防災セット 地震対策30点避難セット 20万個...(防災防犯ダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-11

引っ越しを機に購入しました。
子どももいるので、たくさんの物が一つになっていないと実際避難するときに持ち出せないと思い、こちらのセットにしました。
見た目がかわいいので、そのまま玄関に置いていても気になりません。

• yukia0419さん
  • yukia0419さん

4 2014-03-23

いざという時の為に
とりあえず防災グッズで調べ始め、調べれば調べる程、どれがいいのか分からなくなってきましたが、一度に揃ってるのはないと判断し、これをまず頼んでから、食料や、他の物も別で頼むことにしました。でも、実際届いてみると、これを最初に選ぶことでよかったと思いました。あと、足りない物は別で頼むとします。

5 2016-10-23

楽しみです。
最近、地震や災害が多いので、思いきって、購入しました。色んなグッズが入っているので、楽しみでもありますが、ありがたいです。

• のりMさん
  • のりMさん

5 2016-12-09

いざというときのため
リュックは見た目通りしっかりしていて、なかなかおしゃれです。
内容も、あらかたのものは詰まっているので、安心です。
実際の災害で役に立つかはわかりませんが、とりあえず用意したというだけで安心はできます。(もう少し真剣に考えなきゃ、ですけどね・・・)

• aki403さん
  • aki403さん

4 2015-10-02

一通りのモノが入っています。
使うことがないようにしたいですが。

• piyotteruさん
  • piyotteruさん

5 2014-12-07

年寄りでも
思ったより軽く、70近い親もちょうどいいとよろこんでました。内容もこれで十分だと思います。

• ExcelHueyさん
  • ExcelHueyさん

5 2013-09-19

満足!
さすがグッドデザイン賞。収納するにはちょうどいい形です。内容物も良いでしょう。足りない分は他で足していけば良いし。

5 2017-05-21

安心便利です
注文番号:293781-20160531-0121032253

3 2019-11-03

少し値段は高めですが、一通り揃っています。
買ったからといって、これで十分という感じではないでしょうが、あると安心できます。

3 2014-05-12

あんしん
思っていたより重量があり、背負う必要があると思いました。
必要なものが入っているので安心を買ったと思います。