商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-21
  • 以前かかとのルーペインソールのみ購入して足に(靴に?かも)合わなかったので、他の商品にも興味あっても結局は離れていたのですが、サンダルが可愛いと再び興味を持ち、数点だけ置いているお店で試着したところなかなか良いとわかり楽天のセールに合わせて購入しました。足が悪いので、今まではよくつま先をひっかけて転びそうになっていたのですが、この形状でそういうことは全くなく、それなりに厚みがあるのに重くなく足にフィットしているので長時間でも疲れ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-07
  • 足サイズ24.5から25センチで、Lを購入。レビューにもあるようにサイズ感はやや大きめ、つま先側のベルトにゴムが使われており、更に余裕があるように感じます。屋内の仕事用に買いましたが、私の職場の床には合わず、てくてく足音がするのと滑りやすいのが気になるので、リゲッタのオフィスサンダルを買い直す予定です。やはり用途に合ったものを買わないとですね。屋外はとても歩きやすいので、外歩きに使います。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-12

普段24センチを履くのでLサイズを購入したのですが、届いてすぐに試着した時は「あれ!?ちょっと大きすぎるかも」と思ったのですが、交換が手間だったのでそのまま翌日、ショッピングモールに買い物に行った際に履き店内をかなり歩いたのですが全く痛くなる事もなく、疲れる事もなく…見た目は大きめに見えるけど見慣れてしまえば問題ないし、履き心地は大きくてカポカポするという事もなくとても気に入りました。
これからたくさん履いて出かけるのが楽しみです。
車の中のカーペットで少しだけツルツル滑るなと感じましたが今のところ雨上がりの道路や店内では滑る事はありません。

5 2023-06-04

遠方に住む母の日のプレゼントとして購入しました。
試し履きが出来ないため本人に希望のサイズを確認した所22.5〜23との事で、同じ位の足のサイズをしている方のレビューを見比べSサイズを選択しました。屋内での試し履きなら交換OKと言うのも助かる保険でした。
サイズはぴったりで、履き心地も良いと連絡が来ました。今後は自分用の購入も検討しています。

5 2023-06-29

長時間歩けるといいな
普段24.5cm、LLサイズを購入。履いてみるとつま先も踵も1cmずつ余裕あり、緩いかな?と思ったけど説明書にはそれでよいと書いてありました。固定されているので歩いていて違和感はありません。靴底が柔らかい靴は初めてなので、歩くのが楽しみです!

5 2023-05-14

ちょうどいいサンダルが見つかりました。
普段24.5か25cmを履いてますが、Lサイズでちょうど良かったです。今回、鞄の色に合わせて購入させてもらいました。色はバッチリでした。良かったです。

5 2023-07-21

足が悪いので、今まではよくつま先をひっかけて転びそうになっていたのですが、この形状でそういうことは全くなく、それなりに厚みがあるのに重くなく足にフィットしているので長時間でも疲れにくくとても気に入りました。ゴムで調整されて足馴染みもよく、夏に履くおしゃれなサンダルは足に食い込んで血だらけ、という常識が覆りました。
23.5cmでMでピッタリでした。ダークブラウンなどのスタンダードな色にしたかったのですが、セール終盤だったからか品切れでグレーピンクにしました。落ち着いた色でどんな服でも合って却ってよかったと思っています。
楽天セールのポイントで普段履いていたサンダルより実質少し高い程度で済みました。また違うサンダルや靴も購入したくなりました。
底がすり減った場合に修理しながら履けるわけではないようなのでどれだけ耐久性があるのかが少し心配です。

5 2023-07-21

とてもいい!
追記
半日歩きましたがとっても楽でした。
同梱されてた説明書に少し大きめに作られてるので隙間をあけて履くことを推奨とあります。サンダルはピッタリ目に履いた方がかわいいと思いますがSでも大きめなので見た目ゴツく感じるかも。カジュアルさと歩きやすさを重視される方におすすめかな。
私は大大満足です!
-----------------------
25.5センチで片方が22センチくらいなのでSサイズ購入しましたが少し余裕があるけど問題なし。
底が包み込むような感じでまだ外は歩いてませんが歩きやすそう。カラーはフランスにしましたがとても可愛い!買って良かったです。

• 2017ニコさん
  • 2017ニコさん

5 2024-02-21

size:M(23〜23.5cm) | color:1-2:キャメル

イメージどおり!
いろいろな商品を見ましたが、こちらのモノが
イメージ通りだったので購入しました。
驚きの軽さでした!
長く歩いても足が疲れなさそうです!

5 2024-02-15

size:S(22〜22.5cm) | color:2-2:ゼブラ

履きやすいので何足も購入してます。今まで白系ばかりでした。今度はゼブラ柄を楽しみたいと思います。

4 2023-08-17

履きやすいです。やはりサンダルは素足ですね。
長く履いていても大丈夫そうです。

4 2023-08-16

履きやすくラクちんです。
足のサイズが大きいので普通のLLサイズだときついのですが、こちらのものは私でもゆったりしていました。人によっては1つ小さいサイズの方が好きな方もいるのかなと思いました。

• noelcielさん
  • noelcielさん

4 2023-08-02

大き目化と思いましたが・・・
カヌーはリピーターです。
足先の方もマジックテープで調整できるものを持っていました。
この形は初めてで、足に合うのか不安はありました。
到着後、やはり足先の方に余裕がありすぎた感覚があったので、
もう一つ小さ目にすればよかったかと思いましたが、
歩きづらいこともなく、ちゃんと歩けています。
余裕あることでかえって歩きやすいです。

5 2023-07-15

リゲッタサンダル
夏の間の二年間履いたらストラップが取れてしまいリピートで購入しました。
前の物より甲のストラップデザインが少し変わっていました。
リゲッタの靴は幅広で私の足には合うので色んなシリーズを購入しています。(ブ一ツは合わなかったけど)
普段の靴は23.5、スニーカーだと24センチを履いていて、いつもリゲッタはMを購入しています。
こちらのサンダルは幅はピッタリ、長さは1cm程大きいですがストラップでしっかり固定されるので脱げたりゆるいという事はないです。

5 2023-07-11

色も服装とかに会いますし、発送も早かったです。履くのも楽だし、かと言って脱げるわけでもないので夏に活躍させていただきます。

• R@Sさん
  • R@Sさん

4 2023-07-11

しっかり歩けるサンダルを求めて購入。爪先側のベルトが根元ゴムなので多少きつくても伸びてくれるかな、と思いましたが、ゴムが伸びるまでもなくゆとりがありました。サンダル内で足が遊ばないようピタッとした履き心地を求めていたので残念。足首は調整できるのである程度固定できます。靴ずれしがちなのですが、これはベルトがとても柔らかいからか初回から問題なく履けました。
インソールははじめ違和感がありましたが、帰宅する頃には違和感を忘れている程度でした。

4 2023-07-07

買ってよかった。
23〜23.5を購入。普段も23〜23.5を履いています。
履き心地はとても良いです。扁平足なのでいつも足が疲れていましたがこのサンダルは疲れません。膝の痛みもあるのでこちらを選んだのですがクッション性もあり膝への負担も少ない感じです。買ってよかった。
星一つマイナスは、マジックテープのつけ外しが少し面倒くさいかな。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル