【公式正規品】ピッコロカーネ タント2 TAN...(SKS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-15
  • 高級感、重量感、色合いが抜群!
  • 赤柴6.9kg用に購入。キャリーコットごと折りたためるカートは持っているのですが、車を持っていないため電車でのお出かけが多く。私鉄はカートのままの乗車で問題ないのですが、JRはキャリーコットが取り外せないといけないとの話を聞いたのでしっかりとした作りでキャリーコットが取り外せて底鋲のあるカートを探していました。安い買い物ではないので、タント2とカリーノ2で迷ったのですがショップの方のお ・・・(続きを読む
  • amifengさん
  • 1 2019-02-09
  • 静かに動き取り回しし易いですが・・・
  • 静かに動き取り回しも良いのですが、国産でないせいなのか縫製が雑です。しばらく使うといろいろなところが破けてきそうです。ドリンクホルダーのボタンも固く人力でははまりません。メーカによると、ペンチを使用してはまれば交換はしないとのことでした。ドリンクホルダーは一度取り付ければ着脱しなくてよいので人力で嵌める必要がないらしいです。それならボタン式にする必要があるのか疑問ですが・・・。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-14

ダックス3頭を載せるのに、大きめのカートを探していて
エアバギーとこちらとで比較検討した結果
実際に使用している方のアドバイスもあり、こちらに決めました
イベント価格が安いと聞いていましたが、スーパーセール中だったこともあり
ポイントと合わせるとお得に購入できたと思います
色はワインレッドとシャンパンゴールドで迷いましたが
シャンパンゴールドの画像の色が写真によって違うので決めがたく
わかりやすかったワインレッドにしました
ダックス3匹ですが、希望通りの広さで3匹でゆったり乗れそうです
ついていたドリンクホルダーは画像のものとは違い
写真の小物入れ付きのものでした
ついていたものの方が欲しい形でしたので結果的にラッキーでした
都合でなかなか受け取れませんでしたが、発送も早く対応のいいお店でした

4 2019-04-19

ステキな色
今までかごの部分が一体型ので耐荷重20kgのものでしたが、11kgの柴犬には伏せるには狭くて…なので、ゆったり伏せられるものを探してました。
かご分離できるので、こんな重さまで耐えるのがあるんだとはじめて知りました。出会ってしまったら気になって欲しくて、とうとう買っちゃいました。
アネモネを買いましたが、派手派手すぎず良い色です。かごの下の荷物入れられるとこも、道路に着きそうな心配もなく良い。タイヤも大きく、小さいタイヤのように振動がひどくなくスムーズな動きです。まあ値段は良い値段でしたが、ドリンクホルダーの取り付けに苦をみた以外は良かったかなあと思います。
部屋で試しにワンコをのせて、これならよし!と思いワンコをおろそうとしたら、嫌じゃ!降りん!と…まあ即気に入ってくれて買ったかいがありました。

5 2019-11-07

大満足です!
午前中に注文して即日発送していただき翌日に届きました。
発送も早くおまけのおもちゃもついていました☆
エアバギーかタント2で迷っていましたが多頭飼いの可能性とコットの深さがタント2の方が深いのと3輪より4輪の方が安全と聞いたのでタント2に!
カートもしっかりしていて安定感がありわんこも大人しく乗ってくれました!
荷物もたくさん乗せれるのでこれからお出掛けで活躍してくれそうです。
10kgのフレンチブルドッグでかなり余裕があるのでもう1匹乗っても狭くなさそうです。
ドリンクホルダーは写真のものと違い新しいタイプ?のものでしたがこっちの方が使いやすそうで小物もいれるスペースがあったのですごく便利そうです♪
細かい収納があるのはありがたい!
シャンパンゴールドはゴールドというよりベージュで可愛い色で高級感があり白フレームとも相性が良いので気に入っています☆

4 2019-05-09

9.4キロと6キロでも余裕。
【使用したので追加レビューあります】
犬達も高齢になり、最近は下の子が心臓病でお散歩中や出掛けている最中に疲れやすくなったので10年前に買ったカートを出したところ、二頭では狭い、1匹でも狭いので買い直す事にしました。
大きさは以前のものより大きいですが、二頭乗っても余裕で、片方が伏せても余裕でした。
届いた翌日に使う機会がありましたので追加レビューします。
体高45cmの子には飛び出し防止リードが短いので使うことができませんでした。
手持ちのショートリードに付け替えました。
体高40cmでギリギリ使える感じです。
ガタガタした道でもスイスイ進んでくれて振動も伝わりにくいので、犬達も快適なようでした。
上を閉めた状態でも9.4キロの子が中で一回転でき、6キロの子がリラックスしてお座りできていました。買って良かったと思えるストローラーです。

• Lope5072さん
  • Lope5072さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-08

素晴らしいです!
しっかりしたバギーを探していました
ジャックラッセルテリア7kgと8.5kg=15.5kgが乗っても、すごくしっかりしているからすいすい軽やかに走ります!踏み切りも完璧!(これ大事です!)
散歩とスーパーの買い出しを一回ですませれます笑
このままおばぁちゃんになるまで使いそうです私^_^笑
丁寧な対応、素晴らしい商品、気持ちが良いです。
ありがとうございました!!

5 2019-10-17

ピッコロカーネ?!エアーバギー?!
AIR BUGGYとPiccolo Cane、どちらにするか数か月間悩みに悩んだ結果Piccolo Caneのこちらを購入。
結論としてはこちらにして本当に良かったです!
決定打となったのはタイヤです。
AIR BUGGYは自転車のタイヤ同様に空気を入れる必要があるので定期的にメンテナンスが必要な上に、パンクするリスクがあるとのこと。
日常的に使用する予定ではなく、ドライブでの旅行や災害時の事を踏まえ購入を検討していたため、パンクのリスクは以ての外。
ハンドルの角度が変更できる点も身長に合わせることができ使い勝手がいいです。
ただ、カラーはシャンパンゴールドを購入したのですが、梱包されている段ボールにはベージュと印字されていました・・・なぜ・・・?
実物はというと、シャンパンゴールドと言えばシャンパンゴールド、ベージュと言えばベージュ・・・です。

• ALI-CE☆さん
  • ALI-CE☆さん

4 2019-09-15

ワンコ連れの楽しみの幅が広がります!
11キロ弱のイングリッシュコッカ-との旅行、買い物、ワンコ連れランチなど楽しみの幅を広げる為購入。
色は悩んだ末、カゴにバスタオルをひいたり、クッション置いたりを考え、色・柄なんでも合う黒に。操作性、走行性、外見の高級感、素材・造りの頑丈さなどとても満足な商品です。敢えて★一つマイナスにしたのは、カゴ部分に通気メッシュがない事、乗り降りに抱っこが必要なので、飛び乗れるよう開閉部分があればと思いますが、このままで安全なのかな?賛否あるところでしょう。車輪、カゴなど単品購入可能な点も購入のポイント。今は、1才なのでお楽しみイベントに使用し、通院が必要になる老犬になるまで大切にしようしていきたいと思います。

5 2019-09-02

本日、無事に受け取りました。
問い合わせにも丁寧に対応して頂き、おまけまで頂いて感謝です。
5.8キロのミニチュアシュナウザーですが余裕の大きさです。お出かけの時は、弟宅のミニチュアシュナウザー7キロと2頭で乗る事が多いのでこの大きさに決めました。
初期の頃のピッコロカーネ(キャリーコットとカートが一体型)からの買い換えですが、いろいろ細部まで進化していて感動です。
前回の物よりキャリーコット部分が深くなったので飛び出しにくくなってて安心です。
前回の物より大きいですが小さく畳めるので、車内に乗せやすくなりました。
軽くて小回りも出来、サスペンションもついているので、人にも犬にも長時間のお出かけ時の負担が少なくすみそうです。
組み立て方は簡単ですが、けっこう力やこつがいる場所(キャリーコットの底の2本のバーを4か所のフックにはめる時。ドリンクホルダーのスナップボタンをとめる時。キャリーコットのファスナーを閉める時。)がありました。新品なので使用するにつれてコツもつかめると思うので問題なしです。
キャリーコットの地面にあたる部分には、突起があるので、べた置きにはならないので汚れ防止にもなりそうです。
次回の遠出が今から楽しみです。
いろいろありがとうございました。

4 2019-09-27

直ぐに届きました❗
以前からTANTOを使用している方を見て、ずっと買いたいと思いました!
うちはトイプードル4匹、5.5キロ、4.8キロ、3.8キロ、2.5キロがいます。ピッコロカーネは他機種を使用していますがTANTOはしっかりした作りに加えて車輪の動きがスムーズな感じが見ていても分かりました。
昨日注文して今日届きました。
ワンコたちはトリミングなんでまだ乗せていませんが、気に入ってもらえると思います!
組立は簡単でした。
ブラックを購入! 白のフレームと車輪にスタイリッシュにマッチしています。
まだ使っていないので取り敢えず星マイナス1です。

• on9155さん
  • on9155さん

5 2019-04-30

買い替えです
今まではピッコロカーネのプリモを使用していましたが多頭飼いを始め2匹目も成犬になったため買い替えしました。プリモよりは骨組みが大きいですが4輪でタイヤも大きいため安定感がありコット部分の取外しが出来るため車に乗せる時も重宝しています。買い替えし正解でした。ちなみに1匹は14kg、2匹目は10kgです。

• luna10さん
  • luna10さん

5 2019-09-28

これなら安心
家のお姉ちゃん犬はホームセンターのカートに乗せると怖くて毎度ジョーだったから、2匹入れられる大きさのカートを探して、これにしました。カートの周囲が深いのが良いのか大丈夫でした。お店の中でも安心した態度だったので、これからは、DIYや病院へも何処でも連れて行けるので嬉しいです。

• momo4228さん
  • momo4228さん

4 2019-09-27

とても満足しています。
とても安定感があり、サスペンション付きでタイヤも大きいので段差も楽々、また小回りもするし
犬達にストレス感を与えることもなく満足しています。ただ女の人が車に乗せる時重いと思います。
一点気になってることが、ロックレバーが不自然な角度になっている。梱包する時に曲がったのか、
これが正規の角度なのか?使用しているうちにロックレバーが効かなくなるのではないのか心配です。

5 2019-08-18

とても良いです。
とても安定感があり、11キロの柴犬が乗っても余裕がありゆったりしています。サスペンション付きでタイヤも大きいので段差も楽々。怖がらずに乗っていました。色は迷いましたがシャンパンゴールドにしました。とても良い買い物が出来たと満足しています。

5 2019-09-05

カートもショップも大満足です!
早急に送って頂き、ありがとうございました。
中に入っていたプレゼントのオモチャも嬉しかったです。
カート、とっても頑丈で安心して乗せる事が出来ますので、4BUHIと一緒に予定している母の全快旅行に持って行きます。

• doremi*2さん
  • doremi*2さん

4 2019-04-25

レストランなどで長く待たせる際、今までのカートの縦サイズでは伏せの体勢が窮屈でかわいそうでした。そこで探したのがこちらのカート。寝るには重宝しますが、移動には後ろが空きすぎて11歳の我が子だと体を支えるのが大変そうです。これまで使っていたカートでは、お尻をカートの背中に預けて本人なりにうまく体重を支えていたので、今回は空きスペースにクッションを入れてお尻をあてられるように工夫しています。移動が目的になる場合は今まで使っていたカートを、待つことが多くなる場合はピッコロカーネを使う…というように2台を使い分けています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート