商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-06
  • 読書や読経等で使用しています。足の負担はかなり軽減され助かっています。座面も強度があり、しっかりしており、姿勢にもいいようです。ただ、読書の時、正座椅子に座ると、書物との距離がやや遠くなり、書物の下に台を置いて高さを調節して、読書する必要がありました。これは、身長やテーブルの高さが影響するので人によって感じ方は違うと思います。値段の割には良い品物でした。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-04
  • 軽くて高さはいい感じだけど思ったより円が小さかった。洗濯を畳む時に使っていますが座った時に太ももの裏側に当たって少し痛いです。円がもっと大きい方が体重が分散されて痛くないかも。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-31

全てが丁度いい🎵
とても軽く、中は上にのみ低反発ポリウレタンが入っていて、長時間座っていても痛くなさそです。高さも丁度よかったです。
真ん中にファスナーがついていて、カバーは洗濯できます。

4 2023-11-12

カラー:ネイビー

非常に使い勝手が良く、座る椅子用だけでなく、寝転んでの枕にもギリ使用できる高さです。上がウレタンなのかクッション性もあり、枕として使用しても首が痛くありません(人によるとは思いますが…)。
ただ、上部と下部の判断が分かりません。色を変えるか目印をするか工夫が欲しかったので、星1つマイナスです。

4 2023-09-06

楽です。
とても座りやすく、姿勢が良くなり腰が楽です!ただ、品質を考えると、正規の値段では高いように思ったので星1つ減らしました。

2023-09-13
この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。
『とても座りやすく、姿勢が良くなり腰が楽です』とのお言葉、大変嬉しく思います。
この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。
只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

4 2024-04-26

個数:1個 | カラー:ブラウン

発送が早く、すぐに届いてありがたいです。
腰を痛めてから腰に負担がかかりにくい正座をしようとしても、すぐに足が痺れて座れなくて困ってました。正座椅子とも迷いましたが、軽くて場所を取らないのが良いなと思いました。
これを使ったら足が痺れないし、姿勢も良くなるので腰にも負担がかかりにくくなったように思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2023-12-06

カラー:ブラウン

2023-12-18
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品がお役に立てたようで大変うれしく思います。使用感について詳しい使用状況を記載いただきありがとうございます。ご検討中のお客様の参考になります!

5 2023-10-17

良き
小学校1年生の子供に購入しました。
我が家のリビングのコタツが少し高めで
小さい椅子高さ約25cm程ではダメ!
タオルケットやら畳んで座らせてもダメで
何もなしで勉強してましたが、膝を立ててしてるので( .. )悩んだ挙句こちらを買いました。
軽いし高さも丁度よく気に入って使ってくれました(^^)早く買えば良かったです!

2023-11-02
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
高さもちょうど良かったとの事、商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。お子様が使う椅子としてもちょうどいい高さですよね!

5 2024-01-14

個数:お得な2個セット | カラー:ブラウン

姿勢がよくなります
正座をするのがとても楽になりました。座卓でごはんを食べるときにとても役立ちます。いい姿勢で座れます。私は満足です。落ち着いた色を選んだので部屋に馴染んでいます。
子どもと夫は座りにくそうですが。体の大きさやかたさによってはつかいにくいのかもしれません。

4 2024-01-06

個数:お得な2個セット | カラー:ブラウン

座卓を子どもが使うときのために購入しました。
サイズが大きすぎないので正座したときに足が広がりすぎずよさそうです。とっても軽いです。
横になった時の枕としても使えます。大人の肩幅にちょうど良いです。

• Ladymoonさん
  • Ladymoonさん

5 2023-12-10

カラー:ブラウン

しっかりしています。購入して正解でした!
お経を読んでいただいてる間に必ず足が痺れてしまい購入を決めました。早速使用しましたが大丈夫でした。
多分2回、3回と使って行く間に多少の形崩れはあるかもしれませんが物自体はしっかりしているので孫が椅子代わりにも使っていました!
もう一つ購入しようか検討中です。

2023-12-20
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。再購入のご検討もして頂き、ありがとうございます!

4 2023-12-04

カラー:ネイビー

5歳になる娘に
リビングのローテーブルで食事や勉強する際に、今まで同じ高さの椅子を使用していましたが、膝がテーブルにあたるようになり、足を伸ばして座るようになり、こちらの商品を購入してみました。
正座する形で座れるので背筋もピンと伸びとてもいいです!背筋が伸びることにより、ひじもつかなくなりました。猫背ぎみだったので、これで背筋を伸ばす習慣になればいいなとおもいます。

2023-12-08
この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。
商品がお役に立てたようで大変うれしく思います。背筋が伸びると食べる姿勢も良くなりますよね!

5 2024-04-17

個数:1個 | カラー:ブラウン

発送も早く、座り心地も良く高さも良かったです。

5 2024-04-12

個数:1個 | カラー:ブラウン

座っても足とお尻が触れ合う事がなくなり足が痺れる事がなくなりました。しっかりしたつくりなのが良かったです!!

4 2024-02-18

個数:1個 | カラー:ネイビー

今までは普通に正座していましたが、これは楽です。子供にはちょうどサイズが良いようです。

4 2024-02-14

個数:1個 | カラー:ネイビー

小学生低学年の子供に購入しましたが、大きすぎました。
安定して座れないため大人が使用したいと思います。
座ると確かに背筋がピンとします。
座面は固めでした。

4 2024-02-09

姿勢がよくなりそう
色もブラウンだから、汚れが目立たなくていい

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子