5 2023-10-24

よい。
酷い肩こりと、付随する偏頭痛にずっと悩まされていました。特にうなじの、頭髪と首の境目の当たりが大変辛く、奥のコリに太い針を刺したいと何度も思いました。湿布を手放せず、暑い夏でも首周りを晒す服も選べず…
ツボを押してその間気持ちよければ良いなあくらいの気持ちで購入しました。
寝そべって枕のように頭をのせれば、自重で勝手に力が入ってくれるので、手で固定するようなマッサージ機に比べると大変気軽に使えます。
うなじのコリに凄くききます。
これはやりすぎでダメかもしれないのですが…寝相が大変大人しいので枕として使っています。
全てが全てスッキリとまでなるわけもないのですが、コリと不快感が1/3程になりました!頭が冴えて思考の速さも段違いなので、大変嬉しいです。

2023-11-02
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
「コリと不快感が1/3程になりました」とのお言葉、商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。詳しい使用感をご記載いただきありがとうございます。検討中のお客様の参考になります!
この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。
只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2023-12-15

首のコリがひどく、購入してみました。
ちょうどいい硬さで良かった。
毎日使用しています。

2023-12-25
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。ちょうどいい硬さだと毎日使いたくなりますよね!

5 2023-10-19

思ったより良かった
他の方のレビューを見るとやはり個人差があり、買うか迷いました。見た目では簡単に凹みそうな柔らかさなのかな?と心配でしたが、全然大丈夫です。適度な硬さがあり、首から肩にかけてのカーブとツボ押しが快適です。その日のコンディションによって、物足りないか?痛く感じるか?そして人によって凝り加減が違いますが、製品としてはとても良いと思います!買って良かったです。

2023-11-02
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。詳しい使用感も記載いただきありがとうございます。ご購入を検討中のお客様の参考になります!

4 2022-05-01

値段も微妙に割高な感じもするけど…と思いながらも評価が良いので購入してみました。
肩こりなど辛いときには申告すると夫が揉んでくれるのですが、一人の時や疲れていそうなときなどはどうにか自分でほぐしたいと思っており、電動マッサージャーもあるのですがそれだと押し当てることも意外と疲れるので、置いて寝るだけのこちらに興味を持ちました。
最初は置いて上に寝ようとするとずれていってなかなか思うようにあてることが出来ませんでしたが、片手で押さえながらゆっくり乗り、首と後頭部→肩→腰へと徐々に時間を置きながらあてていくとかなり効きました!たまに動いてグリグリと押し当てると気持ちいいです。これは割高ではなくお値段以上のものだったのでは、と考えなおしました。

2022-05-09
この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。
寝ながら、自分のあてたいところにあてられるのでリラックスできますよね(^^)商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪
これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
  • 朱鷺和さん
  • 朱鷺和さん

4 2022-09-10

ちょっと気を付けた方がいいかもです。
しっかりツボに入れることができて気持ち良かったのですが、やり過ぎました。効きすぎてしまうとしんどくなるので、軽くやらないといけないのですね……。

2022-09-12

しっかりツボに入ったとの事、商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪気持ちがいいとついついやりすぎてしまいますよね。

5 2023-03-09

肩や首が痛む事が多い主人へ。体の大きい男性でも大丈夫でした

2023-03-17
本品の使用で、お身体の負担が少しでも軽減致しましたら幸いです(^^)
これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。
ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2018-11-28

イイ!
30代、女。156cm中肉中背、頭はでかい方。
首筋、肩、背中のコリが常態化してあまりにストレスなので購入しました。
ツボに入ってる感じがしてとてもいいです。実際にどの程度コリが解消されているかは分からないですが、少なくともストレス解消になります。
もう少し硬いほうがいいというレビューが多かったので心配していましたが、自分にとってはちょうどいい感じでした。あまりにガチガチな人には物足りないのかも?
おおむねフィットして使いやすいですが、背中のあたりは、力を入れて押し当てないと効果が感じられないかも。
しっかりした作りですがとても軽いです。片付けやすいので助かります。

• 莉友さん
  • 莉友さん

5 2020-07-18

是非買ってほしいです
枕難民で毎朝起き掛けに、お風呂上りに使用しています。
へたなマッサージ機よりも良いです。
我が家には全身マッサージ機、首だけのマッサージ機など色々ありますが、一番おすすめです。
私は首が奇形で首コリが半波ないのですが、これで助かっています。
枕難民や首コリ、ストレートネックに方に本当におすすめです。

4 2016-09-08

重度の肩こり持ちにはちょっともの足りませんが、ちょっとほぐすぐらいならいい感じです。ボチがやわいので星四で。

5 2020-09-04

つかいつづけてみます
こった部位に押し当てるだけといたってシンプルなのにすごくいいです。ほどよいやわらかさなのでヘタってつぶれていかないか、気になりますが。

5 2020-05-13

凝っている所にちょうどストレッチャーの出っ張りが当りとても気持ちが良いです。
毎日、ものすごく凝っていた肩、首が癒やされて良い商品を見つけたと思います。

5 2020-04-19

快適。
寝転んでゆったり使えるものを探していたのでこの商品はピッタリでした。
柔らかくてコリもほぐれてとても気持ちが良いです。

• ikegawaさん
  • ikegawaさん

4 2015-09-26

首を伸ばして健康維持!
パソコン作業の多い仕事をしていると、時々たまらなく首から肩、更に腕までがだるくなることが多いので、手軽にできるストレッチグッズを探していました。横になるだけで首が伸ばせて、両背筋にコリをほぐす突起がうまく配置されていて、楽になります。使用感はあまり強くないので無理なくいつの間にかストレッチができそう・・・使ってすぐに効果を感じられます。欲をいうともう少し背中の部分が長く作られていて、背中のコリほぐし範囲が広いともっと良いかなと思います。

5 2021-11-30

肩や背中の痛みがありましたが、使用したところ、痛みの場所に優しくあたり、身体が楽になりました。

2021-12-02
お身体が楽になったとの事、商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪自宅で何時でもほぐせるので便利ですよね(^^)
  • 86sssssさん
  • 86sssssさん

5 2021-11-16

とても気持ち良いので寝てしまいそうです。

2021-11-22
背中や首は自分ではほぐしにくいですよね。商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他