• yurika4214さん
  • yurika4214さん

4 2023-07-18

お色をお選びください。:◆ブラック◆

注文してから到着までが早かったです。
おまけのおやつもうちのワンコの大好物だったので嬉しかったです!ただカートのフレームの所とサスの所に汚れがあり水拭きしても取れず除光液で擦ったらなんとか取れました…。コットのカバーの事をレビューに書いた所、ショップからご連絡頂き交換してもらえました。諦めていたので私のわがままに対応して頂き嬉しかったです!次のカートを買う時もこちらのショップにお願いしたいです。ありがとうございました。

• mizupon1003さん
  • mizupon1003さん

4 2023-07-14

これからの楽しみ
届きました。上の子が警戒心が強くて色々な所行けるように購入。当日はちょっと臭いがあるけど陰干しで難なく下の子は入ってくれました👏フード部分のを動かすとカチャカチャ音が出るので怖がりましたが慣れるかな。8kg弱シェルティ。中敷きは長座布団でとりあえず。二頭入るのか?不明ですがこれから使っていくのが楽しみです🎵モスグリーン光沢あり。もう少しマットな感じの方が個人的には好きですが。これから沢山のワンコのいる場所にいけるのが楽しみです🎵おやつまで頂きありがとうございました🥰

4 2022-10-18

小型犬3匹が乗ってもぎゅうぎゅうにならず、足回りも軽く動きやすいです。取り外しや折り畳みはコツをつかめば、難なく出来ます。
比較的大きいのでタント系の後ろに積むと結構場所を取ります。
ドリンク入れは折り畳むたびにいちいち着脱ししないといけない上に斜めになる、下の荷物入れは後方のチャックからしか取り出し出来ない、この2点でマイナスです。

4 2022-07-16

14キロのフレブルが乗っています。
雨の日を除いて毎日使っています。
冬場は3キロから4キロ程歩くので、帰り道で犬を乗せて帰ってきます。そろそろ使い始めて一年程経過しますが、本体コット共に問題はありませんが、全体を覆っている生地が弱いかなと思います。理由は付属のドリンクホルダーはスナップボタンでハンドルに付けるタイプですが、スナップボタンの土台になっている生地の織りが甘いのでボタンを外そうとすると、生地からボタンごと取れてしまいそうです。同様にコット縫い込み部も縫い糸は解けたりせず残ってはいるものの生地が縫い込み部分から外れてしまう箇所が出てきたので自分で縫いました。その他はとても頑丈に作ってあるので使っていて安心ですが、生地の弱さだけは残念に思いました。

• さぴらさん
  • さぴらさん

4 2022-07-12

タイヤが大きくてはじめびっくりしました。
でもこのくらいあると安定感があって安心です。少し重いのが難点ですが、折り畳みも簡単ですし、使いやすそう。
キャリーコットは2匹入ってぴったりでした。9キロと3キロのワンコなので20キロのでもいいかなと迷いましたが、こちらで正解でした。四輪なので安定感があり、操縦しやすいです。お出かけたくさんしたいです。

4 2022-01-01

念願のタント2
2年ほど前にこちらのショップでベーネを購入しており今回は念願のタント2を購入。9kg、8kg、6.5kgの3匹です。一番大きな子は座らないのでギュウギュウです(笑)田舎ゆえ散歩コースが悪いのか、サスペンションのないベーネとサスペンションがあるタント2の違いがあまりわかりませんが大満足です。
おまけについて。うちの子たちはアレルギーを沢山もっておりその旨記載したところ食べ物ではありませんでした。そのお心遣いが嬉しい。

