました。災害直後には備えをしなくちゃ、と思い、食品や消耗品などを多めに購入するのですが、時間がたつと危機感も薄れてきます。それじゃあダメなんですよね。忘れた頃に災害って起こります。なかなか単品で自分で用意するのは大変なので、このようなセットは助かります。購入して良かったら家族分そろえようと思っていました。あと二つ購入しようと思います。上の空きスペースがあるのは良いです。必要と思う物を足そうと思います。