4 2015-11-07

歩きやすいです
普段は22.5〜23を履いてるものです。
ブカブカだったら嫌だなと思い最初はSサイズを買いましたが靴下が履けないくらいピッタリ過ぎてつま先が窮屈だったため、Mサイズに交換して頂きました。
急いでいたのですがショップの方の迅速な対応ですぐに届きました。
有難うございます。
サイズはMにして丁度良かったです。7センチもヒールがあるようには思えない履き心地で大変歩きやすい!
久々のハイヒールだったのですが転ばずに歩きまわれましたw
ただ、やはり高さがあるので長時間履いてると疲れます。
ですが靴ずれなどはなく帰宅後の足の疲れも次の日には無くなっていました。
つま先にもう一枚クッションをしいたら快適そうです。

5 2018-09-29

気に入りました
普段24.5です。レビューを読んでLLを注文しました。素足だとちょっと大き目、靴下をはくと丁度良いです。寒くなってから靴下履きで履きたい靴なので、このサイズで良かったです。
デザインがごつくないので、すっきり見えます。色はチャコールにしました。ブラウンと濃いグレーの中間のような色で優しい雰囲気、良い色ですね。とても歩きやすく、7センチヒールとは思えない楽ちんさです。リゲッタカヌーははじめてですが、他の靴も試してみたくなりました。

5 2015-10-19

昨日頼んで今日届きました。
リゲッタカヌーは最近お気に入りです。適当で歩きやすいしかもヒールがある程度ある…ものを探してました。たまに大きすぎたりなかなかヒールの高めのリゲッタは合うのが難しかったなですが、このカヌーはサイズが良かったです。Sサイズですが、たまにサイズ巾が広いので難しいです。このデザインは見ていたらすぐに売り切れの×がついたので、慌ててチャコールを買いましたが、中々良い色合いでしたよ。

5 2016-10-28

履きやすいです
リゲッタが大好きでサンダルもブーツも揃えてます。
ただ、24.5なので普段はLなのですが、こちらはバラバラなのでサイズ選びは大変です。
これはLLがピッタリでした。
ギリギリ厚めのソックスでも履けました。
長距離を歩きましたが、靴擦れもなくよかったです。

5 2019-01-23

高さを感じず歩きやすい
22.5cm、ギリシャ型、幅狭、甲は普通〜少し高いくらい。内反小趾あり。いつもは素足で履くサンダルだとSサイズ、靴下を着用するブーツやスニーカーは23cmを目安。ストッキング着用のパンプスは幅によって22cmもしくは22.5cmを履きます。
初のリゲッタカヌーです。
チャコールMを購入しました。
色合いは落ち着いていて、目立つ事もなく、さりげなく可愛くて気に入ってます。
薄い靴下で通勤…横幅に窮屈さはなく、足指はしっかり動かせるものの、横に遊ぶ感じはなし。甲も苦しさはなく、程よく支えてもらっている感じです。足を動かすときに踵が浮く感覚があり、ヒールの重さを感じてしまうので、もう少しだけ支えて欲しい。しかし当日腰痛があったのですが、ヒールがある割に履いても腰痛が酷くなる事もなく、すいすいと歩けて疲れませんでした。
厚い靴下で通勤…横幅に多少の窮屈さは出るものの痛みは出ない。甲は薄い靴下と同様。踵もやはり浮き、逆に靴下と靴が擦れ、薄い靴下よりも違和感がありました。
踵に関しては、ここがあまりフィットすると動かしにくさや靴ずれにもつながるので、これで良いのかも?かかとクッションシールも検討してみます。
靴裏は滑りにくくしてありますが、ヒール部分は滑りやすそうでした。雨の日の駅構内やエスカレーターは怖いな〜と思い、使用前に靴修理店に持ち込んでゴムを貼ってもらいました。
くるぶしの下くらいのブーティーなので、夏以外は活躍してくれそうです。
よい買い物をしました♪

5 2015-11-03

デザインが気に入り、即購入しました。
いつもの靴のサイズは23.5cm、リゲッタの靴は何足か持っていますが、Mサイズで大丈夫だったので、迷いながらもMサイズを購入。
ストッキングだけで履くなら何とか履けそうな感じでしたが、それでも少しきつい感じ・・・なのでLサイズに交換してもらいました。
これからの時期ですとタイツや靴下を履くことが多いので、私はLで丁度いいです。
履き心地は、ヒールのある靴をあまり履かない私には少しヒールが高い感じがしますが、とても柔らかい感じで履きやすいです。
これからの時期、活躍しそうです。

4 2015-10-27

夏のサンダルでリゲッタに出会ってから、もう何足目でしょうか。履き心地が気に入り、ついつい買い足してしまっています。通勤にも履いて行けるタイプで一目惚れしましたが、お目当てのチャコールだけ売り切れ。たまたまチェックしたら在庫復活してたので速攻ポチりました。届いた物を見たらサンダルに比べて随分と横幅が狭く感じて、外反母趾持ちなので入るか心配でしたが、丸一日履いて歩いても意外と大丈夫でした。ただ足の中にゆとりがないので、ゆったり目に履きたい人はワンサイズ上げてもいいかも。ちなみに23寄りの23.5です。いつもMサイズを買ってます。

5 2017-02-10

夏場にサンダルを購入し、履きやすさとデザインから大変気に入りました。問い合わせや商品の検品等へも、親切丁寧に対応していただきました。普段は24cmから24.5cmなのですが、レビューをみて、大きめを注文しました。実際に履いてみては、少し大きめでした。お店が近くにあれば、実際に履いて確認するのが一番だと思います。大きめでしたが、窮屈で爪先が痛くなるなるよりは良いので、満足です。デザインも完璧。かわいいです。

5 2015-11-30

ヒール苦手でも歩きやすいです
ブーティーが欲しくて探していましたが
華奢で高いヒールのものばかりで歩きにくそうなため
なかなか欲しいものに出会えませんでした。
そんな中こちらを見かけて歩きやすそうに見えたため購入してみました。
普段23.5センチか24センチの靴を履いていますが
靴下で履けるようこれはLにしました。
サイズはLでちょうど良かったです。
履いて歩いてみたところ、
ヒールが苦手な私でも歩きやすかったです。
この長さならパンツにも合わせやすいです。

4 2015-11-08

普段24センチのものを履いているので、Lサイズを購入しましたが
幅広甲高なため、かなりキッチリ、といったサイズ感でした。
普通の靴下なら履けますが、厚手のものを履くと難しいかな・・・といった印象。
また、ヒールが細くなっているため、履くと踵部分がぐらつくので
ちょっとデコボコした道だと、足首をひねるんじゃないかと心配になりました。
でもデザインは素敵ですし、ヒールの高さがある割りには、歩きやすいかなと思います。

4 2015-11-07

普段履きに
普段履くときに愛用しています。
足が楽だし、地味すぎずちょうどいいです。
ブラックの24.5センチでLサイズを購入しました。
幅広で足がすぐ痛くなるのですが、これは大丈夫でした。
ヒールがある靴は疲れやすいので、ご近所でも少し街中でも履けるデザインで満足しています。
ただ踵の部分が少しぐらっとするので、もう少し足裏の踵の面が広いといいかなと思います。でもリゲッタファンとしてはデザインは良かったです。

5 2018-12-17

23.5sizeの幅広なので今回もLを購入。踵は少し空くのとヒールがあるので重心的に長時間使用してると幅は痺れてきます。けど、質感が良いので○。歩きやすいし重宝してます。

5 2018-11-06

歩きやすい
普段サンダル等はSサイズを着用しているのでSサイズを注文しましたが、
履いてみたら履けるけど幅がきつくて長時間の着用はきつそうと思い、
Mサイズに交換していただきました。
歩きやすいしシルエットもキレイです。

5 2016-12-14

普段は24cmの靴を履いていますが、このブーツのLサイズでは指の辺りがきつすぎたのでLLに交換していただきました。
デザインがとても気に入っています。

4 2016-12-08

履きやすく暖かです。よくフィットして歩きやすいです。

関連ジャンル レディース靴ブーティ