5 2023-04-16

身長160センチなのでマキシ丈は着こなすのが難しいですが、素材とデザインはとても満足しています。デザインは、トレンチコートのシンプルさの中にセンスの良さがうかがえる素敵なデザインです。たくさん着用したいと思います。ありがとうございました。

5 2022-10-13

買って良かった!
171cm、基本はMサイズです…が、アラフィーとなって肉付きが変化してきたのでLサイズにしました。細身の作りだったので、動きやすさや重ね着を考えると大正解!手持ちの正統派トレンチと比べると薄手ではありますが、膝下までの丈と羽織りやすさが日常使いにピッタリです。散々悩んだけど久しぶりに良い買い物が出来ました。カッコいいです🎵

• r.蘭さん
  • r.蘭さん

5 2022-09-19

すごく気に入りました。
はじめネイビーを購入してカーキも追加購入
163センチ49キロ.ネイビーLカーキMどちらも大丈夫でした。Lの方が在庫があれば私と同じ体形の方にはおすすめします。
ただなければインナーにたくさん着込まなければMでもきれいに着こなせます。
このお値段でこのクオリティは買いですね
気に入り過ぎでネイビーをもう一枚買おうか検討中です(笑)

5 2022-08-13

これは当たり!
1 マキシ丈が欲しくて、ずっと探していたこと
2 皆さんの口コミを隅々まで読ませていただき、星1と2がなかったこと
3 色的にはオシャレなカーキで冒険してみたい、と思いましたが希望サイズがなし
私にはネイビーの方が引き締まるか、うん!と納得 まだLサイズあり
4 この秋から着たいから、今逃したら再販あるかわからないし。。。
5 ポイント使って、このクオリティーで1万円以下はお買い得じゃない?
えい、ポチッとな
届いた箱はとっても綺麗
丁寧に折り畳まれ包まれていて、なんとおまけまで o(≧▽≦)o
163cm 標準体型 ヒール履いて よしカッコいいぞ!
口コミにあったボタン取れそう…なとこは、はじめからしっかり止め直して大事に着ます。
久しぶりに気持ちのいいお買い物でした、ありがとうございます (♯^ ^♯)

5 2021-04-07

とても丁寧な対応に感激しました。

2021-04-07

5 2021-04-05

お手頃価格なのにとってもしっかりしていて、かわいかったです!
ロングのトレンチがずっとほしかったので、たくさん着ます!
身長157センチでくるぶしくらいまで丈がありました!

5 2021-03-24

ノッポ属性さんにはドンピシャ!
173の私でも長さは問題なく素敵にきれます!
ただ、XLでも胸が大きな私には、ボタンがギリギリってところです(涙)無駄にボリューミーな私の問題なのですが(笑)
お店の方に切望がありまして…ぜひ!ぜひ!ベージュとかキャメルで作って下さい〜!!必ず買います!
高身長の私には、この丈感は本当にありがたいです!!
ありがとうございます!

5 2021-03-13

素敵なロングコート
素敵な箱で届きました。箱から開けるのがワクワクしました。^^
発送を早めて欲しい等の急な要望にも即対応頂き、大変嬉しいです(o^^o)
春秋用に使えるコートで、商品も満足です。
この丈シリーズをもっと増やして欲しいです^^
2度購入しましたが、またこちらで買い物したいと思います。

5 2021-02-13

お気に入り
届いてすぐに着てみました
格好いい!見ていた娘が欲しいと言ってるので色ちがいも購入しようと思います166cmでじゅうぶんな着丈明日着たかったので配送急いでもらいありがとうございます
楽しみ♪♪

