【公式】草花木果 清涼ひきしめ水 150mLそ...(草花木果 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-07
  • これはいい!
  • 本当に引き締まりとても気持ちいいです!メントールがNGの方はどうか・・分かりませんが、私は全く問題なく・・たいへん気持ちよく使用しています。透肌ジェルの後に、これでひきしめます。今の時期は必需かな・・。透肌ジェルはリピーターでしたが、ひきしめ水は初めて使用です。もっと早く使えばよかったと思っています。体感も、ひんやりするので・・涼しくなる感じ! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-12
  • 思ったほど
  • 草花木果は愛用者です。香りとかが好きで、化粧水などは数年使ってますが、このひきしめ水は残念ながら、期待ほどでは無かったです。もっとスーッとするものだと勝手に思っていたこともあり…。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-16

この時期
とても顔がべたつくので会社でスーッとしたいときに使用してます。気持ちいいし、つっぱらないのでまたリピートします。

5 2018-08-30

化粧水
ハッカの香りがしてひんやりさらり夏には手放せない
お気に入り

5 2013-07-24

ミントのスーっとした感じがとても気持ち良いです。
テカリ知らずの下地と併用しています。かなり良い感じです。

5 2016-05-05

スースーが好き。
ハッカ入りなので購入決定。
すっきりしていて良いですね!
顔に使うものなので、このくらいのハッカ感で良いと思います。でないと目がシバシバしてしまう。
ボディ用に強烈なのも欲しいです!
私はお風呂上がりに、ボディにタイガーバ○ムをぬるくらいスースーしたのが好きなので。
ちなみに、お風呂上がりのタイガ○バームは地獄の拷問か!ってくらい痛いので、慣れていない方はお気をつけ下さい。
首にたっぷりぬるのが大好きです。
涼しくなって最高!

5 2013-10-14

清涼ひきしめ水なので、利用は夏の間だけと思っていましたが、気持ちよくて結局リピしてしまいました。

5 2013-07-07

これはいい!
もっと早く使えばよかったと思っています。
体感も、ひんやりするので・・涼しくなる感じ!

• jalanmanさん
  • jalanmanさん

5 2015-08-27

説明通り、心地よくヒンヤリしてベタつきやテカリが軽減されます!

5 2015-07-23

リピです
昨年よりリピです。
夏の間こちらを使ってます。
さっぱりして、スースーするけど、しっとりするんだよね笑
なくならないで欲しい商品です。

4 2015-07-14

とろとろしてて、スースーしてて、
香もすき。
夏だけ使ってみます。

5 2015-05-29

この時期からは手放せないアイテムです。
パッティングをしていくとすっと毛穴が小さくなっていく感じがすごく嬉しいです。

5 2014-09-10

去年も購入したのですが、夏場のべとつき感が取れるようなメントールが気持ちいいです

4 2014-07-16

敏感肌なので、収れんみたいなのは使えませんでした。 敏感肌でも使えて使い心地はすごく気持ちいいです。

5 2014-06-09

去年の夏場もお世話になりました♪
いつもは竹シリーズを使っていますが、汗をかく時期は朝だけこちらに変えています。化粧もちが違います!

5 2014-06-04

暑くなってきたので…
以前から気になっていた「清涼ひきしめ水」購入しました。
ひんやりしてとても気持ち良く、これからの季節は手放せなくなりそうです。

4 2013-10-08

とろみでさっぱり
このひきしめ水は
とろみでさっぱりさせてくれます。
ひんやりひきしめで肌触りが良くなります。