防災セット 地震対策30点避難セット 20万個...(防災防犯ダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tamad5500さん
  • tamad5500さん

5 2019-05-30

お洒落で防炎、中身も充実しており満足。
一人暮らしです。バッグはお洒落なデザインで平ら+厚さが薄い為、部屋にそのまま置いていても邪魔になりません。バッグのみ単品で購入し中身を自分で揃える方法もありますが、やはり一通り必要なものが入っているものを買う方が安心なのでこちらを購入しました。
他にも物を入れるスペースがあるので、必要なものを考えて入れておこうと思います。しっかりした作りで防炎のため、写真など大切なものをしまっておくのも良いなと思いました。
水なども入っているため軽くはありませんが、小柄な女性でも背負う分には全く問題ありません。
中に防災アドバイスや、緊急連絡先を書くシートも入っており親切な商品だと思いました。発送も非常に早く助かりました。ありがとうございました。

5 2019-10-16

早い発送で助かりました
先月、そして先日の台風の状況を見て、「他人事ではない」と思い、流行りに乗るように防災グッズを購入。おそらく需要が高まっている時期だと思いますが早い発送で助かりました。
自分で集めたりするのが億劫で防災について後回しにしてしまっていたのですべて揃っているのは助かります。
リュックはスリムで圧迫感がありませんでした。容量としては、結構高さがありますがスリムなのでそこまで大きい!という感じではないです。来た時点ですべてのグッズが収納されていて、上の方が4分の1ほど空いています。ただ、着替えとかを入れるには少し工夫が必要かな?という空き具合。長い避難生活用ではなく一次避難用として考えると、あれもこれもとはいかないのでむしろこのくらいの容量に必要最低限を詰めるのが正解なのかと思います。
取りあえず自分は歯磨きシート、生理用品、筆記用具、常備薬を足しておこうと思います。
玄関先に置いておこうと思います。

5 2018-12-13

備えあれば憂いなし
使わない日が来ることを祈りますが、備えをした事によってホッとしています。
中身も充実しており、まだバッグにスペースがあるため自分でも何か追加して、災害時には運用しようと思います。

• いく8726さん
  • いく8726さん

5 2018-12-10

安心です
バッグも丈夫で中もゆとりがあるので自分の必要な物も入れられました!

4 2014-03-16

ちょっと高い
全部位置からそろえるのは面倒なのでセットにしました。
(予想通り)内容を考えるとちょっと高いかな。
ポーチのチャックは壊れてるし、ペットボトルや缶に軽い凹みがあるし。
「交換!」とか言ってもよかったのですが、忙しいし面倒だからやめました。
と、酷評しましたが鞄はとっても気に入ってます♪
玄関にドン!と置いておいてももさくない!
鞄は★5!!
内容は★・・・3くらいかな。
受注番号
293781-20140122-0403726322

• 生茶2833さん
  • 生茶2833さん

5 2013-05-24

置いてあるとやはり安心します
思っていた以上に内容が充実していて、安心しました。
少し袋に余裕があったので、下着やらメガネやらも追加で詰めて家の出入り口付近に置いています。
知らずに買ったことなのですが、夜、部屋が暗くても取っ手の位置に傾向テープが貼ってあり、光って場所がわかるのです。
これなら夜中も見つけ易い!と喜んでいます。
今まで自分で不揃いな装備をしていましたが、本当に買って良かったと思います。
中の食品も19年までのものなどで、こまめに買い替えずに済みそうです。

5 2013-12-30

なにか用意しようとは思っても、なにをどれくらい揃えればいいかわからず、、、
そんなときにこちらを発見!
ほかのセットをは違い見た目もスタイリッシュですし、少し食料なども入れて玄関に置いています。
実際につかうときがこないことを祈りつつ。

• 1kaママさん
  • 1kaママさん

5 2013-09-07

これで少し安心しました。
玄関に置いていても恥ずかしくないものをと探していたところこちらに出会いました。インテリアの邪魔にならず、とても気に入りました。
中身も充実しています。食べ物だけは自分達でもっと増やそうかなと思っていますが、その他はこれから集める参考にもなるような色んな種類の防災用品が入っており助かります。

5 2016-12-17

備えあれば憂いなし!
同じ九州に在住している身として熊本の震災をきっかけに購入を決意。防災セットは、今のご時世一家に1セットはなくてはならないものだと思います。注文殺到商品だったために、注文してから1か月後に発送されました。1階のリビングに置いてありますが、2階の寝室用にあと1セット購入を検討しています。

5 2016-08-04

素早く届きました。
注文して三日で到着しました。
リュックもしっかりしていて、中身にも満足です。
プラスで必要なものをいれる余裕もあります。

5 2016-04-23

16日に注文して今日届きました。
早めに注文してよかったです…
思っていたより小さいリュックですが、空きスペースもあるし、背負えばそんなに重く感じませんでした。
空きスペースに生理用品など必要だなと思うものを入れて、玄関近くに置いておきたいと思います。

• ゆ589さん
  • ゆ589さん

5 2015-08-04

2015-08-04
即日とどきました。
片手で持つと「重っ」って感じだけど、
せおうとなんて事ありませんでした。
中身も良く、少し空間があるので、
自分で+出来るのもいいと思いました!!
高いなぁ。と思っていたけれど、
家族が増え、この値段で命が助かるなら安い!
と思い購入しました。
使う日が来ない事を祈ります。

• FUKACHIさん
  • FUKACHIさん

5 2014-04-06

よかったです!
無事に届いて問題もないです!
中身もたくさんあっていいですね^ ^

1 2018-10-28

ラジオが全く使えない
北海道の地震をきっかけにいつ本震来るかわからないので、発送の早いこちらにしました。しかし、防災のラジオ兼充電器は試しに使いましたがUSB充電ができない不良品でした。さらにラジオもノイズだらけでどのチャンネルも使えず・・・。同じ防災セットでも違うほうが安くて性能よさそうだったので後悔しています。

3 2018-10-25

備えとしてかいました。
バッグはしっかりしていましたが、中身はもっと安く揃えられたのかもと思いました。