5 2021-01-11

気に入ってます。
171cm 55キロで130のカーキLサイズ購入
MサイズとLサイズで悩みましたが、寒くなったらインナーダウンを中に着ようと思ったのでLサイズにしました。
秋は前を開けて羽織りましたが、周りから「カッコいい」とかなり褒められ気分が良かったです(笑)
裏地もストライプでお洒落です。
しっかりした生地でふくらはぎの下くらいまで覆われるので秋だけでなく1月でもインナーダウン着ればお尻丈のダウンコートより暖かいです。
ただ、残念ながら私には袖丈が若干短かったです。
袖丈に関して言えばLLとかもう少し大きいサイズの方が良かったのかも?
でもそれだと横幅が大きいかなーという感じなのでどこを重視するかかと思います。
あと、着て3回目くらいで歩いてる時に突然外側の飾りボタンが取れました。
今回ボタンが落ちたのに気づいて拾えたので良かったですが(ちなみに予備ボタンちゃんと付いてます)使用する箇所じゃなく飾りボタンのとこだったのでビックリしました。
ボタン付けが甘かったのかな?
でも、その2点あっても購入した11月から2か月ちょっと着用してみてとても気に入っています。
久しぶりにネット購入品で大満足なものに出会えました。
ちなみにこのトレンチの中に着ようかなと、こちらのお店の120cmフリースローブMサイズを購入したのですが流石にそれは中がモタモタになって無理でした。。。

• lala0315さん
  • lala0315さん

5 2020-09-11

カーキ M購入
170センチ、50キロ、Mサイズでピッタリでした。細身でマキシ丈のトレンチコートはなかなか見つからないですが、前を開けても、ボタンをしめてもかっこよく着こなせます。
裏地もストライプで素敵です

5 2020-05-09

購入して良かったです!
身長163cm体重56kg体中の骨がいちいち大きく肩幅腰幅がっしりの残念体型です。レビューを参考にLLにしました。ゆとりがあって着やすいです。腕の長さもゆとりがあってすごく嬉しいです。ヒール履けなくてスニーカーだけど、かっこ良く着れてる感じがします。
冷えとりで靴下10枚履いていて、足元を隠すためにマキシ丈のワンピやワイドパンツばかり着ていて、それに合うコートをずーっと探していました。
もし良ければベージュのコートも作って頂きたいです。2万円位迄で良ければ値上がりしても購入するので、さらに良い生地だと嬉しいです。その際ボタンの位置を上げて頂けたら嬉しいです。(今の状態だと、ボタン全部あけて着るか、首元に巻き物しないとちょっとバランスが悪く、ベージュなど明るい生地だとボタンの存在がさらに目立ってしまうので。)
プレゼントのような梱包も、マスクのプレゼントも本当に嬉しかったです。またぜひぜひ購入したいです。

5 2020-03-28

とても素敵です!
ネイビーのXLを購入しました。
157センチ、トップバストは90センチ、ヒップは100センチ、57キロです。普段はLサイズが主ですが、デザインによっては、たま〜にMサイズも入ることがあるような体型です。
丈はくるぶしの辺りくらいでした。
手持ちのスカートはほとんどがマキシスカートなので、中途半端な丈のロングコートだとバランスが悪いなと感じるのですが、このコートはフレアマキシスカートでも裾はチラ見えする程度で、その見え方が上品になるように感じるので、十分な長さがあって大満足です。
私はバストとヒップが張っているのですが、このサイズだと下にコットンのドルマンスリーブニットを着て着用しても、ちゃんとボタンが閉まり、電車のつり革も楽に持てました。
なで肩気味なので、肩周りは少し余って浮いているような感じには見えるのですが、まだ購入させていただいてから間もないので、もうちょっと生地が馴染んできたらよくなるかなと思っています。

5 2020-03-19

カッコイイ
172センチ ガッチリ体系 こんな丈感のコートをずっと探してました☆どちらの色にしようか随分悩みましたが紺色、XLにしました。思ったより薄めの生地なので軽くて楽な着心地です 丈はふくらはぎの下あたり 袖は手の甲真ん中あたりまであります。着てみるとスリムに見えます。内ボタンが透明なので少し驚きました。予備ボタンが付いていれば嬉しかったです。早速明日から着てみます( ¨̮ )良かったら もう1色買っちゃいます

• 蒼い石さん
  • 蒼い石さん

5 2020-03-09

身長171センチ体重52キロでLサイズを購入しました。
丈も袖丈もちょうど良く、細身に作られていますがボタンを閉めても着用できます。
生地はさらっとしていて春のコートとしては十分な厚さ。裏地がついている分しっかりしています。
とにかく丈が長いものが欲しかったので満足です!ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット