【クーポン650円OFF!】リゲッタ カヌー サ...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-06
  • 気に入りました。
  • 22.5cmの幅広・甲高です。スニーカーは22.5でちょうどいいですがサンダルはデザインによって甲の部分がきついことが多くSかMです。今回どちらにしようか悩んだ末、レビューを読み込んでSにしました。結果ちょうどいい。ちょうどよすぎて靴下が履けないくらいピッタリ。最初は少し重いと思いましたが、すぐに慣れました。歩きやすいです。ただじっと立ってる時に固くて、足の裏が痛くなりそうと思いました。ラ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-08
  • リピート!
  • リピートなのにサイズを間違えました。馬鹿ですね。快く交換してくださりありがとう。実物を見たら赤がかわいかったので結局色、サイズを交換しました。追加リピートのつもりでしたが違ったようです。今まで履いていたリゲッタのソールが柔らかくて旅行でいくら歩いても足が痛くならなかったので、同じ靴底だと思って購入したのですが違ったようです。思った以上に固くてショッピングで一時間以上ぶらぶらした ・・・(続きを読む
  • hazuyonさん

5 2019-07-31

右足が25センチ、左足が25.5センチなのですが、今まで合う靴が無くて苦労してきました。
25センチの靴だと痛くなるし、25.5センチにしても右足が痛くなる。今度こそはという期待を込めて購入しましたが、大成功でした。今回、購入したこちらの商品は、今のところとても快適です。やや右がゆるいかなと思いましたが、足の甲のベルトを締めると安定しました。
土踏まず部分のアーチがとても気持ちが良く、歩きながら指圧されているような気分です。
サンダルがとても良かったので、これから秋に向けてサンダル以外の靴も購入して試してみたいと思っています。ちなみに私が購入したサンダルはLLのピンクグレーです。色合いも落ち着いていて、50代後半の私にもいい感じです。

5 2019-07-05

ふんわりした履き心地
通常24.5〜25cm
甲薄
LLサイズで注文しましたが、
クロスベルトとの隙間に指2本が入り
かかと、つま先のどちらかに合わせると2cmくらいの隙間が出来てしまいました。
すぐにお電話で相談したところ、やはり大きいようなのでサイズ交換をすることにしました。
Lサイズでちょうど良かったです!
ふんわりした履き心地に
ソールがぴたっと合って気持ちよく
たくさん歩いても疲れにくそうな感じです。
ただ、アンクルストラップのサイドの位置がデザイン上、前斜めに向かって付いているので
歩いてるとつま先寄りに押されて、つま先が当たりそうな気がします。
ヒールが5cmのも合わせて購入しましたが、そちらはつま先の当たり方が少ないので、ヒールの高さも関係ありそうですね。
ここ数年、ビルケンシュトックを何足も履いてきたので、つま先が立ち上がってるほうが歩きやすいとは思います。
ビルケンのコルクソールも履き心地良かったのですが、グミインソールのぴたっと隙間を埋める感じのファンになりました!

5 2019-05-27

今年の春にこちらのフラットシューズ(品番はR-2361でしょうか?)を購入し、機能性とデザイン共に大変満足したので、サンダルもこちらで購入したいと思いました。
カラーは前回のシューズの時に迷ってやめた、グレーピンクにしました。商品ページの写真を見て、これはピンクに見える茶色やグレー系の色なのか、それとも確実にくすんだピンクなのかと思いましたが、現物を見たら茶色でもグレーでもなく確実なピンクでした。
でも落ち着いてとても綺麗な色味で、どんな色の服とも合いそうだし秋口まで長く使えると思います。
私は靴をあまり多く持ちたくないので、当面は前回買ったフラットシューズとこのサンダルのみで過ごす予定です。自分に合うと思えるメーカーさんに出会えてよかったです。ありがとうございます。

• migu9762さん
  • migu9762さん

4 2019-08-29

海外旅行で
イタリア旅行のため購入しました。
ヨーロッパは石畳で歩いているといつも足がいたくなるので購入しました。
履きやすかったので普段使いにもしています。

5 2019-08-28

楽に歩けます
中足骨の骨折手術をして手持ちの靴が履けないので、こちらを購入しました。履き心地が楽で足の運びがスムーズにでき助かりました。24.5cm軽く外反母趾気味で普段3Eの靴を履いていますが、Lサイズでちょうど良かったです。

5 2019-08-19

リピート品
超扁平足に甲高幅広、アウトドアメーカー以外、なかなか足に合うサンダルが少ない中、歩きやすさが抜群で去年に引き続き二足目です。
去年は予定外に観光地で山登りをする時ですら、足に疲れがきませんでした。こんなに合うサンダルはなかなかないので、今後もずっと履き続けていくと思います。
普段の足のサイズは23.5か24で、こちらのサンダルは甲高幅広の私にはLの方が歩きやすいサイズでした。

5 2019-08-09

とても気に入りました
22.5センチでSサイズを注文しました。フィットし軽くとても歩きやすいです。デザインも可愛く色違いも購入予定です。

4 2019-08-07

とても良かったです
歩き心地が大変良くいっぱい歩けました!
あまりベルトつきのものが得意ではない方なのでそのせいなのか流石に1日3万歩ほども歩くとベルトが擦れて痛くなったりしましたが……これから慣れれば良いかなと!もしくはレギンスとか靴下を間に履けば大丈夫かなーとは思いました。
歩き心地と足の疲れ軽減されたい方へはオススメしたいです。

5 2019-06-23

カジュアルだけどオシャレ
普段の靴のサイズは24.5センチでLサイズ購入。
ちょうどよいです。
カジュアルでありながら、きれいめなファッションにも合います。
まだ履き慣れてないですが、買ってよかったです。

• Honami2525さん
  • Honami2525さん

5 2019-06-13

届きました
母の誕生日のプレゼントで利用しました。
普段24〜24.5センチをはいているらしいのでLをたのみ
ピッタリだったようです。フィット感がいいと連絡きました。
ショップの対応もよく、感謝いたします。

5 2019-05-28

歩きやすいデス!
サンダルを購入しました。足が前に前に出る感じで、とても歩きやすいです。大変 満足しています。23,5センチでMがピッタリです。

• EGつるさん
  • EGつるさん

5 2019-05-04

歩きやすい
以前から別の型のサンダルを履いていましたが、新しくしたく、そして母親にも義理の母にも履いてほしくて購入。デザインもお洒落で歩きやすい設計なので、プレゼントに持ってこいです。

4 2019-05-02

普段の靴のサイズは23cmですが、サンダルは小さめを履いてます。
今回Sサイズを購入。部屋で試し履きをした程度ですが、ちょうどよい
サイズでした。夏が楽しみです。

5 2019-04-11

良い!
普段の靴は23.5センチなのでMで購入しました。
サイズもちょうど良く、かわいいデザインで気に入りました。
配送も早かったです。

4 2018-10-01

形が面白くて、購入しました。ちょっとくるぶしにあたる感じがあって、くつは履いてみて購入した方がいいかなと思った。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル