折りたたみ自転車 今なら送料無料♪【カー...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-28
  • オシャレで気分があがる!
  • グラスグリーンを購入。画像より明るめのカラーでした。自転車ショップも覘いてみたのですがデザインや重さで思ったようなものが見つからずこちらで購入して正解でした。13kgは軽量なんでしょうが、女性が持って移動するのは大変ですね。門扉の内側に置くのに折りたためるのは場所を取らず便利でまた乗る状態に戻すのも簡単にできて使いやすいです。難を言えば、お尻が痛くなる、ボディの折りたたみ部分の留め ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-03
  • 見た目はいいです
  • 見た目がいいし安いし折りたたみだしということで購入しました。届いて部屋で組み立ててみたらかなり重たい。最近まで乗っていた自転車が片手で楽々持てたのに、これは無理。アルミフレームだから軽いわけでもないんですね。いざ乗ってみて、全く走りません。ギアは7速ありますけど、実際使えるのは5〜7だけ。1〜4は軽すぎて意味がないです。トップの7にしても軽いです。前輪は傾いてるような感じがします、タ ・・・(続きを読む
  • hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-12-12

よかったです。
13kgって折りたたみの中では重くない方だと思います。 持つ時の姿勢などもあるのでしょうが自転車の状態では軽〜いけど折りたたんで持ち上げるとヤケに重く感じます。
友人がスチールフレームのを所有してますが雨ざらしで1年経たないうちにあちこち錆が出てるのを見てアルミフレームの物を選びました。 ペダルが両方たためるともっとよかったのにと思います。

5 2017-02-14

• 持ち運びやすさ:5
通勤に使用しています。
とても可愛くて大切に使っていきたいと思います。

5 2016-12-12

大満足!
今まで折り畳み自転車を2台購入しましたが安物だった為、安かろう悪かろうでしたがこちらの商品は自分の描いていた折り畳み自転車そのものでした。他の方が書いていましたが重量は女性には軽々とっていうわけではないですが、私の場合は男性の為、全く問題ありませんでした。

• pettan29さん
  • pettan29さん

5 2016-12-09

CP最高です
旅行用にミニベロを買おうと思っていたところ、こちらの商品を偶然見つけました。価格が安い割には品質はいいです。ミニベロやロードバイクだと値段が高いし盗難の心配もあるので、普段使いにはこれくらいの自転車がベストだと思います。

4 2016-10-24

• デザイン:4
手軽な折りたたみ自転車
購入しさっそく試し乗り、折りたたみも手軽で快調な変速気に入りました。鍵とライトが付いていればもっとよかったです。

5 2016-10-09

• 持ち運びやすさ:3
かっこいいです。サドルは少し硬めですが、慣れれば大丈夫です。

• leo8056さん
  • leo8056さん

5 2016-07-18

最高のクオリティ
ブルーを購入。この価格帯でこのクオリティーは最高!
随所に作りの丁寧さが見えます。
座席が少し硬いのだけが難点ですが使っていればなじみそうです。

4 2015-09-13

ブルーを購入しました
車の色と合わせるためにブルーにしました。上品でおしゃれな色で満足しています。組立てを自分でできるか不安でしたが、取説を見て悪戦苦闘しながら何とかできました。再度折り畳むのも何回かやってやっと慣れました。15キロ以内で探していて13キロにしましたが、ま、重いことは重いです。でも、力持ちな女性なら大丈夫だと思います。最初、試乗でバックしたらチェーンが変な音を出していましたが、何回か繰り返すうちに正常な動きになりました。同色の車に乗せて、サイクリングコースを走るのが今から楽しみです。

5 2015-08-23

【デザイン】
とてもオシャレでかっこいいです。
【乗り心地】
お尻の位置をどこにするかにもよるかもしれませんが、長時間の走行だとお尻が痛くなります
【操作性】
折り畳み自転車は初めてですが、意外と乗りやすかったです。
【持ち運びやすさ】
女性だと、重いなと思います。
【その他】
最初は調整が必要だし、六角スパナなどを使用しました。組み立てたりなど苦手な人の場合は、だれかに手伝ってもらう必要があるかもしれません。得意な方だと女性1人でも大丈夫です。

4 2016-08-08

満足です。
【デザイン】かっこいいです。
【乗り心地】お尻が痛いです。
【操作性】簡単です。
【強度】丈夫だとおもいます。
【持ち運びやすさ】軽くはないです。

5 2016-07-14

満足
【デザイン】良い
【乗り心地】良い
【操作性】簡単
【強度】頑丈
【持ち運びやすさ】少々重い

5 2016-05-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
カッコいい!
本当にすぐ届きました。
早速、組み立てましたが、とても簡単でした。
明日から早速使わせてもらいます。

4 2015-10-04

グリーンを購入しました
先日自分用にブルーを購入し、それを見た主人も欲しくなってグリーンを購入。できればもう少し薄い色がいいのですが、商品として無いので良しとします。さっき在庫見たらグリーンが完売となっていてびっくりしました。早めに購入して良かったです。輪行バックに入れて持ち運びしていますが、やはり重いことは重いです。

5 2015-09-12

オシャレでかわいい☆
ブルーを購入しました。
キレイな色でタイヤのベージュ色もすごくオシャレだと思います。
入荷までに1ヶ月くらい待ちましたが、お店の方の対応もよくて、保険にも無料で加入できたので、安心して乗ることができてます。
購入してよかったです。

5 2015-08-28

• 持ち運びやすさ:3
オシャレで気分があがる!
グラスグリーンを購入。画像より明るめのカラーでした。
自転車ショップも覘いてみたのですがデザインや重さで
思ったようなものが見つからずこちらで購入して正解でした。
門扉の内側に置くのに折りたためるのは場所を取らず便利で
また乗る状態に戻すのも簡単にできて使いやすいです。
難を言えば、お尻が痛くなる、ボディの折りたたみ部分の留め具に
膝が当たることがある→これは足を開いてペダルをこげば良いだけ
なので私だけかもしれません。
総合的にはとてもカワイイカラーでおしゃれです。