【 トレンチコート マキシ 】着丈約130cm...(CANDAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nana95さん
  • nana95さん

5 2018-11-29

待ってました!
トレンチコート、マキシ。よくぞ作ってくだました!
CANDAYさんならではのコート、作ってくれないかしら〜と思い続けていたので、早速購入しました。
カラーは紺とそうとう悩んだ末、カーキ(XL)をチョイス。
167cmなので足元のイメージはモデルさんぐらい。
会社へ着て行ったときや、外出先でラックにコートをかけていたときなど、
女性はもちろん、男性からもカッコいいと言われ、ご機嫌でした。
薄手の分、重くなく、またデザインと生地の分量のためでしょうか、すっきり着こなせている気がします。
シンプルなコートだけにマフラー・ストールで印象が大きく変えられ、冬のおしゃれが楽しめる一枚。
私は多少暑がりでもあるので、真冬も大判のストール併用でイケる気がします。

5 2018-11-29

美人!カッコイイ!!
MIYUKIさんとほぼほぼ同スタイルの19の娘にプレゼントしました。
ネイビーもよかったのですが、年齢的に制服っぽくなりそうなのでカーキにしました。
スキニージーンズにラフなセーターという格好の上に羽織りましたが・・・カッコいい!!です。
裄も十分、なびくと見える裏地も高級感があって、お値段以上だと思います。
ちなみに163/60の50歳母が着てもそこそこカッコ良かったですよww。

4 2019-01-30

普段Lサイズ(162cm、13号よりの11号)でLサイズのカーキを購入しました。
ネイビーとかなり迷いましたが、ほこりが目立つと面倒なのでカーキにしました。
総裏地なので温かいですし、シワもつきにくいように思います。(商品到着時畳ジワが多少ありましたが、ハンガーにかけておくだけで全くなくなりました。)
裏地がだぶついて見える点が残念ですが、ここまでのロングトレンチで価格を考えると許容範囲です。

5 2019-03-27

当方169cmで、普段は11号を着用してます。Lサイズを購入しました。想像通りの品物で満足してます。真冬の厚手セーターを着用して…となると身幅がきついかなと感じましたが、暖かくなるこれからの季節での着用を考えていたので、私にはLサイズがちょうど良かったです。生地も特に安っぽい印象はなく、厚みもほどほどにあって丈夫な印象。着丈130cmあってこのお値段は良い買い物だと思います。

5 2019-02-23

こちらのコートは メインに購入予定ではなく 2着購入させて頂き ロングだしもう一着サブで購入でしたが、とても着やすく こちらのコートを購入してとても良かったです。 もう一着はデザインは可愛いのですが・・・重くて(必然的に出番が少なく):その点こちらは重さは全く気にならなくて・・・
今季は紺を購入したのですが・・・来季はカーキを購入しようと思っている程です。
長さがあるので下にロング丈カーディガンなど着ていても気にならなく本当に購入して良かったです。

5 2019-03-07

168cm、70kgとがっちり体型の為XLを購入。中に厚めの物を着ても窮屈感はなかったです。

5 2019-01-06

素敵です
ほどよくゆとりがあり、しかし横に広がらず、タイトに見え、非常にスタイルが良く見えます。真冬でもインナーを工夫すれば十分着まわせそうです。とてもスタイリッシュで気に入りました。カーキを購入しましたが、ネイビーも欲しくなり検討中です。
注文番号:286958-20181226-00085713

• sdi6819さん
  • sdi6819さん

5 2019-05-02

ネイビーのXLを購入。いつもは13号の洋服を着用しています。肩幅等サイズはちょうど良く、裏地が付いたマキシの春コートを探していたので大満足です。注文時よりも「超」早く出荷していただいて、寒さが続く北国ではまだまだ大活躍しそうです!

• mohasahaさん
  • mohasahaさん

4 2019-10-01

思ったよりも生地が厚くてしっかりしていました。もう少し薄手の物が欲しかったのでちょっとイメージと違いましたが、なかなか他のお店にはない丈なので、大事に着たいと思います!

5 2019-09-10

素敵です!
160/48です。
サイズ迷いましたが
ニット等を着ても大丈夫な様にLにして正解でした!
丈は足首より少し上で
ショートブーツを履いても映えそうです。
裏地もストライプでチラっと見えてもかっこいいかと。
注文後早々に発送頂きましたし
ラッピングも綺麗で嬉しかったです。
また別商品の購入も検討中です。
サイズを決めるのが少し難しいですが(笑)

5 2019-05-05

素敵
画像で、紺色か、カーキを選択できず商品が到着してから、一点に絞り、もう一点を返却しようと思いました。商品が到着しました。ところが、紺色も、カーキも両方、カッコいい。どちらを着てもカッコ良く着こなせるため、結果的に両方を購入しました。(^。^)

4 2019-03-23

身長158センチですが丈の長いトレンチコートが欲しくて購入しました。スラッとスタイル良く見え裏地も付いていてとても気に入ったのですが、ただ、少し丈が長く階段を上る時に裾を踏んでしまいました。少し長すぎたかな?と思いましたが、そこは気を付けるようにして対応していこうと思います

3 2019-03-15

お値段通り
お値段通りの素材感 背丈170の私にはちょうどいい長さですが
なんとなく素材感が、安っぽさが否めない感あります。
ただ、どうしても長い丈のトレンチ欲しかったので長さはよかったです

2019-03-15
ご購入誠にありがとうございます。
貴重なご意見感謝いたします!

恐縮でございますが、皆様に
素材などについてご説明させていただきます。
<言い訳です。。>

当店が他社と違うのは
予算の設定なしで服作りをしているところです。

生地も価格を見ずに、良いか悪いか
個人でほしいかほしくないかで選んでおります。

そのためブランド品以上のコストがかかり
店舗を持たず、広告費他、経費をおさえておりますが
利益追求は二の次に活動しております。
(あまり長く続けられない活動と思います)

より高い品と比較いたしますと
生地が安いと思われる場合があるかとおもいますが
そういった一般の基準と比例いたしません。

ですが、デメリットも多々ございます。
オリジナル製作品は既製品と仕上がり感が違います。

オーダーメイドと似た製作ラインになりますが
若干の手作り感があるかと思います。

コスト外の生地をふんだんに用いるため
重さとのかけひきにも奮闘しています。

正直にご案内することを努めておりますが
イメージと違う場合など 肩を落とされず
お気軽にご連絡いただければと思っております。

弁明の機会をいただき大変申し訳ございません。
恥ずかしながら、向上に努めて参りますので
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

本当にありがとうございます。店主

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット