【送料無料】MAQS ID62-ID63 H150mm 4K〜28...(MAQSサスペンション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

取り付けまだですが…
商品到着までとてもスムーズに対応頂きありがとうございます。
アルトワークスHA36SのBLITZ車高調のスプリング変更用に購入しました。
吊しのバネがid62、自由長140mm、4キロのバネでとりあえずあまり下げる気もないので、自由長150mm、6キロにしときました。
車高が上がりすぎるようなら自由長125mmの購入を検討します。
まだ付けてないので見た目しかわかりませんが塗装も綺麗です。
初の直巻きスプリング購入なので比較出来ませんが皆様の評判から期待してます。
(追記)
装着完了!
自由長が伸びる分だけスプリングシートを下げて、バネレートが増える分を見越してブラケット位置を1センチ車高を下げる方へ調整。
残りの調整幅の下げ方向は2.5センチ。
乗り心地はバネレート上げた割にはしなやかになりました。
おすすめです。

5 2019-08-31

結構しなやか
まだストリート位でしか見れてませんが、バネとしてはしなやかな部類に入るかと思います。吊るしの車高調から、バネレート1kgアップ自由長-30mmとしましたが、マッチングは良さそうでした。レートも豊富、IDも同径のラインナップがあり選択肢も多いのがいいですね。年間走行距離が多いので、耐久性もあるといいですね。現段階では満足感しています。

• candle8000さん
  • candle8000さん

5 2020-01-06

取り付けはまだですが、期待出来そうです!

• silvs15さん
  • silvs15さん

5 2019-08-02

迅速な対応で良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2018-11-24

MAQSで再セッティング
メインスプリングMAQS8Kから10Kに交換してセッティング

5 2019-02-24

早い対応すぐ着きましたありがとうございました!

4 2019-02-10

種類が豊富
街乗り車の全長調整式車高調ですが理想の車高にするには調整範囲を超えてしまうので自由長の違うスプリングを装着することにしました。
ここのスプリングは全長もレートも種類豊富で、しかも安くて助かりました。
スポーツ走行用の車に付けて満足出来れば☆5つです。

4 2018-12-01

安くて種類も多く品質も問題ありませんが、サイズ、レートなどの表示が以前(2年ほど前購入)はスプリングに直接印刷でしたが、今回はテプラのようなシールになり最初から浮いていて簡単に剥げてしまいそうでした。

4 2018-10-29

いいですね!!
他メーカーと遜色ないモノなのに安いしコスパに優れた商品です。
ただ欠品が長かったので購入しようと思ってから1ヵ月以上待ってました(;^_^A

5 2018-10-27

対応が早くよかったです!
また、機会がありましたら、購入します!

5 2018-10-26

2回目リピート!
2セット目になります!
6Kから8Kに変更してやっとタイヤ当たらないセッティングになりました。
また機会があったらお世話になります!

5 2018-09-04

ブリッツダンパー用に
ブリッツのダンパーのスプリング交換用に買ってみました。
まだ取り付けしてませんが、楽しみです(๑´ㅂ`๑)

5 2018-08-29

よかったです
まだ取り付けしていません。お店の対応は丁寧で、商品の到着も早く、大変感謝しています。MAQSのスプリングは、既に取り付けている方からのイチオシなので、はやく取り付けたいです。

4 2018-07-11

良き
迅速な対応で次の日には届いてました。
取り付けが楽しみです。

• hiro-v1111さん
  • hiro-v1111さん

5 2018-06-27

無事、商品が届きました。
迅速な対応に感謝します。
バネレート変更の際は、また購入させて頂きます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションスプリング