9,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-14

すぐ発送してもらえました。
この前の休みに早速取り付けました。
綺麗な色で見た目変えてる感がしっかりありますがおろしてしまえば見えなくなるので見た目は自己満ですね。
初めてスプリング交換したので他メーカーとどう違うとかは分かりませんが車高調の調整幅も広がり満足してます。

5 2022-11-23

いい!
発送も早くていつも助かります!乗り心地もいい感じになりました。

4 2022-10-23

評判通り、価格がお手ごろなのに品質は良さそうです、レートが1k刻みなら、なお良かったです。

5 2022-08-08

良い商品です。
発送も当日行なってくださり、中身も商品だけかと思ってましたが、保証書と注文書が丁寧に入ってました。
実際届いた物も流石日本製。塗装も綺麗で性能も計算通り
またリピートします。

5 2022-05-25

以前にも別の車の際に購入しており、今回も再購入になります。
スプリングの色とコスパも良く満足しております。

• NANNTO-Rさん
  • NANNTO-Rさん

5 2020-01-12

BLITZ製車高調のスプリングとして
車高調の乗り心地改善の為に導入しました。
吊し3Kに対し4Kを購入しましたが、狙い通り、突上げが弱くなり乗り心地が良くなりました。
アルトワークスやスペーシアカスタム等では、リヤスプリングが上側ID62.5に対し 下側ID50.5なので、下側の位置がズレると、干渉が起きて異音が発生してしまいます。
このような形状の商品があれば、更に良いと思います。

5 2020-12-31

日本製
やはり日本製のスプリングと言うところが魅力的で保証もあると言う信用性がいいですね。色もオレンジ色で鮮やかで綺麗です。これから取り付けてみたいと思います。

5 2016-05-18

乗り心地がよくなった
フーガの車高調のバネを変更
アップバネレートで固くなったはずなのに
さすが日本製のアフターマーケット品
しっかりバタつきを抑えて
安定性アップ
乗り心地がよくなった

• 9696BKさん
  • 9696BKさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-10-05

バネレートを車高調についていたものから大幅に変えることになるため、いきなりID65に変換して高いバネを買うのは気が引けたということもあり購入しました。リピートです。納期の早さとID62が安く買えるのが魅力だと思います。
塗装の液垂れ、沸騰したような跡はありますがとにかく安く見えない部分ですので特に気にしていません。
バネ自体の精度は某車高調についていた標準のバネよりも高いものでしたので満足です。ヘタリに対する保証もあるので、精度面への自信は伺えるかなと思います。あくまで参考値ですが自分の買った4本のバネは公称の自由長に対する実測の自由長は概ね誤差0.5%ほどでした。車高調に付属のバネは誤差がもう少し多かったのでプリロード調整などが面倒で、それに比べると組付けも楽だった印象があります。
バネ自体の乗り心地などは同レートでのバネ変換ではないのでここでは省略させてください。
納期が早いことと価格の安さ、精度の高さがメリットかなと思います。
バネレートの変更で車がどう変わるのかを試す叩き台としては最適なのではないかと思いました。

4 2019-01-03

低レートがあれば・・・
ID62-63 H180 8K を購入
吊るしフロント5Kからの入れ替えとなりますが、初期のバンプがしなやかで吊るしと違和感なく、それでいてコーナーではしっかり表記のバネレートが感じられる今時のバネという印象です。
スプリング換えました!というインフォメーションがやっとこのレートで伝わってきました。
リアを4K H150にしたいのですがラインナップが無く、是非とも作っていただきたく思います。
きっと低レートのスプリングを期待されているMAQs様ユーザー様もおられるはずです。
前後MAQs様で揃えたいですね、よろしくお願いいたします。

• だい2868さん
  • だい2868さん

5 2021-03-09

良い買い物ができました
今回、サーキット走行の中で、バネが柔いと感じ購入に至りました。お値段も安く、試してみるのに良いかなと思いました。私のサスペンションがゴールドに対し綺麗なオレンジのため、色合いも良く、ホイールハウスからちょっと見えるバネがかっこいいです。また、商品を取り付けてみて、乗り心地も街乗りで悪くないので、実際にサーキットに行くのが楽しみです。

• RTP180さん
  • RTP180さん

5 2020-11-29

さすがの一言です
皆さんがお伝えの通り迅速な対応や梱包も十分満足です。
車両はコルトRでラルグス車高調、今回レート8k220mm(ラルグス)→10k180mmをフロント側に装着。ID62同レートのバネより巻き数が少なく線型が太いMAQSは、初期がマイルド方向で旋回Gに応じて固さが立ち上がります。ストローク間の雑変動が少ないため車両のアングル維持性が高く、かなりの技術が詰め込まれたスプリングだと感じます。
このクオリティでこの価格帯は本当に驚くばかりです。

5 2017-09-08

やっと来た
価格もリーズナブルだし3年保証もありがたい。また次回も購入予定

5 2017-01-28

ID62-63 180mm
午前中に注文し、翌日に商品が届きました。
親切丁寧な対応を有り難うございました。
商品はEP91スターレットのフロント用に購入しました。
ブリッツダンパーZZ-Rの吊るしスプリングからの変更です。
ID62 200mm 6k→ID62-63 180mm 8kでレートを上げましたが突き
上げが無くなり、沈み込み初期が柔らかく奥で固くなる
印象でした。スイフトに近い?また吊るしスプリングより重量が300gほど軽いです。価格も安く、好みも有りますがまたリピートしたいと思います。

• な320dさん
  • な320dさん

5 2016-05-08

Z33、XYZの車高調に24kg組んでみました。
確かに乗り心地は硬くなりますが、思ったよりマイルドな感じ。
初期レートが低い?のか、脚がしなやかに動いているような感覚があります!
商品自体の仕上がりも丁寧で、バネ単体でもカッコいいですw
今回はとりあえずフロントだけですが、リアも交換することが確定しました笑
また後日注文させて頂きます!
この値段ですが、満足感高い商品ですね!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションスプリング