4 2022-06-09

遮光暖簾
東側の勝手口に取り付けました。
勝手口の磨りガラスから朝日がゴミ箱を直撃していたので、遮光が出来る暖簾を探していました。ちょうど磨りガラス部分の長さがあり、遮光効果もバッチリでした。
星を減らしたのはアイボリーの色味がかなり黄色味が強くてイメージ違いでした。
そこ以外は生地の厚み、素材、長さ文句なしでした。

2022-06-10

4 2014-06-06

遮光のれん
送料込¥1990遮光のれんです。
今の季節窓を開けていると涼しい風が入ってきて過ごしやすいのですが、夜和室の窓を開けていると部屋の中が丸見えなんです。
なのでこちらののれんを掛けてみようと思いました。
届いてみると思ったより生地が分厚く、思っていた色よりグレーっぽかったです(>_<)
もっと白い方がいいのにな。そしてくさい(T_T)。すぐに洗濯しました!匂いはとれました。
かなり遮光効果はあると思います。昼間窓にのれんを掛けると部屋が暗くなってしまいました。
写真は届いてすぐで折ジワがかなりあります。
電気をつけている部屋の入り口にのれんを掛けているものです。
光はかなり遮られています。部屋の中は全く見えません。
生地もしっかり遮光もしっかりでなかなかいいと思いますよ。

4 2021-02-04

遮光のれんを購入。アイボリーとブラックをお願いしました。
常時開けっ放しにしている建具部に目隠しとして装着してます。以前も同様な事をしてましたがメッシュで汚れも出てきたので何かないかなと見て回って遮光性なものがありまたサイズも色々とありこちらの商品にしました。
取り出した商品は折り目がかなり付いてましたが、気にせず放っておいたらいつの間にか目立たなくなりました。遮光性もあり目隠しとしていい働きをしてます。長さも少し長いかなと感じましたが、短いと内部が目に付いて気になるので問題はなかったと思いました。

2021-02-04

• to7mo4さん
  • to7mo4さん

4 2013-06-08

西日避け。
キッチンに西日が入るので、西日避けに買いました。
遮光は完璧です。昼間でもキッチンが暗いです。これくらい遮光するのが欲しかったので買って良かった。

4 2015-07-21

遮光
西日の部屋で夏場は暑くて困っています。早速のれんをかけました。部屋は暗くなりますが室温が違います。助かりました。

4 2015-07-11

寝室ドア前の遮光に
リビングと寝室が繋がっており、夏場にドアを閉めてしまうと暑く
閉めてしまった場合、エアコンをもう1台稼働させなければならず、
リビングからの光を遮光できる暖簾を探していました。
近所のホームセンターにはそういった物もなく色々と探してこちらに
たどり着きました。
現物を見ないで購入の為不安もありました。
届いて設置してみた所、暖簾の丈の部分まではきちんと遮光出来たので
良かったです。
お値段が安いので仕方がありませんが、丈が20センチ長いタイプがもう少し安ければ
検討していたと思います。
全体的には価格、性能ともに満足しています。

4 2015-08-14

遮光バッチリ!
昔ながらの引き戸の玄関に使用。明るいのは嬉しい事ですが、とにかく暑くて暑くて。普通ののれんでは全く意味がなく、何かを玄関の外側に付けることも出来ないので、遮光のれんに出会えホント良かったです。見事に少し薄暗くなりましたが、問題解決!遮光に優れている証です。
イメージしていた色より若干くすんでいたので☆4つですが、ほぼ画像通り。グレーっぽいアイボリーでした。毎年夏に使用します!

• chichiichiさん
  • chichiichiさん

4 2015-05-28

良いです!
廊下の光がお部屋に漏れるために遮光のれんを探していました。
遮光のれんで探した中で一番デザインが気に入り購入。
早速試したところ、全く光りを通さず遮光性はばっちりでした!!
お値段もお安いのでおすすめです。
遮光なので、日中はフックにかけて使用しています。
今後、もう少しデザインを増やして欲しいという思いで、☆4つです。

4 2013-12-19

玄関用に購入
玄関用に黒を購入しました。遮光はかなりいい感じです。ただ真ん中のスリット部分からの漏れが気になってしまいました。結局、スリット部分を縫い合わせて使用しています。暖簾ではなく、カーテンぽくなってしまいましたが、遮光がメインだったので、問題なく使えています。スリット部分の隙間がなければ、★5です。

4 2019-02-17

アイボリ−は部屋に溶け込みます。
布地は厚くないですがしっかり遮光してくれます。手触りは少し柔らかくてしっとりした感じです。色はアイボリ−なので部屋の壁に溶け込んで視界を遮断する様な狭さを感じません。少し緑かかったアイボリ−というレビュ-がありますが、その通りです。日本の中だけで勘違いされているアイボリ−色のイメ−ジがあるみたいですがベ−ジュやクリ−ム色ではなく象牙色(アイボリ)ですので私の場合はこの渋い感じの色で良かったと思います。

4 2015-07-12

指定した日にポストに投函されて届きました。
結構厚みがあってしっかりしています。
部屋の冷房の冷気を遮ってくれそうです。
ただ表裏があって、裏面は黒い糸で縫ってある部分があって
糸がちょっと飛び出しています。
タグも目立つ位置についているので
裏面は裏面感がけっこうあります。
のれんは両方から見るのが普通なので
もうちょっと裏面ぽくない工夫がされていたら
もっとよかったかなって思います。
あとモニターで見る印象よりは黄色みがかっているかな?
と感じました。
でもものはしっかりしているので大体満足です。

4 2022-04-22

遮光がしっかりしててよいです。
デザインもシンプルでちょうど良いです。

2022-04-23

4 2020-04-05

いいよ
色が気に入って購入
色も良く遮光になっていて良い
けど、ちょっと部屋が重くなった感じがする

2020-04-07

4 2019-12-20

グリーンがかったグレー
私の思うアイボリーはもう少し黄みがかった感じです。
ですが、こちらのお品のカラーも品が良くて、悪目立ちしない感じでお気に入りです。
古い貸家の引き戸玄関の目隠しに購入。
明るい色ながら、しっかり遮光してくれます。
夜間の屋内のプライバシーをしっかり守ってくれる、頼もしいのれん!
吊るせばたたみじわもアイロンがけなしでとれました。
買って良かったです。

2019-12-20

4 2016-08-10

勝手口の遮光として購入しました。安いのにばっちり日差しをさえぎってくれて、助かりました。アイボリーを購入しましたがちょっとグレーに近い感じがします。1級遮光だから仕方ないかもしれません。