商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-11
  • 貼り方参考にどうぞ
  • 階段の色がとても明るいのでクリアにしましたが正解でした。両面テープの気泡が気になる…といったレビューもありましたが、貼り付ける前にマチ針等で刺しておいて真ん中から圧着して貼れば素人でも解決できる程度です。気を付けてほしいのは気泡を潰せるのは貼る前に、両面テープの紙を剥がして刺すのが1番効果がありました。階段に貼り付けてからでは滑り止めの厚みがあるので上手くできません。素人ながら ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-20
  • クリアブラウンを購入しました。滑り止め効果は十分です。クリアで見立ちにくいことを期待しましたが製品に貼ってある両面テープの気泡が多いため見た目ははっきり言って悪いです。結局、張り付ける前に針で穴を開けて気泡を抜いてから作業しました。 ・・・(続きを読む
  • TURIBAKKAさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2024-02-05

カラー:クリアブラウン

滑り止め効果は大満足!
新居の階段がとても滑り易く、子供が早速滑って転げ落ちかけたので、こちらを購入しました。
滑り止め効果はバッチリ効いているようです。
ただ色をクリアかクリアブラウンで悩みクリアブラウンにしたのですが、ブラウンと言うより、ピンクっぽくて、これならクリアの方が良かっなかなと思います。
まぁ、遠目で見るとそこまで気にならないし、肝心の滑り止めとしては効果ありなので、次回買い換える時までこの色で我慢します。

5 2024-01-11

カラー:クリア

貼り方参考にどうぞ
階段の色がとても明るいのでクリアにしましたが正解でした。
素人ながら思ったよりも目立たなく貼れたので、皆様にもぜひオススメしたいと思いレビューを書きました。(普段はあまり書きません)

• こづ8514さん
  • こづ8514さん

5 2024-03-26

カラー:クリアブラウン | 個数:お得な2個セット(30本組)

新居に引っ越して早々に2歳児が階段から滑り落ちたため、購入しました。
クリアブラウンにしましたが、目立たずいい感じです!
よく見ると気泡はありますが全く気になりません。
発送も早く助かりました。
取り付けも簡単で、つけてからは滑ってないので買って良かったです。

• すう2115さん
  • すう2115さん

4 2023-08-17

しっかり滑り止めの機能を果たしてくれています。ただ、一本だけ、粘着シートごと剥がれてきて、使えなくなりました。もともと家の段数的に一本余る数でしたので、とりあえず乗り切れましたが。

5 2023-06-05

先日、階段を降りる時に滑ってしまい腕を負傷しました。子供もいるので今後の為にも購入させて頂きました。
白い階段なので透明タイプを購入しましたが、滑り止めも目立たなく今のところ問題なく役目を果たしてくれてます!

2023-06-15
この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。
腕のお怪我は大丈夫でしたでしょうか。滑り止めがあると今後も安心かと思います。本品がお役に立てれば幸いです(^^)
この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。
只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

4 2024-03-26

カラー:クリア | 個数:1個(15本組)

値段の割には、しっかりと滑り止めが機能していると思います

5 2023-11-15

色もちょうどよく、汚れも付きにくいし滑りにくい。いいものを購入出来ました!

2023-11-20
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
「いいものを購入出来ました」とのお言葉、商品がお役に立てたようで大変うれしく思います。

5 2023-09-06

もともと階段に、滑り止めとして貼ってました。階段をリメイクしたので新たに
滑り止めを探してたらクリアブラウンを見つけ、レビューでブラウンの階段にこれを貼られているのを参考に購入決めました。本当にいいです。階段の色を邪魔せず、馴染みます。以前は、ブラウンにグレーだったのでかなり変わりました。近づいてみないとわからないくらい馴染んでます。発送もすごく早かったので本当に有り難たかったです。

5 2023-08-20

目立たず役立つ商品です
階段の滑り止めは色々ありますが、見た目と機能どちらも取りたいため、なかなか良いものと出会えず先送りにしていました。
ですが家族も高齢化してきたので失敗してもいいや…という気持ちでクリアブラウンを購入しました。
早速取り付けたところ、貼ってある?と思ってしまう程階段に馴染んで、且つ、滑り止めとしての機能もバッチリです。
早くこちらの商品と出会いたかった(笑)

2023-08-22
この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。
『滑り止めとしての機能もバッチリです』とのお言葉、商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。階段にすべり止めがあると上り下りも安心ですよね!

5 2024-04-13

カラー:クリアブラウン | 個数:1個(15本組)

小さな子どもがいて、階段に興味を持ち始めたので、買いました。
滑り止めもそうですが、脛とかぶつけて痛いので若干クッションみたいな感じになってくれるのもよかったです。
気泡もよく見なければわからないので私的には全然大丈夫です。

5 2024-03-21

ペット用に購入しました。
もともと階段用の滑り止めマットも敷いてたのですがだんだん劣化で滑るようになって苦戦してたのが
こちらと併用することでちゃんと下りれるようになりました。
人間も滑りづらくなり大変ありがたいです。

5 2023-11-30

カラー:クリアブラウン

素早い発送と丁寧な対応で満足です。おかげさまで、築50年の木造住宅でも、安心して階段が使えます。

2023-12-07
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品がお役に立てたようで大変うれしく思います。階段にはすべり止めがあると安心ですよね!

4 2023-10-18

気になっていた商品だったので、早く届くコチラで購入しました。
柔らかい素材で、クリアブラウンでも木の階段にはると色がわからないくらい透明です。
ただし、あらかじめ貼り付けてある両面テープが気泡だらけで、その気泡が白く見えます。
確かに滑りにくくなりましたが、気泡が多すぎて耐久性が心配です。

2023-11-02
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。
気泡に関しましては、大変お手数をお掛け致しますが、気泡部分を針で刺して空気を抜けば気泡が消えますので、お試しただければ幸いです。
  • asami_0715さん
  • asami_0715さん

4 2023-09-28

まだ貼ってないですがうちの階段にとっても馴染みそう!貼るのが楽しみです!

2023-10-02
この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。本品がお役に立てれば幸いです!

5 2023-09-11

裸足だとなんてことない階段だが、靴下で降りるときに大人でも滑って危険なのでこちらを購入。
べたべたするようなものでもなく、こんなもので滑り止めになるのかと思ったが、あるのとないのとでは全然違いました。

2023-09-12
この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。
この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット廊下敷き・階段マット