商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-14
  • 良い点・悪い点本気レビュー
  • 相当悩んで来年小学生になる娘にピンクを購入しました。上の子が小4で普通のランドセルを使っており、丈夫なのはよいのですが持つのも引っ掛けるのもあけるのも、何をするにも扱いづらい。特にべろが大きくて開けしめするのにいちいち底の金具を手探りで探してカチッとしてからべろをベローンとしないと荷物の出し入れができないのがストレスでした。机の横に引っ掛けて荷物の出し入れをするときにも毎回机の ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • たけぴよままさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-22
  • 本体機能は100点、肩紐は要改善
  • 学年で一番小さな小1男の子のために購入。ランドセルが余りに重そうで、こちらで3週間ほど登校しました。肩紐がぺらぺらでクッション性がなく、明らかに肩に食い込みます。チェストベルトでなんとかフィットしますが、背中は空間ができどこにも接しないでお尻にぶつかる感じ。肩からぶら下がった本体が、歩くたびにお尻でバインバインと跳ねます。これはダメだなと思いつつ本人が使用したいと希望して3週間。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぴこ太郎3さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 154

4 2023-05-14

良い点・悪い点本気レビュー
机の横に引っ掛けて荷物の出し入れをするときにも毎回机の上にべろをベローンと出さないといけなくて、ランドセルはとにかく出し入れが面倒です。背負ったあとに筆箱を入れ忘れたときとか、ちょっと開けてものを出し入れするというのがランドセルはできないのが本当に嫌で、出し入れの楽なこのリュックにしました。
軽さと収納はかなり満足です。
ですがやはり6万、7万のランドセルと比べると縫製が不安です。
Chromebook、教科書、筆箱、水筒すべて入りましたのて収納は全く問題ないですが、これだけの荷物を背負った時に肩紐がどれだけ持つかわからなかったので、上部の背中と肩紐の部分だけ手縫いで補強しました。
お兄ちゃんに自分のランドセルとリュックを両方背負わせたところ、背中にフィットして背負いやすいのはランドセルだと言っていました。背中のクッションの部分が、やはりランドセルと比べると浅いので、確かに背中に少しだけ空間があきます。
また、毎日開け締めすることになるメインのチャックだけでもよいので、耐久性のあるYKKのチャックにしてほしかったです。チャックの通りが軽く、何度も使用するうちにいつかバカになってしまわないか心配です。
コンセプトと形、収納力は問題ないです!個人的には価格は1万超えてもよいので、
○チャックをYKKに
○肩紐など負荷がかかる部分の縫製をよりしっかり
○背中のクッションをもう少し厚めに
など改良してほしいです。それでもランドセルの6分の1か7分の1の価格ですので。
ランリュックはすごく良い商品で、これからもっと主流になって欲しいので、メーカーさんにもどんどん改良していって欲しく、本気でレビューしました。

2023-05-16
商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。
くわしくレビューもいただき本当にありがとうございます。
  • hadalyさん
  • hadalyさん

4 2023-05-19

荷物がたくさん入り軽いので買ってよかったです。
低学年で置き勉OKなので、水筒+ペットボトルもリュックに入れられています。
防犯ブザーや給食セットの巾着をつける金具もついており、ポケットのなかにはGPSも入ります。小学生のことをしっかり考えてつくられていると思いました。
背中の部分がメッシュになっているのもありがたいです。
デザインもシンプルなので高学年になっても嫌になることはないでしょう。
値段も普通のリュックにしては高いですが、小学生向けの工夫がされているため妥当だと思います。
反射材が前後についていれば星5つで完璧でした。

2023-05-22
  • Senmuさん
  • Senmuさん

5 2023-05-03

体が小さくランドセルが重くて肩が痛く、毎日肩と背中をさすっていました。ついには頭痛、熱が出てしまい、小学校から許可をもらいリュックで通学する事になりこの商品を選びました。選んで正解!
軽いし、背中の方に荷物を寄せるバンドがあるのでリュックの中で教科書や筆箱が動かず、さらに横に水筒を入れられるので手に持つ不便さも解消。
肩にはランドセルにつけるために他店で購入した肩パッドをつけましたが、肩の痛みと頭痛がなくなりました!このお値段で問題を解決できて素晴らしい買い物をしました。ありがとうございます♪

2023-05-08
レビューも本当にありがとうございます。
ご満足いただけて幸いです。

4 2023-12-20

カラー:ネイビー

水筒をサイドポケットに入れるのは諦めていたのですが、チャック式になっていて開けると大きめの水筒も入ります。これは嬉しかったです。
子供も軽いらしく満足ですが、高さがもう少しあると良いなと思います。
子供のタブレットをケースに入れたりしたら結構高さがパツパツです。
あと5センチ高さが欲しい!

2023-12-21

5 2024-04-23

カラー:ピンク

新一年生の娘に。もともと持っているランドセルでは荷物を入れると3キロ以上になる日も。小柄なため背負うときも大変で少しでも軽いものを!と探していたところ見つかり。収納もたくさんあるし丈夫そう。身長113センチの娘に大きさも合い、大好きな可愛いピンクで大変喜んでいます。重たいランドセルを背負わせることで何かしら体に影響が出るのでは?と心配していたので少しでも負担が少ないこちらのカバンに出会い大満足です。

2024-04-23

5 2024-02-03

カラー:ピンク

満足です
一年生のとき、ランドセルが重すぎて後ろに転んだのをきっかけに、某ブランドのランリュック的なものを使ってました。そちらは10000円でしたが一年でボロボロになりました。子供も軽くて気に入っていたので、同じものを再購入しようとしたら13000円に値上がり。しかも550グラムが650グラムに改悪されている!
毎年買い替えるのに高いなーと思い、他を探したら、似た機能性で、なおかつお手頃価格で、とても軽いこれを見つけました。
子供も気に入ってます。
水筒が左右両側、どちらにでも入れられるのが良いです。他のランリュック的なやつは、水筒入れられないものもあり、それだけでかなり不便です。
ランドセルと違って大人も背負えるので、迎えに行ったときに背負って持ってあげることができます。
もっと色んな色が選べたらさらに良いです。
耐久性についてはまた1年後くらいにレビューします。

2024-02-05

4 2023-09-11

ランドセルの代わりに
身体の小さい1年生の子供(身長100cm)が、ランドセルが重いと言うので探していたら、同じ下校班の子が使っていたので教えてもらいました。
1週間使ってみて毎日、軽い(^^)と言い行き渋りもなくなりました。
ただ、裁縫の仕方でしようがないのかと思いますが、サイドポケットのファスナーが片方開きづらく見たところ、内側の生地がファスナーに干渉していて開けようとすると生地を噛んでいました。
交換する程ではないかなとそのまま使っていますが、ファスナーは開けておいて、子供には触らないように言っています。
多分、子供が開閉したら生地が破けるかなと思いましたので。
サイドの片面にナスカンが付いていますが、両面にあると良いなと思いました。
多少改善して欲しい所はありますが、デザイン、機能面、値段からして、購入して良かったです。

2023-09-11
レビューも本当にありがとうございます。

商品についてご不明な点がございましたら、
カスタマーサービスにご連絡下さいますようお願い致します
(電話:045-308-7526 メール:customer@tai-ga.com)
お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

5 2023-08-10

高かったけど物は良い
小1の息子の学童用に購入しました。
これまでは、ナイロン製の大人用小型リュックを使っていたので重心が合わず、「とにかく重い!!」と辛そうにしていたものの、こちらは軽量ながらかなりしっかりとした作りで、学童の荷物を全て入れても閉めやすく、背負った時の安定感も抜群で、「これ楽!!」と即日切り替えとなりました。
改善点があるとしたら、次の二点です。
色のバリエーションをもう少し増やして欲しいです(深緑やブラウンなど)。
両サイドに水筒を入れられるようなポケットがありますが、体勢をななめにすると落ちやすく、初日に早速サーモスの水筒を落としました。ホールドできる仕組みを追加するか、ゴムなどでひっかかるようにして欲しいです。

2023-08-14

4 2023-07-02

体が小さい子供に
小学校2年生の子供のために購入しました。
教科書、タブレット、図書室の本の返却日が一度に重なった時のランドセルは重くて、子供の機嫌も悪くなり大変でした。
今はリュックをサッと背負って、文句も言わず、登校してくれるようになりました。
横についている金具(給食袋などをかけることができる)ですが、左手で固定して、右手で紐をかけるのは、我が子には難しく、何度も練習しました。
ですが、ランドセルより軽く、文句も言わずに背負って登下校してくれるので、大変助かります。
ランドセルを購入前にリュックを検討すればよかったです。

2023-07-03
商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。
詳しくレビューもいただき本当にありがとうございます。

4 2024-04-28

使いやすい
入学後2週間でランドセルの重さに耐えられなくなり購入しました。軽くて蓋の部分もマグネットなので扱いやすいようですが中のファスナーを閉め忘れると悲惨なことになります。あと、手前のポケットのファスナーが少し固くてこどもが開けにくいことと、サイドにナスカンがつけられるようなところがないので⭐︎減ってます気になっています。

4 2024-04-28

カラー:ネイビー

ランドセルが重く、これから夏に暑いのでリュックを探していました。
今まではランドセルを背負うのに座った状態でしか背負えませんでしが、こちらは軽いので立ったまま持ち上げて背負うことができるようになりました。
階段も軽快に上り下りできるようになりました。
身体が小さいく110cmしかないので、大きく感じます。肩紐も幅広く、紐も1番短くして使用。
月、金は荷物が多いのでサブバッグが必要かもですが、あとは充分な容量です。
黒があればもっとよかったなと思います。

5 2024-03-28

カラー:ネイビー

とにかく軽い。フラップのマグネットは結構しっかりくっついて良い。ネイビーの色味も大人が持ってもおかしくなさそうなくらい良い感じ。上部のチャックは軽くてちょっと壊れそうで怖いですが、子供は開けやすいと思う。小さいポケット部分はチャックが防水仕様になっているせいか?若干開きにくいですが、なかも工夫があって良い。

2024-03-28

5 2024-03-14

カラー:ネイビー

使いやすそうです。軽い・柔らかい・調整しやすい。

2024-03-15

4 2024-03-05

カラー:ネイビー

ランドセルは購入してますが
荷物が多いときや、夏用に向けて購入しました
これから使うのが楽しみです

2024-03-05
  • kdnkof6さん
  • kdnkof6さん

5 2024-03-02

カラー:ネイビー

自立するリュックを探していてこちらを購入しました。こどもも使いやすそうでよかったです。カラーバリエーションがもう少しあったらなお嬉しかったです。

2024-03-04