3 2023-04-27

身長166センチですが、ひざの少し下までしか丈はありませんでした。でも、逆にそれが着回しやすくいい感じです。色違いで欲しいところですが売切れで残念です。

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

5 2021-07-31

162センチ58キロでダークベージュのMを購入しました。
丈はくるぶし上10センチ位。
普段Lサイズを来ていますが、Mサイズでボタンしめても何処もきつい感じはなく肩の縫い目の位置は上腕の1/3位にあります。
元々Mサイズの人が来たら、オーバーサイズ風で襟をぬいて着たりも出来そうです。
生地は伸縮性はなくハリがあり、かため?シフォンのように柔らかくはありません。
軽いです。シアーシャツですが、色が濃い事もあり、透け感が控えめでアラフォーの私にはちょうどいいです。
今年流行りのノースリのスタイルの体温調節や場所によって肌の露出を抑えるのも兼ね羽織用に購入しました。
丈が長めでアイラインで着痩せ効果もあります。
最近悟ったのですが、ぽっちゃり中年体型の私は、オーバーサイズ風やフワッとしたワンピをサイズのまま着ると更にぽっちゃり見えるので、胸や腕等に余裕があるなら、ワンサイズ下を選んだ方が痩せて見えるのです。
ブラはパットが薄く、脇がスッキリ小胸に見える物。
ボトムもワンピ(スエットやTシャツ生地は×。ウエストタックが出来る物やシャツタイプがいい)も丈はマキシ丈(フルレングス)で短くてくるぶしから3センチ上までがお勧めです。(羽織物はくるぶし上10センチまで)お腹隠したいけどチュニックは×。Tシャツやシャツタイプ膝上5〜10センチ。お尻ギリギリ丈は×。似た体型の方、お試し下さい。

4 2020-07-05

おおむね満足
ラベンダーグレーを購入。あずき色と表現したほうがイメージしやすいかもしれません。
いい色です。158cmですが着てみると,、くるぶしにかかるかかからないぐらいの丈ですが足さばきもスリットが入ってるので楽です。買ってよかった。

5 2020-06-07

このシリーズすごく気に入ってます。デザイン違いで五着持ってます。身長160cmですがふくらはぎにかかるくらいのロング丈なとこがいい。

4 2020-06-07

イメージ通りです!
パープルグレーM購入。イメージ通りです。160/50の体型の私には少しゆったりにも感じます。Sだと小さいのかな?素材・肌触り良いです。

4 2020-02-22

160cm51kg ラベンダー購入。もっとすごーくペラペラかもと覚悟してましたがそこまでではなく、春夏にちょうどいい、下品にならないシアー感と思います。襟の縫製に一部雑な部分がありましたが値段を考えれば許容範囲です。シルエットはとてもよくスタイル良く見えて色味もシックで画像の通り。気に入りました。

5 2022-06-25

シアーがオシャレ
and Meさんの服が好きでよく利用させて頂いてますがこちらのシアーシャツも良かったです。
もう一点注文していて一緒に届かなかったので問い合わせしたらご丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。

5 2022-06-04

レビュー遅くなってすみません!
ちょっと丈長いかなと不安でしたが160無くても大丈夫って感じです!
パープル、ブラウン、ブラック気になりましたが…パーソナルカラー的にベージュを選んでみたらとても良かったです。
透け感もいやらしくなく、活躍しそうです。

5 2022-05-29

夏にも使える長袖のロングシャツを探していました!ブラックを買って、べージュをリピしました(^^)
161cmで丈はふくらはぎの下辺りまで
スリット&シアー素材のお陰でブラックでも重い印象にはならないと思います。
ベージュは気味強すぎず、ブルベでもいい感じ(^^)
風通しはいいので暑い日に着ても大丈夫でした。
届いた時は折り皺ありますが脱水短めに洗って干したらきれいになりました。
素材的にノーアイロンでもその皺がいい感じのラフさを出してくれます♪(ワッシャーっぽい)
個人的にはもうちょっと丈が短い方が使いやすいですが概ね満足です。

5 2021-08-01

同じお店の長さ違い?のシャツを2枚持っています。
そちらも大変着やすくて気に入っているので、今回はこちらのロングタイプを購入しました。
ブラックですが程よく透けて裾を翻して歩くと涼しげです。
長身なので丈感も丁度良いです
お気に入りが増えました。

4 2021-06-18

ベージュを購入しました。長袖ですが、透け感があるので今の時期(6月)でも涼しげです。羽織って袖をまくって着ています。思ったより丈が長いので、階段で裾がついてしまいそうになるのが少し気になります。もう少し丈が短くてもよかったかな。

4 2021-06-08

黒購入
想像していたより透ける感じはなかったけど
流行して皆似たようなものを着ているので
かぶった感がなくてちょうどよいかと思います笑
丈が長いのもかぶらなくていいです

5 2021-06-02

透け感ちょうどいい
すぐ届きました。
通常洗いでも、脱水を1分にすればシワも全然気になりません。長めの丈を探していたのでちょうどよく、生地はわりとしっかりしていますが透け感もちょうどいいです。安価でとても良い買い物をさせてもらいました。ありがとうございました。

4 2021-05-12

気軽にカジュアルに着やすそう 透け感もちょうどいいです

5 2021-05-02

色々とコーデできます。
ベージュを購入しました。
シアー素材なので下に色々着られてコーデの幅が広がります。
157センチ、くるぶしぐらいの丈になります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース