• mamuマムさん
  • mamuマムさん

2 2022-08-08

商品に小さな穴と汚れがあり、皺が酷い。畳まれてなくて、グジャっと袋にねじ込んだ感じ。持ち手がカチッと止まらないので、扱いづらい。
交換を希望したら対応は早かったです。
新しく届いた商品は上記の様なことはなく「これ同じ商品?」とびっくりしました。
返品された商品が運悪く当たったのかな?
検品はしっかりとしてほしいです。

2022-08-10
この度は当店をご利用誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
レビューも本当にありがとうございます。
貴重なご意見今度に生かさせていただきます。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • ryumiaさん
  • ryumiaさん

3 2020-10-04

日傘に見た目やデザイン性は求めないので、色が褪せたサーモンピンクだろうが、しわしわだろうが構わない。機能性と持ち運びのしやすさ、耐久性に満足できれば。これまで使っていたものは、非常に軽量コンパクトで質感も気に入っていたが、かなり風の強い日に細いガラスファイバーの六本骨が折れてしまったのだ。
これに比べると、かなり重くなり体積も増えてかさばる。折り畳んだときの長さを短くすることを最優先にしたのだろう、三つ折りのため関節部分が増え、折り畳んで収納するのがかなり面倒で収納せず鞄に入れているので一層かさばる。かさばる割に広げたときの径が今までのものよりやや小さく、膝が濡れる。あとは、強風の時に折れなければ、上記の不具合も仕方ないと思えるが、ショップの説明だと、耐風を求めるなら10本骨にすべきとのことだが、品切れている。そもそもこの六本骨で相当重くかさばるのに、これ以上重くてかさばるのはイヤだ。強風に対して、前の傘と同程度の耐久性だったら本当にがっかりだが、まだ強風の日は無いので確認できていない。使えるものであることを願う。
軸部分も何でこんなに太くする必要があるのだろうという太さ。これで耐風性が無かったら本当にガッカリである。

2020-10-06
お買上げいただきありがとうございます。
商品の不良につきご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
交換もしくは返品を承りますので、
カスタマーサービスにご連絡下さいますようお願い致します
(電話:045-308-7526 メール:customer@tai-ga.com)
お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

1 2019-12-27

使いにくい
それほど軽量に感じません。前使ってたのの方がよっぽど軽かった。
しかもたたみにくい。持ちての部分に傘の折りたたんだ尖端を格納してから畳みますが、すぐはずれて、結局濡れた部分をガシッと、手で抑えないとたためない。三つ折りだから仕方ないけど失敗したーと、後悔しました。
結論として☆一つです。安くはないし。

2020-01-15
この度はお買上げいただきありがとうございます。
当社の日傘は遮光性を高めるため生地にPVC加工を採用しております。
そのため、傘の生地が若干厚手になり畳みにくく感じられるかもしれません。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

3 2019-09-23

遮光及び雨天時も問題なく使える。
ただ、傘を広げた時のストッパーが甘く。何回かカチカチしてやっと止まる。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