4 2023-08-05

かわいい
安い日傘を2年使ってそろそろ買い替えかなと思い色々探していました。遮光の日傘なら今どき5,000円くらいでありますが、こちらの傘のデザインがとてもかわいかったのでお迎えしました。
安い今の日傘の方がコンパクトでかばんにも入れやすいなーと思いましたし、遮光&丈夫そうな布ゆえのたたみにくさもありますが、、かわいい。日傘無しには外を歩けないほどの猛暑が続くので、少しでも気に入ったものとおでかけしたいと思います。昼間に外出する気力が出ますように笑

5 2023-12-04

母親の傘寿祝いのプレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれました。

5 2023-10-02

しっかりしてる
季節的には夏が終わってから買ったので、来年用かと思ってたのですが、まだまだ毎日日差しが強く活躍してます。生地はアイボリーを買ったのですが、時代劇に出てくる夏の着物みたいで、とても涼しげ。何よりも造りがしっかりして丈夫なので少し位風が強くても煽られることなく、力を入れて持たなくても大丈夫なので持つのが楽です。高い傘はそれなりにいいものですね。雨傘のかさね同様大事に使います。

5 2023-07-30

とても素敵です!
今まで使用していた日傘が壊れてしまい、新しいものを探している時にこちらを見つけて購入させていただきました。遮光99%なので、猛暑の日照りの中でもこちらの日傘をさしているだけでしっかり日差しを防げるのでかなり涼しく感じます!
あと、持ち手が丸いのもとても便利で、腕を伸ばしたまま指を輪に引っかけてぶらん、として持っても引きずらないのところが個人的にとても好きです^^
見た目も遮光性の高いものは表地がシャカシャカして可愛くないものが多いですが、こちらは見た目も日傘らしい雰囲気で、持っていてもよく褒められます。
厚みがあるのでたたみにくさはありますが、閉じた際きちんとまとめると取手の部分をかちっとはめて、バサバサせず持ち歩けるのが良いです^^

4 2023-07-19

デザインはとても素敵です。持っていて気分が上がります。1級遮光も初めてで、日陰感がしっかりあるように思えます。ただ、畳むのが苦手な私にはとても畳みづらいです。。

5 2024-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:アイボリー

お値段は高いけど、ほぼ毎日使うし大満足!
妻へのプレゼント。以下妻のコメント。
日傘としての機能は勿論申し分ないですが、デザインがシンプルだけど可愛くてどんな服装にも合います。
持ち手の丸いデザインもアクセントで、ドッド柄もありそうでなくてお洒落です。夏のお出かけが楽しみになります!

• mi4532さん
  • mi4532さん

5 2023-11-05

カラー:アイボリー

一つひとつのパーツがとてもしっかりしており、大変高品質な傘です!生地に厚みがありますが、きちんと日差しを遮ってくれているのが分かり、とても快適です。可愛らしいドット柄も気に入っています。お値段高めですが、それ以上の価値があると思います。大切に使わせていただきます。

5 2023-08-08

カラー:アイボリー

素敵な傘です。少し地味かなと思っていましたが、ナチュラルな生地感で、晴雨両方に使えるので活躍しそうです。持ち手の感じも好きです。
時間がある時に、雨傘を購入して、名入れをしたいと思いました。

5 2023-07-01

作りがしっかりしているのにすごく軽くてびっくりしました。お気に入りの日傘をさすと炎天下の外出でも気分上がります。安心の一年保証がついているのも良いですね!

4 2023-03-22

これまで5000円程のものを使用していましたが、布地のデザインが可愛くて購入しました。
流石といいますが 遮光素材の厚みが違います。それなのに軽いです。
持ち手が大きく、A4サイズ以下のバッグだと入らなさそうなのが難点ですが、
持ちやすいのでこれはこれでという感じ。
骨を伸ばした状態で閉じれたら最高でした。(もし方法があって知らないだけでしたらすみません)

5 2023-04-14

安心の日本製ということで購入させていただきました。
作りもしっかりしていて、やっぱりお値段だけの価値はあります!
もう二度と安価な外国製の日傘には戻れません。

• recoba1212さん
  • recoba1212さん

5 2021-06-08

満足です
生地もしっかりしてるし作りも丁寧でとても素敵です。持ち手も輪をしっかり握ることができて安定します。良い商品に出会えました。

• matteruさん
  • matteruさん

4 2021-07-01

日傘としての機能やデザインは十分満足です。生地に張りがあって少し畳みにくいですが、良いもので長く使えそうだと思います。取っ手のデザインが〇でかわいいのですが、使い勝手は良くないです。手がふさがっている時など、気軽にどこでもひっかけられる通常の形の方が便利だと思います。ブルーを買いましたが少し地味な気がして白にすればよかったかな、、、と思ってます。でも概ね満足しています。

4 2021-09-04

母の日のプレゼントに購入
母へのプレゼントにグレーを購入しました。日傘はやはり裏が黒が良いです。地味すぎず、涼しげで落ち着いたデザインが素敵です。気に入ってもらえました。
ただ、後で自分も別の色を買ってみて分かったのですが、生地がかさばって畳みづらく、折り畳み傘にしては少し重いかなと感じました。

4 2022-04-12

私にとっては高い買い物なのでしばらく迷いましたが、いいものを使いたいなと思い、本格的に暑くなる前に購入しました。
迷った末グレーを購入しましたが、画像で見る通りの優しい色合いでとても気に入りました。生地やドットの風合いもナチュラルな感じで素敵です。
ひとつ残念なのが、エゴノキのタイプを購入したのですが、ついている紐が、本体と比べチープな印象な点です。画像を見て薄々分かってはいたのですが、実物も同じ印象でした。せっかく本体がすてきなので、紐ももう少し素材にこだわったものだとなお嬉しかったです。
また、これまで遮光性能(裏地)のない折り畳み傘を使用していたため、比べるとやはり厚みがあり、大きさも一回り大きいです。その分夏の暑さを遮ってくれるだろうと期待しています。
他の方も書いていますが、生地の厚みがあることで、ややたたみづらさがあります。使ううち慣れる、もしくは改善すると良いなと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