商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-24
  • とても暖かくて、家で座っている時はほぼ膝の上に置いて作業しています!本体が少し分厚めで引き出しのあるタイプの机だと膝との隙間が狭いので、仕事場ではもう少し薄いタイプの充電式を使っていますが、暖かさはこちらの方が長く続く気がします。コードレスなので車に乗る時も膝掛けの下に入れたり、使わない時は猫ベットに入れたりしてこの冬はとても活躍しそうです。布団の中だと9〜10時間後もほんのり暖かいです。むしろ充電したては熱めなのでもう一枚布に ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • 追記本体に貼ってある警告のシールが熱で剥がれたが、そのあとがベタベタしているのと周りが変色というか濡れているような感じになった。初日よりも膨らんでいるようにも見えるし少し不安。------翌日からマイナス気温!という時だったので即日発送助かりました。早速充電して使ってみたところ、充電時に少し独特な匂いはあるものの、カバーに入れてしまえばまったく気にならない程度で、暖かくて朝までもちました。布団の足元に置くにはもう少し大きいのが良かっ ・・・(続きを読む
  • ouka312さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 72

5 2023-11-30

カラー:ミント

湯を沸かすことなく充電で温まるのは、とても便利だと思いました。本体も柔らかいので、布団の中でも邪魔に感じることはないので良いと思います。
ただ暖かさは通常の湯たんぽの方が上で、晩秋くらいならこれでも良いですが、真冬になると心もとなく感じるのでは、と思います。
あと、商品が届いた時に、箱を開けた瞬間にゴムのような異臭を感じ、充電中にもゴム臭が部屋中に充満して少し気持ち悪くなりました。幸い三日後にはこの異臭はすっかり消えましたが、これから購入される方は、驚かれないように気を付けて下さい。今は匂いはまったく感じず普通に使えてます。
総評としては、使い心地も良く、いいものだと思います。

2023-12-11

5 2023-12-05

• 商品を使う人:親戚へ

GOOD
プレゼントにさしあげたところ大変喜ばれました。電源をつなぐ時上から被せるだけなのでとても楽で良いです。

2023-12-11

5 2023-11-03

カラー:クリーム

注文翌日に届きました。
電磁波が出る物は嫌なので、何かないかなと探しているところこちらを見つけ試しに購入。
こんなにしっかり温まるんだーと感激です。当たり前ですが充電が終わってコードを抜くと電磁波は出ません(測定しました)。
具合の悪いネコに買いました。22時に温めて、夜中2時にはぬるくなっているので温め直していますが、夜中に水の温め直しは面倒だったので楽でした。そして朝また温め直しています。
どんなニオイか不安でしたが、新しい臭みたいのが多少するだけで不快ではありませんでした。
もう少し大きいのがあるといいなーと思います。もうひとつ買おうかしら。

2023-11-06

4 2023-11-24

カラー:チャコール

布団の中だと9〜10時間後もほんのり暖かいです。むしろ充電したては熱めなのでもう一枚布に包んだほうが安心で、暖かさも保つと思います。
カバーもふわふわで色もおしゃれで気に入っています!
ただ本体に貼ってある注意書きのシールがすぐ剥がれてきて、剥がすにも若干粘着が残るのが少し気になりました。

2023-11-27

5 2023-11-15

カラー:チャコール

充電式ってこんなに便利だったんだ…
ずっと普通の湯たんぽ(お湯を沸かして入れるタイプ)を使っていたのですが、真冬の寒い台所で湯たんぽの中の水を捨てて、お湯を沸かして、湯たんぽにお湯を入れて…と準備するのがつらくなってきたので、充電式湯たんぽに乗り換えることにしました。すこく便利で良いです。
今まで湯たんぽ用のお湯を沸かすあいだはお茶やコーヒーを入れられなかったのですが、これからは両方同時にできます!
充電して本体が温まるとビニール臭がするので、苦手な人は注意です。

• village0048さん
  • village0048さん

4 2024-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ミント

ちょうど良いサイズで、温かくて良いです。
まだ寒い日が続くので、これから普段使いさせてもらいます。前買った別製品が2年でダメになってしまったので、長持ちすることを期待してます。

2024-03-11

4 2024-01-29

気に入っています
緑のカバーのものを購入しました。
色味は割と思った通りのものが届きました。
寝る前に使っていますが確実にQOLが上がった感じがします。
1つ気になったのはあたたまると本体にはられている注意書きのシールの粘着が溶けてベタベタするので、注意書きのシールは読んだら剥がして写真に撮って捨てるか、箱かなんかに貼っておいて保管した方がいいと思います。
もし剥がしてくださいとの指定があったら私の見落としです。

2024-01-30

4 2024-01-15

暖かい
朝になってもやんわり暖かさが残っていて、足元冷え性なので大変助かっています!
15分ほど経ち充電が完了するとオートで充電オフしてくれるようなのですが、そのままコード差しっぱなしはNGだと説明書に書いてありましたので、充電していた事を忘れないようにだけ注意しながら使いたいと思います。
また、湯たんぽ本体に貼ってある注意書きのシールが熱に弱いのか、数日使っていると剥がれてきて、粘着剤でベタベタしています。湯たんぽの機能とは関係ないですが、少し気になりました。

2024-01-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューも本当にありがとうございます。
ご指摘の件は製造元にお伝えさせていただきます。

5 2024-01-05

カラー:ミント

お湯を入れる手間もなく繰り返し使えて経済的、過熱防止機能付きで安心して使えます。

2024-01-09

5 2023-12-27

カラー:グレー

初めて充電式の湯たんぽを購入して、こんなにも便利で使用勝手が良いとは、思いませんでした!非常に満足しています。

2023-12-28
  • r_rさん
  • r_rさん

4 2023-11-20

カラー:グレー

充電中から冷たくなるまで独特な臭いがします。
それが我慢できれば持続力もあり、カバーも手触りいいし、充電時間も15分と良い商品だと思います。
ただ、自分はこの独特な臭いに合わないのか頭が痛くなりました。我慢して使うけども。

2023-11-22

5 2023-11-16

カラー:チャコール

愛猫の寒さ対策のため購入しました。
夜遅くまで不在になることが多く、普通の湯たんぽだと夕方ぐらいにはぬるくなってしまうので、電気あんかとして最大8時間使えるこちらを選びました。PSE認定商品というのも選んだポイントであります。
試しに夜9時から電気あんかとして自分の布団で使ってみましたが、朝6時までほんのり暖かいままでした。
充電時間も15分と短く、朝起きてから充電しても日中も使えるので助かります。
愛猫のために購入しましたが、自分用にも欲しくなりました!

• の様oooさん
  • の様oooさん

5 2023-11-15

カラー:ミント

足が冷たくて寝付けなくて購入してみました!
お布団に入る前に忍ばせておいて
入る時にはポカポカでいい感じ!
想像より一回り小さかったけど満足です

5 2024-02-01

結構パワフル
足元の冷えに悩む母に頼まれて購入。充電したては結構熱いので、寝る時は付属のカバーの上から、縮んで着られなくなったユニクロのカシミアセーターを巻き付けて使っています。それで朝まで適温を保ってくれるみたいです。冷えが厳しい時は付属のカバーだけつけてお腹や膝の上に乗せたり、椅子の背もたれに置いてもたれかかったりして暖をとっています。

2024-02-02

4 2024-01-23

届きました!
本日届きました。レビューもでありましたが、初めて充電した時は少し臭いがありますが、あまり気になりません。布団の中でどれくらい暖かいのか楽しみです。

2024-01-25
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューも本当にありがとうございます。
スタッフの励みになります。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気湯たんぽ