4,730円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-19

ボディ サイズ:フリーサイズ | 着丈:L

ツイードのコートを探していて一目惚れしました。かなりの訳ありとのこと迷いましたが、今回、他のものと同封でとてもお安く購入出来るのでダメもとで購入しましたが、大満足でした。確かにコートの裏地が説明の通り悪い状態でしたが着てみたらわからないし、生地もとても上質でデザインも素敵でした。訳ありの理由に納得出来ればかなりお得だと思います。

4 2023-05-26

カジュアルに着られるので出番が多い
同梱お値引き 裏生地が だいぶ だぶついています。着用するときは慎重に着ます。着てしまえば他の方からはわかりません。 結構重みのあるツイードコートです。カジュアルに着られるので出番が多いと思います。 ありがとうございます。

5 2022-10-08

買って損なし
1万円以上購入で1000円?!
思わず2度見しました(笑)
確かに裏地が突っ張って腕が若干通しにくいですが、何も手直ししなくて着られます。
個体差があるのかな?
思った通りのしっかりした生地、色合いです。
161cm普通体型、Lサイズでくるぶしの少し上
厚手のニットやトレーナーの上だとちょっときついと思います。
マキシスカートに合わせてもおかしくありません。
買って大正解!好みのデザインで迷われているならこのお値段なら買ってみて損はないと思います。
ステキな商品をお安くありがとうございました(^^)

4 2018-11-16

これは…迷います!
[受注番号]286958-20181110-00052726
普段Lサイズ着用です。レビューを読んで、かなり迷いましたが、思い切って。
身長163cmで長さはL丈。ロングだけど引き摺らないし、丁度いいかなと思います。
さて着た感想です。着た途端、「あ〜…」と口から漏れました(笑)。確かにこれは…。
私の所に来た物の裏地は、身頃はそこまででもなく、袖の中で妙にだぶついていて、腕を通すと裏地に引っかかって手を出すのが面倒(これのせいで袖がきついのでは…と思います)。
それと皆さん書いておられますが、袖が凄く短いです! びっくりする程に短い。つんつるてん。
最低でもあと5センチか、折り返し出来るようにするなら10センチ欲しい。
それと、袖の筒がアンバランスな程に細くてきついです(自分の腕はやや細めなのにきつい。裏地のもたつきのせい?)。
モデルさん着用画像で袖丈が短く見えない理由は、前ボタンを全部開けているからですね。
トルソーの着用画像は前ボタンを閉めたものがありますが、手先まで無いタイプですから、これだと袖の長さが分からないですよー。訳あり品なのに、ちょっと不親切かな…。
モデルさん着用で、前ボタンを全て閉めたポーズ無しの正面画像をご用意頂ければ、皆さんイメージが分かり易いと思います。
身頃はLサイズの人間でも大丈夫。
薄手のニットなら一枚、って感じですが、ロンTかブラウス一枚が無難かなあ。袖がきついから。
生地はウール混なんで、結構重くて多分暖かいと思います。
襟ぐりはとても広く開いています。ボタンも胸の下辺りからなので、胸元の防寒度は無いですねー。
となると色々と迷いが…季節とか温度とか…いつ着れば良いのだ…どうしよう…でも安かった…等々。
返品を物凄く迷いましたが、悩みに悩んだ挙句、袖口にリブを付け足して、ブラウスの上に着る方向でいいかな…と何となく落ち着きました(笑)。
迷っていらっしゃる方に、ご参考になれば。

5 2022-02-11

裏地がもたつくので、全部剥がしてみました。裏地無しだと、下にニットを着ていると袖を通すときにツイードに引っかかりますが許容範囲です。
ツイードが分厚いし、さらに裏地が有ると通気性が落ちて蒸してしまうのが好みではなく、裏地無しにして良かったです。薄手にしたことで長い期間着れそうです。
折り返し部分(特に首周り)がペラペラしてるので、浮かないように何箇所か祭縫いをして完成です。面倒なので全部は縫っていません。あとはポケット部分も気になる人は祭った方がいいかも。
1時間の作業ですが、祝日で暇なので丁度いい暇つぶしになりました。
1000円で買えたので、手間を考えても大満足です。
159センチでMサイズを買いました。袖が手首の長さだったのが、裏地と取ると脇がもたつかないのか、手首より2センチ以上手の甲にかかる長さになりました。

5 2018-11-08

欲しかったタイプのコートに似てる!と思ったんですが、販売されないのが凄く残念で。。。そこにこの訳アリコート販売と聞いて、飛びついた(笑)!うん、訳アリですね、というポイントはいくつかアリ。裏地、どうしてこうだぶついちゃったんでしょう。だぶつきをいせこんで、かがろうとも思いましたが、面倒だし、外にはみ出ないので、このまま着ちゃってますが、裏地のすべりが良すぎて、ボタンを留めないと脱げそうになってきます。ボタンは、留めない方がお洒落に見えるし、どうするか考え中。幅は中厚のリブタートル位なら余裕で着こめるサイズ感です。ちなみに、164センチ53キロの胸囲85センチです。袖がいつものCANDAYさんのコートより短いので、ジャケットのサイズ感という表現なのでしょう。それと、後ろスリットの長さが左右で違います。一番丈の長いものを購入したので目立ちませんし、アシメトリーデザインです、と言い切ろう(笑)お買い物マラソンで、欲しかったワンピやTシャツと絡めて、クーポンも使って、1000円でこのコート購入したので、大満足です。この生地と襟の形なら、カジュアル過ぎなくて仕事でも着れると思います。

4 2019-03-15

素敵です。
157cm・LL〜3L体型です。
アウトレットや訳アリを購入した事がなかったのですが、今回¥10.000以上の買い物をする予定だったので¥1.000なら試してみようかなと思い購入しました。
着れない場合5cm以上背の高い姉にあげようと思っていたのでLにしました。
確かに裏地はゴワゴワしています。
こちらで一緒に購入したロンTを試着していたのでその上から着てみました。
二の腕はパンパンでしたが、腕も回せるし見た目も問題なしです。
くるぶしの下ぐらいで長さもちょうど良かったです。
とても良いお買い物が出来たと思います。

5 2020-06-06

1万円超えたら、買わないともったいない
裏地のパターンのサイズ違い?で失敗作とのことで、すごい値引きで購入しました。これは買わなくてはもったいないです。確かに裏地がもたついてますが、コスパの良さは異常です。きっと値段を決めたのは男前な女性だろうと思いました。早く秋冬になって欲しいと思うくらいカワイイです。CANDAYさんの服には、それぞれ皆ドラマがあって、着た時のイメージを作りやすいです。今からアレにこれを合わせてと、妄想が尽きません。

4 2018-11-29

普通に着られる・・・?
手直し覚悟で注文しましたが、裏地が若干たるんでる?くらいでそのまま着用できます。
ただその裏地が張りがあるというのか、カサカサ音がする感じの布でした。
それ以外は、袖は確かに細いですが、スウェット地のチュニックの上に着られましたし外観はとてもスッキリ可愛いです。
163/60 ぽっちゃり、がっちり体型ですが大丈夫でしたww!
ヒールの低い靴をチョイスすることが多いので「L」サイズにしました。

• 1234rak10さん
  • 1234rak10さん

4 2019-03-29

158cm、Lサイズや11号着用体型でLサイズ購入。気になっていたので、クーポンも使えるし1000円なら失敗しても良いや!と欲しかったものと一緒に思い切ってポチりました。レビューを見て覚悟していたのですが、特に大きな問題も無くとても良い感じ。裏地は確かに納まりが良くは無いのですが、私はそれほど気にもなりません。太い二の腕も問題無く収まり(余裕があるくらい)とっても動きやすいです。私の手が短いせいかもしれませんが、袖の長さも問題無しです。当たり外れがあるのかもしれません。真冬は無理かもしれませんが、適度な厚みで使いやすそう。長さはくるぶし辺り。ラインはスッキリ綺麗な印象で気に入っております。個人的には大満足のとっても良いお買い物でした。

