• pompompon!さん
  • pompompon!さん

5 2021-05-08

大満足!
今まで数万円するラグを買い続け使っていましたが、ハウスダストなどの影響で洗えるラグに変えました。薄手のラグでしたので、こちらを購入。
結果大変満足できるものでした。通常のラグよりフカフカですし、カットもハサミを立ててきれば綺麗に切れます。このお値段なら、買いやすいです。またリピートすると思います。
ただ、他の方が仰るとおり、少し脆いです。ですが、ラグをひけば分かりません。
是非カットする際、ハサミを立てて切ってみてください。ピッタリで綺麗にラグマットとして使えます。サクサク切れたのも、ポイント高かったです。

2021-05-10

4 2020-05-26

座り心地改善。
洗えることを重視してラグを買ったら、やはり少々薄く、寝転がったりするとラグが意味をなさないというか。
いろいろ探して、カットもできるというこちらをお試し。
ふかふかとまではいきませんが、ラグから伝わる床の固さが軽減しました。
ちょっとうたた寝、も可能に。
良いものが買えたと思います。
ただ、サイズはちょうどよかったのに、全体的に歪んでいるカッティングで、どこの辺にラグを合わせても、もれなく三辺から少しずつ下敷きがはみ出すのでマイナス☆。
直そうにも微妙なはみ出し幅で、カットに手を出す方が危険な感じ。ま、見て見ぬ振りします。

2020-05-26

4 2020-12-11

わりと気に入り2枚目です。
これを買って本当にずれなくて安全になりホッとしています。すこしだけ厚みがあるので居心地が良くなりました。表面がスポンジなので、子どもがちぎっていたずらしないかという事と、ゴミが付きやすいのが気になりますが、ネットで洗濯できるとのことで良かったです。

2020-12-21

5 2020-05-13

ふかふかラグに変身
ファーのラグが気に入り購入したもののペラペラで、でもとても気に入ってるのでマットが下に引く欲しいと娘に言われ購入。
下はフローリングですがこちらを敷いてラグを置くとふかふかでそのまま昼寝出来るようになったそうです。
安くてよかったです。

2020-05-14

• 公家顏さん
  • 公家顏さん

5 2020-05-01

いいです
使用しているラグの角は丸みがあり、こちらの下敷きは角があるので、はみ出てしまいますがラグに合わせて切れるので良かったです。
厚手と書かれていますが、そこまで厚みはないかな。でもあくまで下敷きなので、ラグも浮かなくて、ちょうどいいと思います。
匂い等もなく、届いてすぐに使用できました。

2020-05-06

4 2019-12-12

リビングのイブルの下敷きに。
すべらないし弾力性はある。
子供のことを考えるとやっぱりイブル+ジョイントマットのほうがいいかも?

2019-12-13

1 2021-03-24

すぐ穴があいた
開封後、外干ししてから使うために干して洗濯バサミで止めていたら洗濯バサミの歯の形に穴が空いた。耐久性が低すぎる。

2021-03-25

レビューのご記入ありがとうございます。

お客様にご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。

3 2020-04-29

まあまあ
もともとセット購入をお勧めされていたものの、ラグマットだけ購入したが、やはりペチャンコ?で下敷きが必要と思い、追加購入しました。
ラグマット1枚よりはふかふかにはなり、滑り止めもついてるので、良かったです。でも、もう少し厚みが欲しい。裏面の滑り止めがなければ、ただのウレタンって感じの外見です。

2020-05-06