4 2021-11-16

紅葉に間に合いました!
柴×トイプードルの雌 1歳 8キロです。
観光地などのケーブルカー、ロープウェイなどに一緒に乗りたくて色々調べました。ピッコロを買われる方はエア〇ギーも検討される方が多いと思いますがうちも相当悩みました。うちの子は4輪無いと不安だったし、キャスター音はほぼゼロと言っていいくらい滑らかで安心感で選びました。一度人混みの中歩きましたが非常に安定しておりワンコも落ち着いて良い子にしていました、気に入っているようです。
星4つの理由はブランド名のプリントはもう少し小さくていいかなと思いました。
車のトランクに載せるとミニバンでもいっぱいにスペース使います。軽の方などは気を付けたほうが良いでしょう。カラーはモスグリーンです。お洒落で良い色です

4 2021-01-03

思ったより大きく、折り畳んで車に積むにも結構場所を取ります。フレンチブルドッグ2頭を乗せていますが、商品はしっかりしていて坂道やカーブも安定してます。

4 2020-10-31

ファスナーさえ改善されたら満点かな
フレンチブルドッグの為に購入しました。多頭を見込んで耐荷重40kgのこちらにしました。
バギーとしてはもちろん、コットを車でも使用しています。
動きも満足しています。
安定する分、後輪の幅が広く、駅によるかもしれませんが、自動改札は広いところでないと厳しいようです。
あと、下に物を入れられるところがあるのですが、コットと近すぎて、ファスナーを開け閉めしないとアクセスできず、ファスナーは小さいので使いにくいです。コットを閉める時のファスナーも小さくて閉めにくいです。
価格が高いのですぐに買い換えることはありませんが、ファスナーが改善されたらとても使いやすいと思います。

4 2020-10-19

11歳のapollo君(フレンチブルドッグ)の為に購入しました。組み立ては簡単です。重いのが難点。レインカバー付きで、有難いのですがもうちょっとカバーの長さが長いといいですね。
乗り心地はいいみたいです。apolloが言っていました。買って正解です。

• nene-chinさん
  • nene-chinさん

4 2019-05-16

脱着が・・・
エアバギーのMサイズでは狭かったのでこちらを購入。フレームからコットを取り外す際に左右両方の解除レバーを操作しないといけないのがチョット残念。コットの生地がもっと厚めだったら大満足だったのですが、我が家のペキニーズ2頭でも十分なサイズ!

4 2019-05-09

9.4キロと6キロでも余裕。
【使用したので追加レビューあります】
犬達も高齢になり、最近は下の子が心臓病でお散歩中や出掛けている最中に疲れやすくなったので10年前に買ったカートを出したところ、二頭では狭い、1匹でも狭いので買い直す事にしました。
大きさは以前のものより大きいですが、二頭乗っても余裕で、片方が伏せても余裕でした。
届いた翌日に使う機会がありましたので追加レビューします。
体高45cmの子には飛び出し防止リードが短いので使うことができませんでした。
手持ちのショートリードに付け替えました。
体高40cmでギリギリ使える感じです。
ガタガタした道でもスイスイ進んでくれて振動も伝わりにくいので、犬達も快適なようでした。
上を閉めた状態でも9.4キロの子が中で一回転でき、6キロの子がリラックスしてお座りできていました。買って良かったと思えるストローラーです。

• kyanya99さん
  • kyanya99さん

4 2018-11-29

4代目のカート、3ワン(プラス時々4ワン)になったのでより大きなカートに買い換えました。タイヤが大きくて使いやすいですが、しっかりしてる分重量もありますね…概ね満足してますが欲を言うと下の荷物入れが使えない…広さがあるのに入口が狭い…上からバッグとかそのまま入れられる作りなら良いのになぁ

4 2018-11-03

遠出や年末の帰省に使おうと思い購入しました。
注文から発送までとてもスピーディに対応していただきました。

4 2018-02-19

しっかりした作り
まだ本格的には使用してませんが、試しに乗せた感じでは作りがしっかりしててかなり良さそうです。犬の体重が10キロ強あるので耐荷重に問題なくても細身の華奢な作りのカートだとかなり重みを感じて凸凹を乗り越える時にフレームに負荷がかかり折れそうで心配でした。このカートはフレームも太くてしっかりしており、タイヤも大きく動作が安定してます。