4 2019-01-13

裁縫は好きな方なので、ワケアリ承知で購入させて頂きました。
届いてまず試着すると、確かに裏地がオカシイ(^_^;)何故そうなった??と思う程、袖の中に裏地が多い??のか、腕を入れる角度によって、袖が通し辛いですが、長袖シャツの上にセーターを着ていても腕は入ります。なので、裏地はそのまま着用しています。
ちなみに身長163で体重52で1番丈の長いXLにしましたが、くるぶし上位で、理想的な長さでしたが、横幅がかなり大き目だったのと、首元が結構空いているので、ボタンを横に10センチ程ずらして付け直して、重なりを作ってみたら良い感じに( ̄▽ ̄)
ただ、縫製がやはり問題なので、よく見ると裾がまっすぐでないかも??って思う部分等の難は少々あります(^-^;
袖丈は、手首位(手の甲にはかかりません)なので、大きめのファー付き手袋や、ファーカフス等で短さを補って使用しています。
そして、フードにファーを付けてみたら、このお値段だったとは見てない程、高見えコートにw
生地の特性上、糸が出たりしますが、同じ生地のスカートを持っていた事があるので、私は気になりません。
私は最初からお直しをする前提での購入だったので、返品はしませんでしたが、きちんと返品伝票まで付いた形で送られて来たので、丁寧さが伺える素敵なショップさんだなと思いました。
色々書きましたが、私的にはこのお値段なら全然アリです。

5 2019-01-11

全然イケます!普通に素敵
いつもこのコートを見てました。10,000円以上購入したら、お安くなるから買ってみようかな…でも裁縫は得意じゃないしお直しに出すのは面倒くさい。買っても着ないなら邪魔になるだけだしな〜と。
意を決して今回購入に至りましたが、「なんだ、全然いける!カッコイイ」というのが印象です。
一番心配していた腕の細さ。163cm58kg、二の腕は太めですが、ロンTの上に厚手ニットを重ねた上に着ても大丈夫!腕が細いとは思いませんでした。もしかしたら個体差があるのかな?確かに裏地のダブつきはあるけど、普通にコートを着た感じです。(ただし、袖はやっぱ短めですね!これはレビュー通り)
アームホールも細さを感じなかった。「水泳経験者?」といわれるほど肩幅もゴツイけど、違和感なし。
いや、買って良かったというのが今回の本音。北海道在住ですが、真冬の対応もできると思います。胸の部分は開くので、ストールやマフラーで何とかしちゃえば問題なさそう。しっかりしてるけど重くない(この長さにしては相当軽い)からガンガン着て歩くと思います。
長さはLにしてみました。雪がすごいのであまり長いと裾が雪だらけになるから…。雪が少ない地域で私くらいの身長の方は一番長いサイズでしっかりマキシになるはず。
運が良かったのかもしれませんが、多少の裏地のダブつきと袖が若干短い以外は難がなく、ほんとに素敵なコートでした♪

4 2019-01-06

長めコート
裏地に関してはわかっていたことなので問題ありません。
直しが必要・・・でもなく着られます。
フードの重みで首回りが開き加減になってしまうのでマフラーは必須です。
あと腕が細身なので厚手のセーターは着られません。
真冬には不向きかと。
でもちょっとオシャレに長めコート、という感じは叶いましたので良しとします。

4 2018-12-07

確かに袖が
訳あり承知で購入しました。内側は皆さんが書いていた通り、たるんでいてカサカサした生地ですが、着てしまえば表には出ませんでした。ただ、確かに袖がとても細い。身頃は普通なのに、大分細め。薄手のセーターを着て羽織って、袖がぴったり腕に沿う感じ。162センチ普通体型で、XL購入。二の腕に自信はありません。袖丈も短めに思います。とは言え、ちょうど手首ぴったりの所です。袖を通した時、中がたるんでいるせいか、袖口で手がひっかかります。着丈はくるぶしが隠れるくらい。フードが素敵です。結論としては、着てしまえば着れなくもないし、見た目にはオシャレだし、このまま着てしまおうと思っています。だってアウトレットだし!安かったし!!と思えば、気軽に使えるし、ちょっとにんまりしながら着られる感じです。今年は温かい日が多いので、そういう日に前を開けて着たら丁度良いんじゃないかな、と。個人的にはとってもお買い得でした。

4 2022-02-13

コートを購入したので、このお値段なら失敗でもいいやと訳あり承知で一緒に購入してみました。
確かに裏地がモタモタしてるし、腕がきついです。
でも何ってこのお値段なら全然ありです!
着てしまえば外からは内側がモタついてることなんてわからないしw
今はちょっと寒いからもう少し暖かくなったら着ます。
前を開けて羽織ればきっとかっこ良く着れると思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット