• mizupon1003さん
  • mizupon1003さん

4 2023-07-14

これからの楽しみ
届きました。上の子が警戒心が強くて色々な所行けるように購入。当日はちょっと臭いがあるけど陰干しで難なく下の子は入ってくれました👏フード部分のを動かすとカチャカチャ音が出るので怖がりましたが慣れるかな。8kg弱シェルティ。中敷きは長座布団でとりあえず。二頭入るのか?不明ですがこれから使っていくのが楽しみです🎵モスグリーン光沢あり。もう少しマットな感じの方が個人的には好きですが。これから沢山のワンコのいる場所にいけるのが楽しみです🎵おやつまで頂きありがとうございました🥰

4 2023-07-24

ちょっと狭い感じですが満足です。
一時販売休止で、待ちに待ったタント3。
ワンタッチコットの大きめカートが欲しくてこちらを購入しました。
コーギー2頭の多頭飼いですが(10キロと5キロのパピー)もう少し横幅が広かったらなぁと思いました。
ギュウギュウでした。
4輪なので2頭乗せても平坦な道は押しやすく満足です。
ただ、砂利道はタイヤが動かず押すのが大変。
全体的な機能は満足しています。

4 2023-08-02

お色をお選びください。:◆シャンパンゴールド◆

多頭飼いにもおすすめ
わんこ2匹を乗せるために購入しました。
コットが取り外せることが第一条件で、エアバギーのドーム3ラージと散々迷い、デザインはエアバギーが好みでしたが4輪と奥行きが決め手でこちらに。シャンパンゴールドはそれほど派手派手しく無く良い色味だと思います。コットの素材的にしわがついてしまっておりその点が少し残念。時間とともに取れるといいのですが。。
コット単体でも大きいなーという印象ですが、その分二人で乗っても余裕。まだパピーで二人とも4キロ程度なので動きまわれます。あと二回りくらい大きくなってもまだまだいけそうです。
タイヤが大きいので安定感もあります。小回りはもうひとつ・・これは慣れかもしれません。
組み立てやコットの着脱は簡単です。
皆さんのレビューで見ていましたので承知のうえで購入しましたが、下のかごが少し使いづらい点、折りたたんだ時に持ち手が床に触れる(電車などでは汚れが気になる…)点が改善されるとなお良いと思います。
総じて90点、満足です!

• roni0615さん
  • roni0615さん

4 2024-04-12

お色をお選びください。:◆ブラック◆

エアバギーと比較検討してこちらのタント3に決めました。4輪なのでぐらつきがなく安定感があるので
満足しています。ただ、折りたたんだ時にハンドルが地面に当たるのが嫌だなと思いました。下かごもちょっと入れずらいと思います。でも、総合的に見てスムーズな動き、コットの広さがうちの子には合っています。2匹になっても十分な大きさなので購入して良かったと思います。

• yurika4214さん
  • yurika4214さん

4 2023-07-18

お色をお選びください。:◆ブラック◆

注文してから到着までが早かったです。
おまけのおやつもうちのワンコの大好物だったので嬉しかったです!ただカートのフレームの所とサスの所に汚れがあり水拭きしても取れず除光液で擦ったらなんとか取れました…。コットのカバーの事をレビューに書いた所、ショップからご連絡頂き交換してもらえました。諦めていたので私のわがままに対応して頂き嬉しかったです!次のカートを買う時もこちらのショップにお願いしたいです。ありがとうございました。

4 2024-04-04

お色をお選びください。:◆ブラック◆

早速組み立ててみました。
動きが良くて、使いやすそうです。
小最荷物を入れるところのファスナーのかみ合わせが甘く締めても空いてしまう不具合が…
そこの入れ物だけ後で購入することができますか?

4 2023-12-09

お色をお選びください。:◆シャンパンゴールド◆

バギーの買い替えを検討中に このバギーで多頭のわんこを乗せているのを見て 一目惚れでした。見た目は大きめですがその分重厚感、安定感は抜群です。重さもありますが押すのはスムーズです。

4 2023-11-27

良いです
バギー自体の安定性もありとても良かったです

4 2022-09-30

タント3
他のタントシリーズで迷いに迷い店長さんに相談に乗ってもらいタント3に決め、注文して次の日には届きました!
おまけもたくさん付けて頂きありがとうございます。
肝心のわんこは広々スペースに戸惑ってますが乗り心地は良さそうです。
重量はありますが、操作は軽く片手でも押せます。
難点は下の荷物入れが使いづらい💦
次回また買い換える時もお願いしたいです!

4 2022-11-10

大きくてしっかりしてます。
13kg、9kgの2頭のってぎゅうぎゅうでした。
中型犬2頭のれてスムーズに押せれたのでいいと思います。思ったより大きいので置く場所とか考えたほうがいいかも。物届いてから急いで倉庫掃除しました。笑。バスケットの部分がちょっと使いにくいかな。

4 2022-07-18

先々を見据えて。
シニア犬の柴ちゃんが利用します。
少し足が心配になり、また病院の通院時にも使いたいと思い購入しました。
ビビりの柴なので、今は家の中で少しずつ乗せて練習中です。
しばらくしたら、お散歩などにも出かけたいです。慣れたら旅行でも使いたいです。
お色はシャンパンゴールドにしました。いいお色です。気に入りました。
少々重さがありますが、安全性が大事なのでこれはこれで良いかと。
大きいので車に乗せるのはちょっと大変です。
ワンボックスなら余裕だと思いますが、それ以外の車に乗せることを考えるのであれば、荷室などを確認した方がいいかと思います。

4 2022-06-15

タントプラスと悩みましたがフレームのホワイトとブラックの組み合わせが気に入り最新のタント3を購入。ロック部はしっかりとした作りになっているため最初は固く開閉にコツがいりましたが何度か使用すればスムーズに開閉できるようになりそうです。ドリンクホルダーは注意書きのとおり頻繁に付け外しをするものではないようで、取り扱いには注意が必要となりそうですが、コマ回りや安定感、デザイン性共に大変満足しており自慢の愛車になりそうです。

4 2022-10-02

素材がしっかりしているのですが、勢い良く引っ掻く子がいて、閉じたファスナーがすぐに開いてしまいました。開閉を繰り返して、なんとか今のところ大丈夫そうですが。

4 2022-12-16

中型犬以上なら最有力候補♪
14キロの愛犬♂用で購入。シニア期に入り、歩かなくなることが多くなったので。
エアバギーラージと悩みましたが、コットの広さと価格、4輪の安心感でピッコロカーネにしました。
旅行の観光(ほぼ舗装された道)やホテルロビー移動時、犬同伴可のカフェで使用しました。
HARRYSPETのコンフォーターとライナーを併用。
平坦な道での押しやすさ★★★★★
坂道での押しやすさ★★★☆☆
砂利道や悪路での押しやすさ★☆☆☆☆
段差への強さ★★★☆☆
小回り★★☆☆☆
コットの広さ★★★★☆
静音性★★★★☆
カートの組み立てやすさ★★★★★
コットの組み立てやすさ★★☆☆☆
安定性★★★★☆
収納性★★★☆☆
平坦で舗装された道ではあまり力を入れずともスイスイ楽に進みます。
雨上がりの土の道なんかは車輪が地面に沈んでまったく進みません。ただそれはうちの犬の重さもあるかと思います。小型犬なら問題ないのかも?
小さな段差は、ガタンとはなりますが進めます。大きめの段差は無理です。観光地によくある石畳やレンガの道は、カタカタ振動はあるもののサクサク進めました。
小回りはききにくい印象です。方向転換はなかなか骨が折れます。右折や左折したいときはグルッと大回りする感じです。
コットの広さはピッタリサイズで、前方にアゴ乗せしたら伏せて寝れます。
タイヤが硬いので静音性はどうかなと不安でしたが、下手な荷物用キャリーケースより全然静かです。もちろん無音ではないですが。
カートの組み立てやすさは2回もすればサクサクできました。畳むのも簡単。ただコットの組み立てがやや難しく、骨?の部分を立てるのは未だコツが必要です。
4輪のおかげが、転倒したことはありません。ただ犬が前方部分に前足をかけるとカートがグラグラはします。
コンパクトさは無いですが、軽自動車に積めてはいます。それぞれ折り畳んで、カートは助手席へ、コットはトランクへ。これでいっぱいになるので、乗車できる人数は運転手と犬を除けばあと一人ですね。
下部の荷物入れは未使用です。ファスナーの開閉が面倒で…笑
エアタイヤと比べると静音性や段差への強さ、振動の少なさはやはり劣るのかなと思いますが、コットの広さや深さ、4輪という謎の安心感、パンクの恐れがない点はピッコロカーネに軍配が上がるかと。
中型犬以上なら候補に入れていいでしょう。

4 2022-07-16

14キロのフレブルが乗っています。
雨の日を除いて毎日使っています。
冬場は3キロから4キロ程歩くので、帰り道で犬を乗せて帰ってきます。そろそろ使い始めて一年程経過しますが、本体コット共に問題はありませんが、全体を覆っている生地が弱いかなと思います。理由は付属のドリンクホルダーはスナップボタンでハンドルに付けるタイプですが、スナップボタンの土台になっている生地の織りが甘いのでボタンを外そうとすると、生地からボタンごと取れてしまいそうです。同様にコット縫い込み部も縫い糸は解けたりせず残ってはいるものの生地が縫い込み部分から外れてしまう箇所が出てきたので自分で縫いました。その他はとても頑丈に作ってあるので使っていて安心ですが、生地の弱さだけは残念に思いました。