商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-23
  • 骨格ストレート、身長170cm、ユニクロだとLかXLを良く着るため、サイズ表を確認して今回Lサイズを購入してみました。ニットとも重ねて着用しましたが身体のラインを拾わないちょうど良いサイズでした。Mでも着れると思いますがインナーを考えないとラインが出てしまう気がします。丈は本当のマキシ丈だと駅など階段の上り下りが大変なので、足首の出るこの着丈がギリギリ良かったです。総じてサイズ感には満足しています。ただ、重ねたニットの生地がすごく付 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • 初めての購入です。身長163cmでMサイズにしましたが、細身(身体が薄い)のせいかブカブカでした。丈はたっぷりあるのでSでも良かったかもしれませんが、素材が柔らかいのでピタピタも嫌だったので、どれくらいの差があるか着比べてみないと分かりません。ウールのセーターと合わせてみたらサイズ感はさほど気になりませんでしたが、薄手のものだとブカブカが目立つと思います。お買い得値段でしたし自分で脇下を少しつまんで着てみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 30taitaiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2023-11-27

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

とても気に入りました。166センチ、大柄ですがスッキリ見えます。下半身がとても大きくヒップは100センチ近くありますがMサイズで調度良いです。長さも足首が見える程度なので動きやすい。Lでもいいと思いますか次に買うことがあったらMサイズにします!
素材感は真夏、真冬以外は着れそうです。シワになりにくい素材なのでたくさん着ようと思います!

5 2023-09-09

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

新しいブランドe.n.のお洋服が好きで、このシリーズいくつも買っておりますが、このジャンパースカートも生地が高見えするカットソーといいますか、シンプルなのに素敵です。真冬は厳しいかもしれませんが、ほぼオールシーズン活躍してくれると思います。158cm細身で、すっきりと見えました。

5 2023-11-06

サイズ:Mサイズ | カラー:★ブラック【11月上旬】

最初は失敗したかなと思いましたが、着てみると細見えでスカートの裾も動くたびに綺麗に見えるので、お出かけ着としても活躍してます。
着心地もいいです。
これからの寒い季節でも、厚手のタイツを履いても着膨れしないので活躍すると思います。

4 2024-03-23

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

総じてサイズ感には満足しています。
ただ、重ねたニットの生地がすごく付着しました!ローゲージニットやモヘアなど起毛感のあるモコモコ素材のニットを重ねる時は要注意です!
なので☆1つマイナスです。
ブラウス、シャツ、カットソー、薄手のハイゲージニットは問題なく重ねられると思います。

5 2024-04-05

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

エレガントになりすぎないシルエット
158センチ49キロ、サイズちょうど良かったです
素材も薄すぎず、長い季節着回せそうです

4 2024-03-29

サイズ:Sサイズ | カラー:ネイビー

普段SかMサイズでSサイズにしました。余裕があり長さもよく気に入りました。ただオリジワがありアイロンをかけないと着れませんでした。

5 2024-03-23

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

きれいなシルエットです。
160センチ50キロでMサイズを購入しました。シワになりにくくきれいなシルエットです。丈もくるぶしより少し上で私には丁度良い感じです。初めての購入でしたが、納品も早くとても満足しています。

• chima4さん
  • chima4さん

5 2024-03-13

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

妊婦でも綺麗に着れました!
168センチ、妊娠9ヶ月。
子どもの卒園式に入る服がなく、こちらのスカートと綺麗めのブラウスを合わせる予定です。
伸びがいい生地と長めの丈がとても良いです◎
合わせ方で綺麗目にもカジュアルにも!

5 2024-02-16

サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック

ブログを見てenで無いワンピースを購入しましたがポケットガ悪目立ちしてしまい、返品しました。
どうしてもVのワンピースが欲しくて、こちらを購入。
生地も高見え、ポケットも目立たないので最初からこちらにすれば良かったです。
横からは、少しふわっとするので、妊婦に見えるかな?
でも正面からは、スラッとして見えます。
158センチやや痩せ型でSで丈もサイズも良かったです。
学校行事に着て行く予定です。
それから問い合わせが迅速丁寧でとても良かったです。また購入します。

5 2024-04-18

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

157.5cmのウエーブ体型です。
Mサイズだと引きずりそうで心配でしたが、裾は床につきませんでした。
着圧レギンスと靴下を履いて着用したいので、スリットが入っていないのも嬉しいです。

4 2024-03-10

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

身長159センチ56キロ
ネイビーMを購入しました。
くるぶし上くらいでロング感強く、
女性らしいラインでお値段以上な見映え。
シワになりにくそうです。

5 2024-02-12

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

満足!
ブラックとネイビーを購入しました。透け感なく伸びる生地なのでとっても着やすいです。お気に入りになりました!

5 2024-02-12

満足!
とってもgoodです!164cmでMサイズにしましたが丈も大きさも自分好みでバッチリでした。

3 2024-04-08

重い
口コミをたくさん読んで、迷いに迷ってLサイズを購入しましたが、私には大きかったです。スッキリ着られないです。
また重いです。乾きも悪い。
ネットで買うのは難しいですね。

2 2024-03-23

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

頼んで直ぐに届きました。
有り難いです。
広げたら糸が出てきて少々不安になりましたが、(パッと見)縫製はちゃんとしてありました。
ラインも綺麗だと思います。
布地が接触冷感なの?と思うくらいずっと涼しく(冷たく)、長さは確認したつもりでしたが、長すぎて(161cmで踝部中位から下位)綺麗なラインが(私には)生かされないな、動きづらいな、と思いました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース