• さぴらさん
  • さぴらさん

4 2022-07-12

タイヤが大きくてはじめびっくりしました。
でもこのくらいあると安定感があって安心です。少し重いのが難点ですが、折り畳みも簡単ですし、使いやすそう。
キャリーコットは2匹入ってぴったりでした。9キロと3キロのワンコなので20キロのでもいいかなと迷いましたが、こちらで正解でした。四輪なので安定感があり、操縦しやすいです。お出かけたくさんしたいです。

4 2022-05-31

購入候補で考えたのは、こちらの商品とのエアバギー。我が家のワンコは、体重10キロですが、体高が高いため、ラージサイズを考えていました。結果、こちらの商品シャンパンゴールドを購入。落ち着いた色合いでいいですね。4輪の安定感があり、大きい割に小回りがきくので操作がしやすいです。組み立ても簡単。女性ひとりでもすぐにできます。
コットのファスナー部分が改良されワンタッチ方式になりました。
ただ、プラスチックなので耐久性がちょっと不安。マグネット方式の方が着脱がスムースだと思います。
壊れた際の修理はどうなるのかと少し心配です。
他は、とても満足しています。

4 2022-10-18

小型犬3匹が乗ってもぎゅうぎゅうにならず、足回りも軽く動きやすいです。取り外しや折り畳みはコツをつかめば、難なく出来ます。
比較的大きいのでタント系の後ろに積むと結構場所を取ります。
ドリンク入れは折り畳むたびにいちいち着脱ししないといけない上に斜めになる、下の荷物入れは後方のチャックからしか取り出し出来ない、この2点でマイナスです。

4 2022-10-26

大きい、けど丈夫
フレブルを飼っておりまして、旅行のためバギーを購入しました。
本当は万が一の災害時の時にも移動できるよう、非力な私でも持ち運びできるものが良かったのですが、13キロ超の体格の良い犬となると狭いかなと。
丈夫で足場が悪いところでも壊れることなく移動できました。

4 2022-05-10

色々な商品があるなかこちらを購入してよかったです。カートもすいすい動かせて、安定感もあるので犬も怖がらない。柴犬2匹ですが、サイズ感もぴったり

• ALI-CE☆さん
  • ALI-CE☆さん

4 2019-09-15

ワンコ連れの楽しみの幅が広がります!
11キロ弱のイングリッシュコッカ-との旅行、買い物、ワンコ連れランチなど楽しみの幅を広げる為購入。
色は悩んだ末、カゴにバスタオルをひいたり、クッション置いたりを考え、色・柄なんでも合う黒に。操作性、走行性、外見の高級感、素材・造りの頑丈さなどとても満足な商品です。敢えて★一つマイナスにしたのは、カゴ部分に通気メッシュがない事、乗り降りに抱っこが必要なので、飛び乗れるよう開閉部分があればと思いますが、このままで安全なのかな?賛否あるところでしょう。車輪、カゴなど単品購入可能な点も購入のポイント。今は、1才なのでお楽しみイベントに使用し、通院が必要になる老犬になるまで大切にしようしていきたいと思います。

4 2019-05-09

9.4キロと6キロでも余裕。
【使用したので追加レビューあります】
犬達も高齢になり、最近は下の子が心臓病でお散歩中や出掛けている最中に疲れやすくなったので10年前に買ったカートを出したところ、二頭では狭い、1匹でも狭いので買い直す事にしました。
大きさは以前のものより大きいですが、二頭乗っても余裕で、片方が伏せても余裕でした。
届いた翌日に使う機会がありましたので追加レビューします。
体高45cmの子には飛び出し防止リードが短いので使うことができませんでした。
手持ちのショートリードに付け替えました。
体高40cmでギリギリ使える感じです。
ガタガタした道でもスイスイ進んでくれて振動も伝わりにくいので、犬達も快適なようでした。
上を閉めた状態でも9.4キロの子が中で一回転でき、6キロの子がリラックスしてお座りできていました。買って良かったと思えるストローラーです。

• Renoir13さん
  • Renoir13さん

4 2017-11-06

コッドの組み立てだけがネック
コッドの組み立てには、力が必要。
棒に紐が取り付けてあったけれど、片側は、布の縫い目の中に埋もれていて、見当たらず、力任せに開けなくてはならず、本当に苦労しました。
タイヤは、とても軽くて、操作は楽です。
コッドも広いので、トイプードル3匹乗せても余裕があります。
お散歩仲間にも良いねと言われ、オススメしておきました。

4 2017-03-26

可愛いです!
ペットバギーを購入しようかずっと悩んでいて、ピッコロカーネのタントでピンクにしようかと思っていました。
すると、新色が登場とのことで、気になりお店に問い合わせすると、対応がすごく早くてこちらが気になる点にもすぐに答えてもらい、シャンパンゴールド?なので、写真と実物では違いが出る気がして不安でしたが、本日夜に届いて早速組み立て!
いぃ!!いぃです!光沢があるとは聞いてましたが、思ってたより良くていい買い物が出来ました!
可愛いです♪ ハンドルも段階調節出来るってのってたけど、正直いるかな?っとおもってましたが、あって良かったです!
ハンドルカバーもついて、ファスナーに少し手こずりましたが、オシャレでとても気に入りました!
我が家は、シーズー2匹と、キャバリアと、パグがおりますが、2頭ずつでも余裕でした。
お店の方、親切な対応ありがとうございました。

4 2022-01-01

念願のタント2
2年ほど前にこちらのショップでベーネを購入しており今回は念願のタント2を購入。9kg、8kg、6.5kgの3匹です。一番大きな子は座らないのでギュウギュウです(笑)田舎ゆえ散歩コースが悪いのか、サスペンションのないベーネとサスペンションがあるタント2の違いがあまりわかりませんが大満足です。
おまけについて。うちの子たちはアレルギーを沢山もっておりその旨記載したところ食べ物ではありませんでした。そのお心遣いが嬉しい。

4 2021-11-16

紅葉に間に合いました!
柴×トイプードルの雌 1歳 8キロです。
観光地などのケーブルカー、ロープウェイなどに一緒に乗りたくて色々調べました。ピッコロを買われる方はエア〇ギーも検討される方が多いと思いますがうちも相当悩みました。うちの子は4輪無いと不安だったし、キャスター音はほぼゼロと言っていいくらい滑らかで安心感で選びました。一度人混みの中歩きましたが非常に安定しておりワンコも落ち着いて良い子にしていました、気に入っているようです。
星4つの理由はブランド名のプリントはもう少し小さくていいかなと思いました。
車のトランクに載せるとミニバンでもいっぱいにスペース使います。軽の方などは気を付けたほうが良いでしょう。カラーはモスグリーンです。お洒落で良い色です

4 2017-09-30

安定した走りと安心感
自信を持って丈夫さをアピールするだけの事はあり!!フレームの太さと溶接された箇所などスゴイ!と感じます‼サスペンションもついているので、多少の砂利道でもブレる事なくコロコロ!
丈夫で快適な走りを実現するには12.8kgはしょうがないのかな?!重くて…通り抜け出来ないところは、持ち上げないといけない…
でもブルドッグ20kgを二人載せるにはカバーも閉じられるのはピッコロカーネTANTO2だけですから♪満足です(*^O^*)

4 2017-05-29

とてもおしゃれ
我が家は、ミニチュアプードル2頭の多頭飼いです。
8キロと9キロです。エアーバギートゥインクルも持っていますが、車高が低いことと、天井のあくスペースが小さく、競争で頭を出し、中でガタガタもめるため、もう1台さがしていました。
車のトランクのスペースにおさまるかバスケットの大きさを御殿場まで見に行き、確認の上の購入でした。
色もおしゃれで、2頭乗っても余裕で、犬連れOKのお店でテーブルのそばに置くと高さもバッチリ。動かすときも非常に軽く、レバーの高さ調節もできとても良いです。
1つだけ、バスケットの下の荷物置きは、あまり使えません。スペースも少なく、ベビーカーの様に持ってる荷物をさっと入れて使えるものではなかったです。そこは残念でした。車輪の着脱はとても簡単です。中型犬や多頭飼いにはおすすめですよ

4 2019-04-19

ステキな色
今までかごの部分が一体型ので耐荷重20kgのものでしたが、11kgの柴犬には伏せるには狭くて…なので、ゆったり伏せられるものを探してました。
かご分離できるので、こんな重さまで耐えるのがあるんだとはじめて知りました。出会ってしまったら気になって欲しくて、とうとう買っちゃいました。
アネモネを買いましたが、派手派手すぎず良い色です。かごの下の荷物入れられるとこも、道路に着きそうな心配もなく良い。タイヤも大きく、小さいタイヤのように振動がひどくなくスムーズな動きです。まあ値段は良い値段でしたが、ドリンクホルダーの取り付けに苦をみた以外は良かったかなあと思います。
部屋で試しにワンコをのせて、これならよし!と思いワンコをおろそうとしたら、嫌じゃ!降りん!と…まあ即気に入ってくれて買ったかいがありました。

4 2019-09-27

直ぐに届きました❗
以前からTANTOを使用している方を見て、ずっと買いたいと思いました!
うちはトイプードル4匹、5.5キロ、4.8キロ、3.8キロ、2.5キロがいます。ピッコロカーネは他機種を使用していますがTANTOはしっかりした作りに加えて車輪の動きがスムーズな感じが見ていても分かりました。
昨日注文して今日届きました。
ワンコたちはトリミングなんでまだ乗せていませんが、気に入ってもらえると思います!
組立は簡単でした。
ブラックを購入! 白のフレームと車輪にスタイリッシュにマッチしています。
まだ使っていないので取り敢えず星マイナス1です。