4 2018-07-23

転倒の可能性は確実に減ります。
駐車スペースの関係で車のすぐ横に自転車など停めている方などが
利用されて好評になっているものです。
私はさらにカバーを上からかけて風の抵抗をより受け易い状況ですが、
強い風のあった日でも、近所の普通のママチャリが転倒してる中、
運よく転倒をまぬがれています。(場所とか偶然もあるかも…ですが)
中国製(OEM)で造りは大雑把な部分はありますが組み立ても単純、
パッと見、不安に感じますが、なかなか『使える』スタンドです。
中国も人件費が上がったのか、買った時より500円ほど値上がりしていました。
その点は、ちょっと残念です。

• tetsu.o.さん
  • tetsu.o.さん

5 2019-02-10

良かったです。
軽いのに安定してるのでハンドル周りをイジルのにも重宝してます。
普段は自転車スタンドとして使用してますが倒れる事なく使えてます。

4 2017-11-26

早めのお届けで助かりました。今日風があり、干していた布団は物干し竿ごと倒れていましたが、自転車は、お陰様で無事でした。重たい素材か、コンクリートで処理しないと駄目なのかと思っていました。ネットで見て、半信半疑でしたが試しに購入。 まだ二日目ではありますがよさそうですよ。自転車もきれいに駐車でき、風の日のストレスが減りそうです。

4 2021-10-24

ものはよかった
組立ネジ途中で全く回らなくなって難儀しました。電動ドライバーだとネジ穴壊すかも。ものはよかったです。風で倒れなきゃいいです。

4 2020-06-21

ロードバイクの一時置き用として購入。
組み立ても簡単にでき、コストパフォーマンスも最高です。

5 2020-05-23

見つけもの
注文当初より、10日ほど早く納品されました。
クロスバイクのスタンドとして使用します。組み立ても簡単。他の方のレビューにあるような
ビスの穴の不具合もなく、ドライバー一本ですぐ完成。コスパも高く、良い物を見つけました。
ベランダに置いていますが、室内用にもう一つ注文するつもりです。

4 2019-04-17

シルバーとブルーの2枚を注文しました。綺麗な色です。大きさも、自転車がすっぽり被ります。
ただ、風が強い日は、カバーの中に風が入り、倒れやすくなります。

4 2018-09-04

非常にしっかりした商品ですね。
非常にしっかりした作りです。
自転車を立てて揺らしてみると、しっかりと保持されるのが分かります。
これなら台風以外であれば転倒しないと思います。
組み立てのビスの穴の作りが粗くそこは苦労したので、
1☆減です。

5 2018-08-11

リピート購入です
最初に1個買って良かったので、残りの自転車分を購入。

4 2018-08-11

買って良かったです
シンプルなスタンドを探していて偶然見つけました。
評判通り、強い風に倒れる事なく満足しています。

5 2018-05-09

ロードバイクに使いました。設置も簡単でよかったです。

5 2017-10-07

倒れない
普段は倒れてばかりでしたが、台風来ても倒れませんでした。

5 2017-10-03

大満足
配送もはやく、値段も安くてとてもよかったです。
また機会あれば購入したいです。

4 2017-07-01

良かったです。組み立ても簡単で、コンパクトで希望通りでした。価格にも満足です。

5 2017-06-12

ロードバイクを購入し、駐輪スタンドを探していたところこの商品を見つけ購入しました。
ロードから帰ってきてすぐに駐輪でき、大変便利です。
送料込みでこの値段、コスパ最高です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用ワークスタンド・テーブル