• 4 2023-12-06
  • 読書や読経等で使用しています。足の負担はかなり軽減され助かっています。座面も強度があり、しっかりしており、姿勢にもいいようです。ただ、読書の時、正座椅子に座ると、書物との距離がやや遠くなり、書物の下に台を置いて高さを調節して、読書する必要がありました。これは、身長やテーブルの高さが影響するので人によって感じ方は違うと思います。値段の割には良い品物でした。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31
  • 3 2023-11-04
  • 軽くて高さはいい感じだけど思ったより円が小さかった。洗濯を畳む時に使っていますが座った時に太ももの裏側に当たって少し痛いです。円がもっと大きい方が体重が分散されて痛くないかも。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-12

カラー:ネイビー

非常に使い勝手が良く、座る椅子用だけでなく、寝転んでの枕にもギリ使用できる高さです。上がウレタンなのかクッション性もあり、枕として使用しても首が痛くありません(人によるとは思いますが…)。
ただ、上部と下部の判断が分かりません。色を変えるか目印をするか工夫が欲しかったので、星1つマイナスです。

4 2023-09-06

楽です。
とても座りやすく、姿勢が良くなり腰が楽です!ただ、品質を考えると、正規の値段では高いように思ったので星1つ減らしました。

2023-09-13
この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。
『とても座りやすく、姿勢が良くなり腰が楽です』とのお言葉、大変嬉しく思います。
この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。
只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-31

全てが丁度いい🎵
とても軽く、中は上にのみ低反発ポリウレタンが入っていて、長時間座っていても痛くなさそです。高さも丁度よかったです。
真ん中にファスナーがついていて、カバーは洗濯できます。

5 2023-10-17

良き
小学校1年生の子供に購入しました。
我が家のリビングのコタツが少し高めで
小さい椅子高さ約25cm程ではダメ!
タオルケットやら畳んで座らせてもダメで
何もなしで勉強してましたが、膝を立ててしてるので( .. )悩んだ挙句こちらを買いました。
軽いし高さも丁度よく気に入って使ってくれました(^^)早く買えば良かったです!

2023-11-02
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
高さもちょうど良かったとの事、商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。お子様が使う椅子としてもちょうどいい高さですよね!

5 2024-05-03

個数:お得な2個セット | カラー:ブラウン

見た目は写真通りです。これまでは背もたれ付きの座椅子を使用、子供が飲み物をこぼして何度か買い替えていました。こちらは背もたれが無い分汚れも最小限に抑えられると思い購入。また捨てる際も粗大ごみにならないので良き。そば殻の物と迷いましたが、そば殻がヘタってくるとのレビューを見たのでこちらにしました。高さがあるので正座は楽にできます。カバーが洗えるのもいいです。柄が無いので和洋どちらにも合うと思います。届いて2週間程度ですが今のところヘタりはない。今後に期待。

4 2024-04-26

個数:1個 | カラー:ブラウン

発送が早く、すぐに届いてありがたいです。
腰を痛めてから腰に負担がかかりにくい正座をしようとしても、すぐに足が痺れて座れなくて困ってました。正座椅子とも迷いましたが、軽くて場所を取らないのが良いなと思いました。
これを使ったら足が痺れないし、姿勢も良くなるので腰にも負担がかかりにくくなったように思います。

4 2024-02-14

個数:1個 | カラー:ネイビー

小学生低学年の子供に購入しましたが、大きすぎました。
安定して座れないため大人が使用したいと思います。
座ると確かに背筋がピンとします。
座面は固めでした。

5 2023-12-23

個数:お得な2個セット | カラー:ネイビー

プレゼント用に購入しました。
なので使用はまだですが、配送も素早く
梱包も綺麗でした。

2023-12-28
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
本品をプレゼントにお選びいただきありがとうございます。お役に立てれば幸いです。

5 2023-12-22

個数:1個 | カラー:ネイビー

ちょうどいい高さでなおかつ硬さもいい感じで座りやすい。これなら正座して座っても楽にしてられて良かったです。

2023-12-28
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。正座用の椅子があると正座も楽に出来ますよね!
  • yyy.yoさん
  • yyy.yoさん

5 2023-12-16

正しい姿勢で
正しい姿勢で座りたくて、長く正座が出来る様に購入。
正座しても足が楽です。
円柱型が可愛い
低反発で座り心地も良いです。

2023-12-27
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
座り込ごちが良いとの事、商品がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。フォルムも可愛いですよね!
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2023-12-06

カラー:ブラウン

2023-12-18
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品がお役に立てたようで大変うれしく思います。使用感について詳しい使用状況を記載いただきありがとうございます。ご検討中のお客様の参考になります!

4 2023-12-04

カラー:ネイビー

5歳になる娘に
リビングのローテーブルで食事や勉強する際に、今まで同じ高さの椅子を使用していましたが、膝がテーブルにあたるようになり、足を伸ばして座るようになり、こちらの商品を購入してみました。
正座する形で座れるので背筋もピンと伸びとてもいいです!背筋が伸びることにより、ひじもつかなくなりました。猫背ぎみだったので、これで背筋を伸ばす習慣になればいいなとおもいます。

2023-12-08
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品がお役に立てたようで大変うれしく思います。背筋が伸びると食べる姿勢も良くなりますよね!

4 2024-05-08

個数:1個 | カラー:ブラウン

軽くて丈夫ですが、もう少しクッション性があってもいいのかな?長く座っていると硬さが感じられてきます。
手軽に使えるので良かったと思います。

5 2024-05-07

大満足
子供が椅子に座らず、いつもローテーブルで勉強するため、姿勢が悪くて購入しました。
(無理な正座したり胡座かいたりしながら勉強する)
姿勢が良くなり子供もとても気に入っております。
場所も取らず購入して正解でした。

5 2024-04-17

個数:1個 | カラー:ブラウン

発送も早く、座り心地も良く高さも良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子